Вопросы Александру Родионовичу
|
|
alexxx-7091
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:02 | Сообщение # 196
|
Завсегдатай
Статус: Offline
|
Quote (alex-thorn) Это следует понимать : что заменить эл. плиту на встройку нельзя? И какой это умывальник, который не по проекту? Чмок! Жилищный Кодекс РФ. Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения 1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. 2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. По поводу замены эл. плиты и умывальника это к начальнику участка или инженеру. Ст. 25 ЖК РФ о переустройстве или перепланировке относится ко всем жилым помещениям (частный фонд, государственный, муниципальный, специализированный). И БДД ничем не отличается.
|
|
|
|
Lelika
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:16 | Сообщение # 197
|
Знаток
|
alexxx-7091, Александр Родионович, как быть всё-таки с пунктом договора 2.2.8. по поводу оплаты комунальных услуг для БДД. Я понимаю, что этот пункт подрозумевает , то что оплата комунальных услуг будет 100%, так как в соц. найме она меньше. Это так или какой-то другой смысл кроется в этом.
|
|
|
|
maya
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:01 | Сообщение # 198
|
Новичок
|
alexxx-7091,или те кто в курсе. Подскажите еще,пожалуйста, вот что .А эта субсидия (максимальная или хоть какая то)положена всем очередникам или только тем кто идет по программе "молодая семья?
|
|
|
|
alexxx-7091
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:27 | Сообщение # 199
|
Завсегдатай
|
Quote (Lelika) alexxx-7091, Александр Родионович, как быть всё-таки с пунктом договора 2.2.8. по поводу оплаты комунальных услуг для БДД. Я понимаю, что этот пункт подрозумевает , то что оплата комунальных услуг будет 100%, так как в соц. найме она меньше. Это так или какой-то другой смысл кроется в этом. Да 100 %. Оплата для БДД будет утверждена отдельной "строкой" в постановлении Правительства Москвы. Поживем увидим. Quote (maya) alexxx-7091,или те кто в курсе. Подскажите еще,пожалуйста, вот что .А эта субсидия (максимальная или хоть какая то)положена всем очередникам или только тем кто идет по программе "молодая семья? Всем очередникам (до 01 марта 2005 г.).
|
|
|
|
Lelika
|
Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:47 | Сообщение # 200
|
Знаток
|
alexxx-7091, значит всё -таки отдельные тарифы будут?
|
|
|
|
nattkach
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 00:16 | Сообщение # 201
|
Активист
|
alexxx-7091, На каком основании ДЖП округов, сняли всех (кто идет со снятием в БДД) уже с очереди. Ситуация доходит до абсурда, я звоню,говорю что я отказываюсь от этой квартиры, а мне заявляют, что с очереди я уже снята и мой вопрос закрыт. Квартиры не сданы, люди просто получили бумажки,которым срок действия 2 недели.Дома не заселены.Договора не подписаны. Пункт договора коммерческого найма со снятием, там написано, что только его подписание является основанием для снятия с очереди. В общем у меня нет слов. Теперь я должна писать заявление, почему я отказываюсь от этой квартиры и еще просить чтоб меня восстановили в очереди.
12 лет надежды,мечты сбываются.
|
|
|
|
alexxx-7091
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 02:19 | Сообщение # 202
|
Завсегдатай
|
Quote (nattkach) На каком основании ДЖП округов, сняли всех (кто идет со снятием в БДД) уже с очереди. Ситуация доходит до абсурда, я звоню,говорю что я отказываюсь от этой квартиры, а мне заявляют, что с очереди я уже снята и мой вопрос закрыт. Квартиры не сданы, люди просто получили бумажки,которым срок действия 2 недели.Дома не заселены.Договора не подписаны. Пункт договора коммерческого найма со снятием, там написано, что только его подписание является основанием для снятия с очереди. В общем у меня нет слов. Теперь я должна писать заявление, почему я отказываюсь от этой квартиры и еще просить чтоб меня восстановили в очереди. Писать заявление все равно придется.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:26 | Сообщение # 203
|
Эксперт
|
А знаете, мне вот всё равно до сих пор не понятно...........как можно брать согласие на вселение, если ещё не утверждены ставки за найм и коммунальные в том числе для БДД?! Если до сих пор открыт вопрос с льготами для разных групп нанимателей, только-только вроде-бы решился на словах вопрос с постоянной пропиской (до этого мы почему-то сами должны были этот вопрос с УФМС решать ). Нет полноценного и грамотно составленного договора для ознакомления с условиями для прочтения и принятия решения о вселении или отказе. Как можно раздавать ордера в ещё не сданный дом (не предупреждая!!! об этом) и при этом снимать с очереди, если квартира пока только на бумажке? Люди ждут практически год вселения. За этот год им могли-бы успеть социальное жильё предоставить .Пусть не всем, но части точно. Почему людей не пускают в свои-же квартиры что-бы видеть и контролировать работу в СВОЕЙ пусть по бумажке квартире? Человек не обладает полной информацией (в департаментах при объяснении условий только "кашу жуют"), не знает на что идёт и соглашается на "кота в мешке" от безысходности.А потом ещё почему-то в Департаментах искренне удивляются со словами: "О чём Вы раньше думали?".Да ни о чём,вас слушали,а разобравшись как всё на самом деле-ужаснулись. Вообще, бардак конечно ужасный! Не умеем мы цивилизованно работать, не получается у нас.
