Про собачий ПИТОМНИК - Страница 10 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Про собачий ПИТОМНИК
tatianas Дата: Пятница, 06.01.2012, 21:40 | Сообщение # 136
Эксперт
Статус: Offline
в Департамент жилищно-коммунального хозяйства
и благоустройства г. Москвы
Адрес: 109012. г. Москва, Богоявленский переулок, д.6, стр.2

Копия: Префектура ЮЗА города Москвы

Копия: Управа района ЮБ города Москвы

«___»____________ 201__г.
“О переносе приюта "______"

Уважаемые господа!

Жильцы домов по адресу: г. Москва, ..... обращаются к вам с просьбой оказать содействие в решение следующей проблемы:

В непосредственной близости от жилых микрорайонов расположен собачий приют "____".
Жители района глубоко обеспокоены тем, что:
1. Питомцы приюта (собаки) производят оглушительный шум.
В соответствии с п. 5.18 Приложения 2 "Регламент по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г. Москве" к Распоряжению Правительства Москвы - первого заместителя Премьера от 19.07.2001 N 403-РЗП "О дополнительных мерах по организации и выполнению работ по регулированию численности безнадзорных животных методом стерилизации в г. Москве": «5.18. Приюты, где содержатся собаки, из-за шума, вызываемого ими, не должны располагаться вблизи жилых зданий. Такие приюты должны располагаться на расстоянии не менее 200-300 м от жилья».
2. Сотрудники приюта нарушают правила содержания животных, установленные нормативными актами г. Москвы, и осуществляют выгул собак за пределами приюта, без намордников, что создает опасность, как для детей, так и для взрослых жильцов района. Не говоря об антисанитарии (досуговый центр по спортивному ориентированию пытался проложить маршруты)
3. Привлеченные производимым питомцами приюта шумом (воем, лаем), со всех близлежащих территорий собираются их бездомные сородичи (фотографии прилагаются НАДО СДЕЛАТЬ). Наличие связанных с данным фактом рисков последствий неконтролируемого поведения диких собак, сбивающихся в стаи, - очевидно (нападения на людей и домашних животных, болезни, мусор, продукты жизнедеятельности и пр.).
4. Невозможно забыть и о неизменных спутниках приютов для бездомных животных: запаха, который явно ощущается на достаточно удаленном от приюта расстоянии (в зависимости от силы и направления ветра), и крыс, которых в приюте не травят, видимо из опасения, что отравленная крыса может попасть в вольер к питомцу приюта и он, укусив-облизав-съев крысу, может отравиться. Крысы являются переносчиками многих смертельно опасных болезней. Учитывая, что вблизи от приюта есть детские сады, школы, поликлиники, жилье, то риск распространения болезней, как на людей, так и на/через домашних животных очень велик.

В связи с вышеизложенным,
Просим вас рассмотреть возможность переноса приюта "_____" в более удаленное от жилой застройки место.

Ответ просим направить по следующему адресу:
117148, г. Москва ул.

С уважением,

№ Фамилия, Имя, Отчество Адрес Контактный телефон Личная подпись
1.

Брусилова, 17

po4emy4ka Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:14 | Сообщение # 137
Прохожий
соседи добрый день! с новым годом и рождеством вас!
хочу рассказать как продвигаются дела с нашими властями и приютом)
27 сентября я написала письмо на сервер правительства москвы с просьбой перенести приют или оградить его шумозащитным экраном, через неделю пришел ответ что запрос отправлен в префектуру юзао, откуда 28 октября пришло письмо с ответом о невозможности переноса приюта а также о том что обустройство шумозащитных экранов должно быть заложено при строительстве жилья... цитата - проектом планировки микрорайона щербинка установка шумозащитных экранов вокруг приюта для безнадзорных животных в настоящее время НЕ предусмотрена.
отправили запрос в роспотребнадзор на проведение замеров шума, ответ оттуда - замеров не будет пока не будут завершены все строительные работы в районе...

глухо в общем
также писала письмо в префектуру о выгуле собак без намордников - ответ был таким - волонтеры предупреждены что выгул собак осуществляется на поводке и на площадке для прогулок. итог - из приюта сбежала очередная собака (объявление висело на остановке брусилова 33), псов также спускают с поводка только выйдя за ворота - хотя выгуливать за пределами приюта не имеют права.

я готова подписать что угодно лишь бы не просыпаться в 5 от лая...

EmmaWoodhouse Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:20 | Сообщение # 138
Эксперт
po4emy4ka, жуть cry
Quote (po4emy4ka)
я готова подписать что угодно лишь бы не просыпаться в 5 от лая...

вы не думали менять квартиру?

po4emy4ka Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 01:00 | Сообщение # 139
Прохожий
мечтаю, только сначала вот ипотеку доплачу... когда смотровой ордер давали мне показали квартиру в другом подъезде, с видом во двор... когда пришло время въезжать все оказалось весело, 50% стоимости квартиры уже были выплачены, договор заключен а первый подъезд вдруг оказался с другой стороны дома...
возможно коллективное письмо поможет как то избавить от шума наши дома, уверена не только брусилова 33к1 ЭТО слышит

Damochka911 Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:20 | Сообщение # 140
Местный
Имейте ввиду, что между Вашими домами и питомником - канализационная насосная станция. Проходила мимо зимой - запах оттуда.
Хотели посмотреть с детьми щеночков в питомнике - не пустили wacko Только если забираете. Что сложно сделать щенячий вольер? А то лай слушай круглые сутки, а щеночков проказать - фиг.
С одной стороны люди вроде и хорошим делом занимаются, но с другой...
Странно, похоже, что они и не собираются пристраивать собак.

Дарья Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:12 | Сообщение # 141
Прохожий
Собак от туда пристраивают и не плохо. Просто перед тем как идти нужно созвониться с кем-нибудь из волонтеров и договариться зарание. Там волонтеры по субботам, воскресениям и средам. В другие дни вас не пустят.

Terian Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:47 | Сообщение # 142
Пользователь
Вот если честно, то тема обсуждается третий год как, ну и что сдвинулось?! Я не знаю, может мне так повезло, но живя в башне выходящей на этот самый питомник, я "оглушительного лая" не слышу, слышно его если оконо открыть и вслушаться в шумы! Вы пишете, что "в пять часов от лая" просыпаетесь, это ж третий год подряд то, это ж какое самообладание иметь надо! Хотя в это время ежедневно на работу выходил, и на улице опять же тихо... ну да ветер и все такое... Незнаю, пробовали ли вы пообщаться с питомником, и вовсе не в ключе "вас здесь не стояло"! Не считаю такой большой проблемой при таком то "оглушительном лае" поставить шумозащитные экраны, договорившись с питомником, не золотые они!

drakon4ik Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:13 | Сообщение # 143
Новичок
Quote (Damochka911)
канализационная насосная станция. Проходила мимо зимой - запах оттуда.

а вы пройдите летом в жару около вдоль дороги у собачника и почувствуйте еще и прекрасный запах ПСИНЫ.
Quote (Terian)
ну и что сдвинулось?!

angry а ничего и не сдвинулось, собаки в нашей стране дороже людей. почитайте выше ответ из префектуры о том, что ничего передвигать и строить экраны никто не собирается и наше мнение никого не волнует.
Quote (Terian)
Хотя в это время ежедневно на работу выходил, и на улице опять же тихо...

а внизу лая как-раз и не слышно! гаражи перекрывают путь звуку и он весь идет наверх. На верхних этажах в комнате без балкона лай ПРЕКРАСНО слышно, особенно вечером, когда остальные шумы стихают. И засыпать под вой стаи- не очень приятно, мы же не Маугли.
Quote (Terian)
поставить шумозащитные экраны, договорившись с питомником, не золотые они!

вы сами с это верите? собачник за СВОИ деньги поставит экраны! wink им больше делать нечего

ул. Брусилова, д. 39

rich439 Дата: Понедельник, 16.04.2012, 19:01 | Сообщение # 144
Прохожий
Помимо лая стоит зловещая вонь,как с этим можно смириться,незнаю..

Nemo Дата: Вторник, 17.04.2012, 09:55 | Сообщение # 145
Активист
Quote (tatianas)
отравленная крыса может попасть в вольер к питомцу приюта и он, укусив-облизав-съев крысу

спасибо, поржал)))) фотку штоль сделайте как собак облизывает крысу, можно в префектруру тоже отправить, им должно понравиться)))

Брусилова 27/3

http://moscherbinka.myminicity.com/

Сообщение отредактировал Nemo - Вторник, 17.04.2012, 09:55

Verde Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:28 | Сообщение # 146
Старожил
Сегодня шла из церкви с.Захарьино как раз рядом с питомником ни лая ни запаха. Тишина и свежий воздух. А Для полноценного сна есть бируши. Меня гораздо больше бесят "люди" пьющие и гадящие повсюду в нашем районе. А собаки однозначно лучше людей!

Возьми друга из приюта!
www.fund4dogs.ru

Octopys Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:16 | Сообщение # 147
Пользователь
не хочу вступать ни с кем в дебаты.это так, скорее мысли в слух.
Да, мне тоже жалко бездомных собак. Но одно дело, что они пожили в питомнике, потом их кто то взял себе. Другое дело когда они всю жизнь сидят в вольере 1х1. Это разве более гуманное решение, чем усыпить, чтобы животное не мучилось cry

Nora Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:49 | Сообщение # 148
Активист
Quote (Octopys)
Да, мне тоже жалко бездомных собак. Но одно дело, что они пожили в питомнике, потом их кто то взял себе. Другое дело когда они всю жизнь сидят в вольере 1х1. Это разве более гуманное решение, чем усыпить, чтобы животное не мучилось

их и берут и думаю, что вы даже не представляете как много , у меня, например, две таких..... а по Вашей логике, может и Хосписы не нужны?

Nora Дата: Понедельник, 14.05.2012, 18:12 | Сообщение # 149
Активист
Quote (Damochka911)
Хотели посмотреть с детьми щеночков в питомнике - не пустили Только если забираете.

в зоопарк детей сводите, питомники для другого предназначены....

Octopys Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:17 | Сообщение # 150
Пользователь
Quote (Nora)
их и берут и думаю, что вы даже не представляете как много , у меня, например, две таких..... а по Вашей логике, может и Хосписы не нужны?

Люди, которые берут брошеных скорее исключение. Все хотят миленького щеночка, а не собаку, которую уже однажды бросили или покалечили. ИМХО

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика