Вопросы Александру Родионовичу - Страница 9 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы Александру Родионовичу
alexxx-7091 Дата: Понедельник, 16.11.2009, 00:03 | Сообщение # 121
Завсегдатай
Статус: Offline
Quote (Ангелёна)
2.2.8. В сроки, установленные настоящим Договором и договором, заключенным в соответствии с п. 2.2.5 настоящего Договора, вносить плату за пользование (платы за наем), содержание и ремонт жилого помещения, коммунальные услуги по ценам, установленным в городе Москве для бездотационных домов Подскажите,а коммунальные платежи тоже будут отличаться от коммунальных платежей в соц найме?И если да,то как и на сколько?Или как понимать этот пункт договора? Спасибо!

Оплата жилищно-коммунальных услуг в бездотац. домах производится в размере фактической стоимости.

alexxx-7091 Дата: Понедельник, 16.11.2009, 00:10 | Сообщение # 122
Завсегдатай
Quote (Lelika)
alexxx-7091, добрый вечер, заранее прошу прощение, если мои вопросы будут похожи на те, которые вам уже задавались и всё-таки! Мы получаем кв-ру со снятием с учёта, на очереди с 2005 года, как только узнали ТАКИЕ ЦЕНЫ ( имею ввиду 55 руб. за кв.) решили пока взять без снятия. Возможно ли это , и как нам правильно это аргументировать в ДЖП.

Вопрос к Управлению ДЖП Вашего округа.

Quote (Lelika)
Потом, если берём на 5 лет, без снятия, то можем ли мы по истечении этого времени всё-таки снятся с учёта и остаться в этой квартире?

Можете.

Quote (Lelika)
Ещё вопрос, может он конечно не к вам, но может поможете, если квартира приобретается с использованием субсидии, она оформляется в собственность, ну это конечно же имеется ввиду после марта 2010 года?

Оформляется, это же покупка квартиры, а не приватизация.

Quote (Lelika)
Ну и последний вопросик, какова вероятность индексации тарифной ставки на найм в дальнейшем, во сколько раз она может увеличиться максимально?

Не могу даже предсказать. ДЖП уверяет, что сильной индексации в сторону увеличения не будет.

Ангелёна Дата: Понедельник, 16.11.2009, 01:27 | Сообщение # 123
Эксперт
Quote (alexxx-7091)
Оплата жилищно-коммунальных услуг в бездотац. домах производится в размере фактической стоимости.

Александр Родионович,не праздного любопытства интересуюсь,хочу быть полностью осведомлена на что иду.Если-бы я 5-10 лет отстояла в очереди,я бы и не заикалась об оплате и не раздумывая пошла в БДД.Не известно что будет через 10-15 лет,через которые будет положено соц жильё.Но у меня случай другой и как разрешить эту делему пока не знаю.

Скажите,тогда зачем этот пункт в договоре: "коммунальные услуги по ценам, установленным в городе Москве для бездотационных домов",если они с Ваших слов, одинаковые для всех домов(в том числе и БДД) и соц/ком наймов в Москве?Я опасаюсь,что ссылаясь на этот пункт договора и коммунальные могут нам задрать.Вот о чём переживаю.А не просто придираюсь и к договору и Вас мучаю расспросами.Нельзя-ли и на это обратить внимание ДЖП,как и на пункты с "основаниями",раз они не несут смысловую нагрузку?
Спасибо!Надеюсь не довела до белого коления.

Сообщение отредактировал Ангелёна - Понедельник, 16.11.2009, 01:36

Simon Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:00 | Сообщение # 124
Местный
А где в законодательстве есть сноска на то, что человек в гостях (ну заехал на 5-6 месяцев погостить причем выходит и заходит то есть получается, что каждый день он в гости ходит ко мне) и то, что относится к проживанию? Как это все будет проверяться?

alexxx-7091 Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:45 | Сообщение # 125
Завсегдатай
Quote (Ангелёна)
Скажите,тогда зачем этот пункт в договоре: "коммунальные услуги по ценам, установленным в городе Москве для бездотационных домов",если они с Ваших слов, одинаковые для всех домов(в том числе и БДД) и соц/ком наймов в Москве?

Для бездотационных домов жилищно-коммуналь. услуги в размере фактической стоимости=100%. Это значит если ставка платы к примеру за обслуживание и ремонт установлена в городе Москве 21 руб., по договору соц.найма граждане оплачивает около 8 руб., разницу ГУИСам доплачивает Правительство Москвы, то по дог. в бездотационном доме ставку оплачиваете полностью в размере фактической стоимости. Гор. вода, хол.вода, отопление применяются ставки, тарифы и цены, установленные постановлением Правительства Москвы от 10 декабря 2008 г. №1112-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2009 год.