Сообщение отредактировал Ангелёна - Четверг, 26.11.2009, 16:33
|
|
|
|
alex-thorn
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:23 | Сообщение # 204
|
Прохожий
|
Д.Д. Вот еще вопросик по -поводу оплаты: Сейчас мы работаем и в состоянии платить эти 100 % за квартиру, а что будет через несколько лет, когда мы уйдем на пенсию. Или кто-то считает , что это в далеком будушем или В.В.П. обеспечит вам достаточную старость? Битте, кто-нить владеет вопросом? Чмок!
М. Савицкого 28 к. 1, под. 2. Alexa Thotn
|
|
|
|
alex-thorn
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 11:59 | Сообщение # 205
|
Прохожий
|
Прив.! Г-н Кин, битте, подтвердите или опровергните инфу : "сдача дома назначена на 15 декабря. " Чмок.!
М. Савицкого 28 к. 1, под. 2. Alexa Thotn
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 13:27 | Сообщение # 206
|
Эксперт
|
alex-thorn, хоть битте,хоть чмок,всё равно ни кто гарантии дать не может.Эти 15 числа сдачи дома уже не первый месяц тянутся.
|
|
|
|
irusic
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:15 | Сообщение # 207
|
Эксперт
|
alexxx-7091, добрый вечер!!! Скажите пожалуйста,ну если ВЫ в курсе: а на каком основании и где это прописано чтоб за оформление договоров брали 5% стоимости т.е.1.500р.Я что-то не помню(склерозом пока не страдаю)когда шло распределение квартир в БДД,озвучили ДЖП расценки примерные на оплату коммун.услуг.А вот про 5% ни слова ни пол слова.Ведь это новая проблема и преграда для многих при подписании договоров.Уже в КП про это написали,а просто так непишут у нас газетенки! СПАСИБО за честный исчерпывающий ответ!
мечта
|
|
|
|
Shvilenok
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:23 | Сообщение # 208
|
Пользователь
|
Добрый вечер,извините,но я опять про оплату ЖКУ.Если мы будем оплачивать 100% эл.энергию,воду,отопление это значит,что многодетные семьи теряют свои льготы по оплате этих услуг?Так что-ли?Я понимаю,что ДОТАЦИЮ на оплату этой жил.площади оформить нельзя - дом БЕЗДОТАЦИОННЫЙ,но как дело обстоит с ЛЬГОТАМИ для льготных категорий?Извините,если вопрос уже был?
ул.маршала Савицкого 28,к.1 БДД со снятием с учета. Витражи пленочные и тиффани
|
|
|
|
alexxx-7091
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:53 | Сообщение # 209
|
Завсегдатай
|
Quote (irusic) alexxx-7091, добрый вечер!!! Скажите пожалуйста,ну если ВЫ в курсе: а на каком основании и где это прописано чтоб за оформление договоров брали 5% стоимости т.е.1.500р.Я что-то не помню(склерозом пока не страдаю)когда шло распределение квартир в БДД,озвучили ДЖП расценки примерные на оплату коммун.услуг.А вот про 5% ни слова ни пол слова.Ведь это новая проблема и преграда для многих при подписании договоров.Уже в КП про это написали,а просто так непишут у нас газетенки! СПАСИБО за честный исчерпывающий ответ! Вы немного заблуждаетесь. 5% от стоимости никакого отношения не имеют к оформлению договоров в БДД. Прейскурант об оказании услуг как и положено утверждается Департаментом экономической политики и развития города Москвы. Ставки фиксированные (а не в %).
|
|
|
|
alexxx-7091
|
Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:55 | Сообщение # 210
|
Завсегдатай
|
Quote (Shvilenok) Добрый вечер,извините,но я опять про оплату ЖКУ.Если мы будем оплачивать 100% эл.энергию,воду,отопление это значит,что многодетные семьи теряют свои льготы по оплате этих услуг?Так что-ли?Я понимаю,что ДОТАЦИЮ на оплату этой жил.площади оформить нельзя - дом БЕЗДОТАЦИОННЫЙ,но как дело обстоит с ЛЬГОТАМИ для льготных категорий?Извините,если вопрос уже был? Не поленитесь почитайте пост 25 http://but-sherbinka.ucoz.ru/forum/33-1161-2
|
|
|
|