Вопросы Александру Родионовичу - Страница 10 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы Александру Родионовичу
alexxx-7091 Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:43 | Сообщение # 136
Завсегдатай
Статус: Offline
Quote (Ангелёна)
alexxx-7091, Спасибо!Вот это я и хотела уточнить.Значит из примерной кварплаты что мы сейчас платим можно вычесть (8х62) примерно 500 рублей+ком найм+обслуживанеи.Это уже не плохо.

Вы сами запутались и меня запутали. Читайте памятку пост №25

golubkajul Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:44 | Сообщение # 137
Старожил
Quote (alexxx-7091)
Статья 677. ГК РФ. Наниматель и постоянно проживающие вместе с ним граждане
1. Нанимателем по договору найма жилого помещения может быть только гражданин.
2. В договоре должны быть указаны граждане, постоянно проживающие в жилом помещении вместе с нанимателем. При отсутствии в договоре таких указаний вселение этих граждан производится в соответствии с правилами статьи 679 настоящего Кодекса.
Граждане, постоянно проживающие совместно с нанимателем, имеют равные с ним права по пользованию жилым помещением. Отношения между нанимателем и такими гражданами определяются законом.
3. Наниматель несет ответственность перед наймодателем за действия граждан, постоянно проживающих совместно с ним, которые нарушают условия договора найма жилого помещения.
4. Граждане, постоянно проживающие вместе с нанимателем, могут, известив наймодателя, заключить с нанимателем договор о том, что все граждане, постоянно проживающие в жилом помещении, несут совместно с нанимателем солидарную ответственность перед наймодателем. В этом случае такие граждане являются сонанимателями.

Статья 679. ГК РФ. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем
С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.

alexxx-7091,
Значит, мне нужно сестру вписать в договор.Я останусь жить с сыном на старой площади, а она с дочерью в БДД.?

Маршала совицкого д. 32 корп. 1, 1 подъезд

Ангелёна Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:50 | Сообщение # 138
Эксперт
Quote (alexxx-7091)
Вы сами запутались и меня запутали.
нет,я сама не запуталась,а Вас видимо запутала biggrin
Я примерно прикидывала сколько буду платить в БДД в месяц.За примерную кварплату я брала 4 т.р.(столько мы сейчас платим за квартиру по соц найму)+ком найм(35х62)+обслуживание(23х62)=около 8 т.р.Если разница за обслуживание в 15 рублей(то есть мы будем платить только 23 р,а не 23+8 что шли в мой расчёт в кварплате(4 т.р.)за соц найм,то запросто можно отнять от предполагаемых 8 т.р. за двушку 500 р. (8х62).Значит за двушку примерно будет выходить у нас не 8 т.р.,а 7.500.Что уже не плохо.
Но это мои сложные расчёты. biggrin Можете не вникать.Я поняла что хотела узнать.

Сообщение отредактировал Ангелёна - Понедельник, 16.11.2009, 13:01

nattkach Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:52 | Сообщение # 139
Активист
alexxx-7091,
Добрый день!
Приветствую на форуме.
Сегодня тихо biggrin .

12 лет надежды,мечты сбываются.

Simon Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:16 | Сообщение # 140
Местный
alexxx-7091, я так и не понял. Если ко мне захотят прийти гости, мне их (т.к. они автоматом попадают под временных жильцов. Т.к. в законодательстве нет минимального срока пребывания на данной жилплощади чтоб не получить статус временный жилец) надо будет тащить к вам в ЦАЖ и заключать дополнительное соглашение о том, что вы не против чтоб они у меня побыли один вечер.

RedTree Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:17 | Сообщение # 141
Местный
Ангелёна, Не забываем еще, что коммунальные платежи по соц. найму не равны 100%, а у нас будут составлять100%

CАО
МС - 2008
Апрель 2009 - Щербинка
Маршала Савицкого д. 30 корп. 1

Сообщение отредактировал RedTree - Понедельник, 16.11.2009, 13:18

nattkach Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:32 | Сообщение # 142
Активист
Simon,
Проще сразу написать список , включая всех близких родственников, просто родственников, друзей, гостей и отнести его в ЦАЖ. biggrin
Как дополнение к договору.

12 лет надежды,мечты сбываются.

golubkajul Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:35 | Сообщение # 143
Старожил
nattkach,
мне кажется это полный бред!

Маршала совицкого д. 32 корп. 1, 1 подъезд

Ангелёна Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:38 | Сообщение # 144
Эксперт
Quote (RedTree)
Не забываем еще, что коммунальные платежи по соц. найму не равны 100%, а у нас будут составлять100%

на сколько я поняла по объяснениям Александра Родионовича

Quote (alexxx-7091)
Для бездотационных домов жилищно-коммуналь. услуги в размере фактической стоимости=100%. Это значит если ставка платы к примеру за обслуживание и ремонт установлена в городе Москве 21 руб., по договору соц.найма граждане оплачивает около 8 руб., разницу ГУИСам доплачивает Правительство Москвы, то по дог. в бездотационном доме ставку оплачиваете полностью в размере фактической стоимости. Гор. вода, хол.вода, отопление применяются ставки, тарифы и цены, установленные постановлением Правительства Москвы от 10 декабря 2008 г. №1112-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2009 год.

Как я понимаю,отличаться будет только ставка за обслуживание.А свет,газ,вода,отопление и т.д. будут начисляться по одинаковому тарифному плану и в соц и в ком найме.У нас льгот и при соц найме не было,кроме этих 8 рублей за обслуживание вместо 21.или ещё есть отличия?

Сообщение отредактировал Ангелёна - Понедельник, 16.11.2009, 13:41

RedTree Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:47 | Сообщение # 145
Местный
Ангелёна,
Quote (Ангелёна)
А свет,газ,вода,отопление и т.д. будут начисляться по одинаковому тарифному плану и в соц и в ком найме

НЕ факт ,
Я знаю случаи где цена была больше

CАО
МС - 2008
Апрель 2009 - Щербинка
Маршала Савицкого д. 30 корп. 1

Сообщение отредактировал RedTree - Понедельник, 16.11.2009, 13:49

maya Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:49 | Сообщение # 146
Новичок
alexxx-7091, Я тоже что то не поняла,если ко мне приедут на неделю- две кто то из родственников пожить(потому что в новом доме сначала будет страшновато),то меня за это могут выселить?И как это все будет происходить?

timoxa200677 Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:14 | Сообщение # 147
Постоялец
Главное в БДД- дружить с соседями и тогда к Вам будут ходить кто угодно, когда угодно и насколько угодно.

Сообщение отредактировал timoxa200677 - Понедельник, 16.11.2009, 21:15

Ангелёна Дата: Вторник, 17.11.2009, 00:31 | Сообщение # 148
Эксперт
Главное что-бы после новоселья гости не задержались,а то выгонят нафиК вместе с гостями biggrin

alexxx-7091 Дата: Вторник, 17.11.2009, 00:38 | Сообщение # 149
Завсегдатай
Quote (golubkajul)
alexxx-7091, Значит, мне нужно сестру вписать в договор.Я останусь жить с сыном на старой площади, а она с дочерью в БДД.?

Переписывайте заявление с просьбой внести изменения в распоряжение префекта и соответственно в выписку из решения, для того, чтобы Ваша сестра стала нанимателем.

Quote (Simon)
alexxx-7091, я так и не понял. Если ко мне захотят прийти гости, мне их (т.к. они автоматом попадают под временных жильцов. Т.к. в законодательстве нет минимального срока пребывания на данной жилплощади чтоб не получить статус временный жилец) надо будет тащить к вам в ЦАЖ и заключать дополнительное соглашение о том, что вы не против чтоб они у меня побыли один вечер.

Я Вам процитировал статьи Гражданского Кодекса. Вселение по дог. в БДД аналогично договору социального найма. Мы не даем согласие на вселение, согласие дает собственник, т.к ДЖП.

Quote (RedTree)
Ангелёна, Не забываем еще, что коммунальные платежи по соц. найму не равны 100%, а у нас будут составлять100%

по соц. найму коммун. платежи тоже скоро возможно будут 100%. После 2011 года.

Quote (Ангелёна)
Для бездотационных домов жилищно-коммуналь. услуги в размере фактической стоимости=100%. Это значит если ставка платы к примеру за обслуживание и ремонт установлена в городе Москве 21 руб., по договору соц.найма граждане оплачивает около 8 руб., разницу ГУИСам доплачивает Правительство Москвы, то по дог. в бездотационном доме ставку оплачиваете полностью в размере фактической стоимости. Гор. вода, хол.вода, отопление применяются ставки, тарифы и цены, установленные постановлением Правительства Москвы от 10 декабря 2008 г. №1112-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2009 год. Как я понимаю,отличаться будет только ставка за обслуживание.А свет,газ,вода,отопление и т.д. будут начисляться по одинаковому тарифному плану и в соц и в ком найме.У нас льгот и при соц найме не было,кроме этих 8 рублей за обслуживание вместо 21.или ещё есть отличия?

Нет.

Quote (maya)
alexxx-7091, Я тоже что то не поняла,если ко мне приедут на неделю- две кто то из родственников пожить(потому что в новом доме сначала будет страшновато),то меня за это могут выселить?И как это все будет происходить?

До такого абсурда дело не дойдет smile

Ангелёна Дата: Вторник, 17.11.2009, 00:45 | Сообщение # 150
Эксперт
alexxx-7091, спасибо!
Quote (alexxx-7091)
До такого абсурда дело не дойдет smile

Скорее всего будут стараться вычислить проживающих за деньги,т.е. не законный поднайм.Мне кажется это главная причина данного пункта договора.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика