Про собачий ПИТОМНИК - Страница 11 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Про собачий ПИТОМНИК
GERTRUDA52 Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:16 | Сообщение # 151
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Octopys)
Люди, которые берут брошеных скорее исключение
Несколько лет назад подобрали на улице собаку...собакой довольны. У нас в семье всегда жили собаки. Две были с отличной родословной. Две беспородные. Разницы нет ни какой. Главное воспитание.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Nora Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:38 | Сообщение # 152
Активист
Quote (Octopys)
Все хотят миленького щеночка, а не собаку, которую уже однажды бросили или покалечили.

а взрослые собаки не миленькие? мы брали своих собак щенками, но однажды наступил момент, когда я поняла, что не готова к щенку(после того, как потеряли свою любимицу), а захотелось дать дом и любовь брошеной собаке, и поверьте смотреть как на твоих глазах преображается собака( меняется взгляд, поведение, внешний вид) не менее приятно и интересно, чем наблюдать за ростом щенка. а потом через свою собаку познакомилась с людьми, которые занимаются пристройством, и в итоге взяла вторую, тоже брошеную . и поверьте я не одна, таких людей море...

Verde Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:39 | Сообщение # 153
Старожил
Nora, смотреть как собака становится мудрее на твоих глазах, очень интересно! У меня было две собаки, но пока не могу решится на новую, слишком рано ухожу на работу и поздно возвращаюсь. Да и Жулька иногда снится, хотя прошло уже 3 года, все таки 15 лет вместе были...

Возьми друга из приюта!
www.fund4dogs.ru

Nora Дата: Вторник, 15.05.2012, 21:53 | Сообщение # 154
Активист
Verde, я Вас понимаю, мне тоже наша Норочка снится и до сих пор копаюсь все ли мы для нее сделали, хотя прошло чуть больше трех лет.... но без собак мы наверное уже не сможем, хотя тоже ухожу рано и с работы несусь гулять...

Verde Дата: Вторник, 15.05.2012, 22:08 | Сообщение # 155
Старожил
Так устроены собачники!

Возьми друга из приюта!
www.fund4dogs.ru

Джо Дата: Вторник, 29.05.2012, 08:32 | Сообщение # 156
Прохожий
Знаете, для я меня невыносимо входить в пустой дом, после потери...Дочь на 3 день принесла щенка. Он меня и спас. а Мы его спасли - лежал в куче на птичке - на выброс.
Это такое Счастье, что тебя дома ждут!!!

Джо Дата: Вторник, 29.05.2012, 08:36 | Сообщение # 157
Прохожий
Как поет Кикабидзе -" пес - не человек, но, между прочим, больше так НИКТО меня не ждал!"

rich439 Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:13 | Сообщение # 158
Прохожий
А теперь вопрос всем кто содержит собак, когда вы выгуливаете свою собаку вы за ней какашки убераете? а намордник? у неё есть?

Nora Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:20 | Сообщение # 159
Активист
Quote (rich439)
А теперь вопрос всем кто содержит собак, когда вы выгуливаете свою собаку вы за ней какашки убераете? а намордник? у неё есть?

А Вы на пустыре на ЗД (я например там гуляю) поставите урны? или владельцам эти пакетики весь час таскать?
В Берлине, например, я такие урны видела, вот там и требовать что-то от владельцев можно.

А это из правил содержания собак :

2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.

1.10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

Сообщение отредактировал Nora - Вторник, 29.05.2012, 10:23

Fergus Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:58 | Сообщение # 160
Знаток
Quote (rich439)
А теперь вопрос всем кто содержит собак, когда вы выгуливаете свою собаку вы за ней какашки убераете?

Quote (Nora)
А Вы на пустыре на ЗД (я например там гуляю) поставите урны? или владельцам эти пакетики весь час таскать?

У нас гуляют с собаками (т.е. собирается топла) перед окнами на газоне между домами на ЗД. Вот тоже интересен такой вопрос.
Однажды правда видел убирала девушка за своей собакой, но одиночка, не из тусы перед окнами

ул. Захарьинские дворики, д.3

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:00 | Сообщение # 161
Эксперт
Quote (rich439)

Опять двадцать пять sad

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:08 | Сообщение # 162
Эксперт
Quote (Джо)
Он меня и спас.

Собака самый верный друг. Друзья, родные люди - могут обидеть, порой даже бросить в беде. Собака всегда рядом и в беде и в радости. У меня в жизни много было безвозвратных потерь и всегда тоску по близким со мной разделяли мои собаки. Не подумайте, что их у меня много. Всегда в доме одна собака живет, но век собачий не долог. sad

КЛИ Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:11 | Сообщение # 163
Эксперт
Quote (Nora)
Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.

rich439, скорее всего писала именно об этом.

Nora, Вы же сами видите, что эти правила не соблюдаются. даже у нас, где за домом пустырь, многие ведут выгуливать собак во двор. sad Во дворе часто выгуливают без поводка и овчарок и боксеров sad

Quote (Nora)
Злобным собакам

Это тоже трудно определить, т.к каждый хозяин считает, что именно его собака (пусть даже бойцовской породы) очень дружелюбна. smile
У меня дочку в детстве во дворе укусил пудель, его хозяин тоже утверждал, что его собака не кусается. sad

Р.S. Мне нравятся собачки с адекватными хозяевами (но собаки не могут выбирать себе хозяев) , хотя сама - кошатница biggrin biggrin biggrin

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:28 | Сообщение # 164
Эксперт
Quote (КЛИ)
, хотя сама - кошатница

С нами кошка Анфиса жила 17 лет. С кошкой проще, ее не надо выгуливать, не слышать злобное " шипение" окружающих, мол развели кобелей. Но кошка с собакой хорошо уживаются на одной территории ( квартире), даже дружат между собой. Так и мы собачники, кошатники, любители птичек, рыбок и даже те, кто не разу не был в зоопарке - давайте жить в мире и ладу. biggrin

КЛИ Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:35 | Сообщение # 165
Эксперт
Quote (GERTRUDA52)
С кошкой проще, ее не надо выгуливать,

За кошками дома убирают, лотки моют и наполнители покупают , а у собак (кроме определенных пород) лотков нет tongue

Quote (GERTRUDA52)
давайте жить в мире и ладу.

Давайте!!! А еще давайте соблюдать правила содержания своих питомцев (собак, кошек, попугаев, мышей и т.д.) smile smile smile

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика