В последнее время для украшения интерьера часто используются витражные вставки, ниши, перегородки.Несколько лет назад я заинтересовалась этой темой, поскольку хотела сделать витражную перегородку в своей квартире. В результате так увлеклась, что и сама стала заниматься изготовлением витражей.Предлагаю вниманию заинтересовавшихся несколько своих работ. Тем более, что в наших домах хватает дверей с стеклянными вставками.[img][/img] ул.маршала Савицкого 28,к.1 БДД со снятием с учета. Витражи пленочные и тиффани
предыдущий витраж был иготовлен в технике тиффани, вот еще несколько в той же технике:[img][/img] - это люстра. ул.маршала Савицкого 28,к.1 БДД со снятием с учета. Витражи пленочные и тиффани
[img][/img] - просто вставка куда-нибудь. Можно и в ванную комнату, если есть окошко . ул.маршала Савицкого 28,к.1 БДД со снятием с учета. Витражи пленочные и тиффани
[img][/img] качество фотки плохое, но это стекла в кухонную дверь и в окно. [img][/img] - можно и такой вариант в кухонную дверь.Последние работы пленочные. ул.маршала Савицкого 28,к.1 БДД со снятием с учета. Витражи пленочные и тиффани
Сообщение отредактировал Shvilenok - Пятница, 05.03.2010, 20:28
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:15 | Сообщение # 8
Пользователь
Статус: Offline
Ангелёна, Спасибо! Про дороговизну могу сказать, что пленочные естественно дешевле т.к. это и проще и быстрее. Последний раз я делала стекло на кухню - растительный орнамент за 5000р.(стекло было хозяйское, материал соотв. мой). Позже, если получится, попробую выставить его картинку. Тиффани дороже. Делали перегородку на кухню (типа простенка 3500Х100см.) за 55000р.(это вместе с материалом и установкой - там было четыре секции в деревянной раме).А вообще стоимость работы зависит от сложности рисунка, можно ведь выбрать простой орнамент, а можно и картину в виде пейзажа. ул.маршала Савицкого 28,к.1 БДД со снятием с учета. Витражи пленочные и тиффани
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:33 | Сообщение # 9
Активист
Quote (Shvilenok)
А это дорого?!
Техника Тиффани одна из самых дорогостоящих. При работе в технике Тиффани каждый кусочек стекла обтачивается, оборачиваются в медную ленту, раскладываются на кальке в соответствии с эскизом и спаиваются между собой оловянным припоем с обеих сторон с другими элементами витража. Готовый витраж покрывается патиной.
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:07 | Сообщение # 10
Пользователь
MarinaMarina, Да, вот так вот и делаем . Муж сделал на лоджии маленькую мастерскую, а если что-то покрупнее, то и в комнате. ул.маршала Савицкого 28,к.1 БДД со снятием с учета. Витражи пленочные и тиффани
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 16:21 | Сообщение # 11
Прохожий
Действительно, красотища. Я заканчивала художку - мы эту технику осваивали, но для того, что бы создавать такое и оформлять собственное жилище навыка художки маловато - скорее обращусь к профессионалам, вот только с ремонтом закончим. А, интересно по искизам заказчиков работаете? Весна!!! Пора худеть, стройнеть, приводить мышци в тонус!!! руководитель студии "FITNESS STYLE"
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:09 | Сообщение # 12
Пользователь
ФИТНЕССТИЛЬ, По эскизам проще,т.к. самим не надо эскиз подбирать и расовать!Но, эскиз должен быть именно витражным, вы же понимаете, что тут есть свои тонкости, поэтому чаще бывает, что рабочие эскизы все-равно приходится делать самим. Есть, кстати база уже готовых эскизов - можно выбрать из того, что уже есть. ул.маршала Савицкого 28,к.1 БДД со снятием с учета. Витражи пленочные и тиффани