Ангелёна Дата: Понедельник, 16.11.2009, 10:51 | Сообщение # 126
Эксперт
alexxx-7091, спасибо за разъяснение!
Эти 8р. за кв. м. включены в кварплату(обслуживание) в соц найме.Так?Мы будем оплачивать 23 отдельно(вместо 8),то эти 8 будут вычитаться из карплаты,так?То есть примерно рублей 500 (за 62 кв.м.)будет идти минусом от кварплаты по соц найму?Фактически за обслуживание за вычетом (23-8) будет получаться разница с оплатой по соц найму в 15 рублей?Я правильно понимаю?Или в кварплате всё-же будут учитываться 8 и ещё мы дополнительно будем платить 23?

Сообщение отредактировал Ангелёна - Понедельник, 16.11.2009, 11:17

alexxx-7091 Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:39 | Сообщение # 127
Завсегдатай
Quote (Simon)
А где в законодательстве есть сноска на то, что человек в гостях (ну заехал на 5-6 месяцев погостить причем выходит и заходит то есть получается, что каждый день он в гости ходит ко мне) и то, что относится к проживанию? Как это все будет проверяться?

Статья 680 ГК РФ. Временные жильцы
Наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, по общему согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в жилом помещении временным жильцам (пользователям). Наймодатель может запретить проживание временных жильцов при условии несоблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев.Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования жилым помещением. Ответственность за их действия перед наймодателем несет наниматель.
Временные жильцы обязаны освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а если срок не согласован, не позднее семи дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или любым гражданином, постоянно с ним проживающим.

Статья 685 ГК РФ. Поднаем жилого помещения
1. По договору поднайма жилого помещения наниматель с согласия наймодателя передает на срок часть или все нанятое им помещение в пользование поднанимателю. Поднаниматель не приобретает самостоятельного права пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору найма жилого помещения остается наниматель.
2. Договор поднайма жилого помещения может быть заключен при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека.
3. Договор поднайма жилого помещения является возмездным.
4. Срок договора поднайма жилого помещения не может превышать срока договора найма жилого помещения.
5. При досрочном прекращении договора найма жилого помещения одновременно с ним прекращается договор поднайма жилого помещения.
6. На договор поднайма жилого помещения не распространяются правила о преимущественном праве на заключение договора на новый срок.

Статья 687 ГК РФ. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.
3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре:
если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния;
в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.
4. Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения.
Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, после предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения. В этом случае применяются правила, предусмотренные абзацем четвертым пункта 2 настоящей статьи.

alexxx-7091 Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:51 | Сообщение # 128
Завсегдатай
Quote (Ангелёна)
Эти 8р. за кв. м. включены в кварплату(обслуживание) в соц найме.Так?

Да.

Quote (Ангелёна)
Мы будем оплачивать 23 отдельно(вместо 8),то эти 8 будут вычитаться из карплаты,так?То есть примерно рублей 500 (за 62 кв.м.)будет идти минусом от кварплаты по соц найму?Фактически за обслуживание за вычетом (23-8) будет получаться разница с оплатой по соц найму в 15 рублей?Я правильно понимаю?Или в кварплате всё-же будут учитываться 8 и ещё мы дополнительно будем платить 23?

Вы будете оплачивать в БДД фактическую стоимость (100%), а по месту прежнего жительства представлять справку о том, что Вы платите в БДД, чтобы не начисляли Вам в двух местах.

golubkajul Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:02 | Сообщение # 129
Старожил
alexxx-7091,
Подскажите плиз?Мы с сестрой живем в коммунальной квартире, я уже дала согласие на БДД, но мне очень далеко от работы.Могу ли я остатья жить в старой квартире, а сестра переехать в БДД.Она тоже стоит на очереди, таким образом я просто займу её площадь, а она переедет в БДД.

Маршала совицкого д. 32 корп. 1, 1 подъезд

Simon Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:14 | Сообщение # 130
Местный
alexxx-7091, то есть даже если ко мне приедут например родители или знакомые и задержутся хотяб на одну минуту это будет основанием чтоб меня выселили т.к. их можно принять за временных жильцов которые якобы постоянно проживают но только имеют свойства отлучатся (а это в законе не прописано сколько по времени нужно находится в помещении чтоб считаться постоянно проживающим). Нда ну и кто у нас эти законы придумывает. Так получается, что БДД ни что иное как обычная общага с той лишь разницей, что есть своя кухня, туалет, ванная. Просьба в ДЖП поднять данный вопрос иначе под выселение может попасть практически любой жилец данного дома к кому пришли в гости. И сами понимаете чиновники разные у руля, сегодня один делает благотворительность, а завтра другой пришедший на его места отбирает то, что первый раздал.

alexxx-7091 Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:21 | Сообщение # 131
Завсегдатай
Quote (golubkajul)
alexxx-7091, Подскажите плиз?Мы с сестрой живем в коммунальной квартире, я уже дала согласие на БДД, но мне очень далеко от работы.Могу ли я остатья жить в старой квартире, а сестра переехать в БДД.Она тоже стоит на очереди, таким образом я просто займу её площадь, а она переедет в БДД.

Статья 677. ГК РФ. Наниматель и постоянно проживающие вместе с ним граждане
1. Нанимателем по договору найма жилого помещения может быть только гражданин.
2. В договоре должны быть указаны граждане, постоянно проживающие в жилом помещении вместе с нанимателем. При отсутствии в договоре таких указаний вселение этих граждан производится в соответствии с правилами статьи 679 настоящего Кодекса.
Граждане, постоянно проживающие совместно с нанимателем, имеют равные с ним права по пользованию жилым помещением. Отношения между нанимателем и такими гражданами определяются законом.
3. Наниматель несет ответственность перед наймодателем за действия граждан, постоянно проживающих совместно с ним, которые нарушают условия договора найма жилого помещения.
4. Граждане, постоянно проживающие вместе с нанимателем, могут, известив наймодателя, заключить с нанимателем договор о том, что все граждане, постоянно проживающие в жилом помещении, несут совместно с нанимателем солидарную ответственность перед наймодателем. В этом случае такие граждане являются сонанимателями.

Статья 679. ГК РФ. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем
С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.

alexxx-7091 Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:23 | Сообщение # 132
Завсегдатай
Quote (Simon)
alexxx-7091, то есть даже если ко мне приедут например родители или знакомые и задержутся хотяб на одну минуту это будет основанием чтоб меня выселили т.к. их можно принять за временных жильцов которые якобы постоянно проживают но только имеют свойства отлучатся (а это в законе не прописано сколько по времени нужно находится в помещении чтоб считаться постоянно проживающим). Нда ну и кто у нас эти законы придумывает. Так получается, что БДД ни что иное как обычная общага с той лишь разницей, что есть своя кухня, туалет, ванная. Просьба в ДЖП поднять данный вопрос иначе под выселение может попасть практически любой жилец данного дома к кому пришли в гости. И сами понимаете чиновники разные у руля, сегодня один делает благотворительность, а завтра другой пришедший на его места отбирает то, что первый раздал.

Если Вы живете на основании договора социального найма, условия проживания временных/постоянных жильцов те же самые!!!

Ангелёна Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:25 | Сообщение # 133
Эксперт
Quote (alexxx-7091)
Вы будете оплачивать в БДД фактическую стоимость (100%), а по месту прежнего жительства представлять справку о том, что Вы платите в БДД, чтобы не начисляли Вам в двух местах.

Я наверно запутано задала вопрос.Вы не так меня поняли.Я собираюсь постоянно прописываться и проживать в БДД и соответственно платить по прежнему месту будет не нужно.Попробую ещё раз уточнить что имела ввиду.
Если мы в соц найме платим 8 рублей,а в ком найме 23,то разница составляет 15 рублей за кв.м. обслуживания.И практически мы будем платить на эти 15 рублей больше,чем в соц найме.8 рублей уже в кварплате учитываться не будут,будут учитываться только 23.Так?

alexxx-7091 Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:28 | Сообщение # 134
Завсегдатай
Quote (Ангелёна)
Я наверно запутано задала вопрос.Вы не так меня поняли.Я собираюсь постоянно прописываться и проживать в БДД и соответственно платить по прежнему месту будет не нужно.Попробую ещё раз уточнить что имела ввиду. Если мы в соц найме платим 8 рублей,а в ком найме 23,то разница составляет 15 рублей за кв.м. обслуживания.И практически мы будем платить на эти 15 рублей больше,чем в соц найме.8 рублей уже в кварплате учитываться не будут,будут учитываться только 23.Так?

совешенно верно.

Ангелёна Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:35 | Сообщение # 135
Эксперт
alexxx-7091, Спасибо!Вот это я и хотела уточнить.Значит из примерной кварплаты что мы сейчас платим можно вычесть (8х62) примерно 500 рублей+ком найм+обслуживанеи.Это уже не плохо. smile

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика