д/с№2684 - Страница 9 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
д/с№2684
Dezzy Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:19 | Сообщение # 121
Активист
Статус: Offline
LaBaya, как это? Нам в сентябре будет 1г. 10мес. Мы идём в ясельки в этот садик. А чем отличаются ясли от младшей группы?

ул. