д/с№2684
|
|
МамаАристарха
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 18:23 | Сообщение # 151
|
Пользователь
Статус: Offline
|
Луська, сегодня сходили))) Оказывается, 28 - это вообще детей, на три группы такое количество. Очень симпатичный садик, зал, где занимаются детки. Стоит это дело 500р. При мне разговаривали, как можно устроиться в ЦИПР. Пока неразбериха, говорят, что вроде только через эл. очередь. Т.е. пока разброд и шатание, как говорится))
|
|
|
|
Луська
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 18:57 | Сообщение # 152
|
Местный
|
МамаАристарха, Так это группа короткого дня? или ЦИПР центр игровой поддержки ребенка. Или это ЦИПР занятия 1 час. стоит 500рублей, в нашем районе это бесплатно. Если это ГКД на 3 часа и без родителей тогда понятно.
|
|
|
|
МамаАристарха
|
Дата: Среда, 10.11.2010, 22:28 | Сообщение # 153
|
Пользователь
|
Луська, это ЦИПР - 500р. в месяц, не бесплатно... Еще так скидываются, на всякую мелочь...
|
|
|
|
Луська
|
Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:27 | Сообщение # 154
|
Местный
|
МамаАристарха, Спасибо за информацию. Расскажите если не сложно, что на занятиях делаете?
|
|
|
|
МамаАристарха
|
Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:45 | Сообщение # 155
|
Пользователь
|
Мы были-то всего ничего пока))) Занятия проходят в двух залах - игровом и спортивном. В игровом - занятия на развитие моторики (например, прищепки прицепить и снять). Мой пока еще не вполне освоился, больше играл просто в игрушки, что там есть (много разных, все "грамотные", что называется). В спортивном зале тоже масса всего, было тематическое занятие - пройти по "полосе препятствий", т.е. где по досточке с уклоном, где по ребристой поверхности, где в тоннельчике проползти. Потом с мячами занимались - правильно спускали с досточки и просто кидали. Потом с лисенком разговаривали, потом на полу разложили "червячков" - это такие шнурочки коротенькие, которые детки должны были собрать в бутылочки., потом была песенка про червячков, под нее танцевали определенный танец, потом запускали мыльные пузыри немного...))
|
|
|
|
Луська
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 09:31 | Сообщение # 156
|
Местный
|
МамаАристарха, У нас тоже что-то похожее. Попробуем попасть как-нибудь.
|
|
|
|
надя2010
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 18:28 | Сообщение # 157
|
Постоялец
|
МамаАристарха, здравствуйте,спасибо за такую подробную информацию у меня есть вопрос_ - я слышала что в некоторых садах где есть ЦИПР детишки этого самого ЦИПРа ходят в бассейн этого самого сада, а как у вас? И занимается ли с детишками ЦИПРа психолог? интересуюсь, жуть как надоело маленького возить , а думаю путёвку раньше сент2011г не дождёмся были в вашем саду в прошлом году, наивно надеясь. что что-то можно решить на месте, очень понравилась заведующая да и вообще сам садочень уютный и какой-то домашний
|
|
|
|
Аринушка
|
Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:01 | Сообщение # 158
|
Старожил
|
психолог в ЦИПРе есть. дети из ГКП в бассейн должны ходить(пока не ходим), а вот на счёт ЦИПРа не знаю.Скорей всего нет. так как такое кол-во взрослых там не поместится, а в ЦИПРе ведь с родителями только занятия.
|
|
|
|
Alechka
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:05 | Сообщение # 159
|
Пользователь
|
а с какого возраста набирают детей в ЦИПР?
|
|
|
|
МамаАристарха
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 11:40 | Сообщение # 160
|
Пользователь
|
Alechka, не наврать бы, но про 9-месячных рассказывают (вроде есть в других группах), что и такие есть на занятиях. Но им сложно пока((( Лучше с годика где-то идти (на мой взгляд).
|
|
|
|
Alechka
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 12:56 | Сообщение # 161
|
Пользователь
|
да вот я тоже прочитала, что с 9 месяцев, и подумала что рановато. Я слышала что с 1,5 лет набирают, это нам как раз с осени тогда идти. Я так поняла что все равно посреди года не возьмут - мест нет. Или все таки сходить узнать?
|
|
|
|
МамаАристарха
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 13:40 | Сообщение # 162
|
Пользователь
|
Вообще, как я поняла, бывает ротация - кто-то перестает ходить, потому как неудобно/переехали/ребенок не высыпается/надоело/стали ходить в другой центр и т.п Потому лучше все же хотя бы позванивать в сад и в течение года....
|
|
|
|
LaBaya
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 14:50 | Сообщение # 163
|
Эксперт
|
МамаАристарха, будьте добры,подскажите, плиз. Мы вот стоит в трех садиках,вернее записались в три. каким образом нам попасть в тот сад который мы хотим. И кто теперь формирует очередь и группу в садики,сами сады? Т.е. каков процесс комплектации в садики
|
|
|
|
Луська
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 15:01 | Сообщение # 164
|
Местный
|
LaBaya, Не совсем ответ на ваш вопрос, но всеже. Переписка с ОСИП: "> Здравствуте. Подскажите пожалуйста, если мы стоим на очереди в три садика и по очереди проходим в каждый, имеем ли мы право выбрать любой из этих садов, или это кто-то решает. Ответ: Дело в том, что ваша очередь может подойти в любой из 3-х садов. Главное чтобы там место было. Если будут во всех, тогда Вы имеете право выбрать.
|
|
|
|
LaBaya
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 15:16 | Сообщение # 165
|
Эксперт
|
Quote (Луська) Не совсем ответ на ваш вопрос, но всеже. Прямо на мой вопрос. Просто интересно,а как можно узнать есть там место или нет Я вот думаю может в сам садик позвонить и спросить. И вообще кто приглашает в сад?
Сообщение отредактировал LaBaya - Среда, 24.11.2010, 15:17
|
|
|
|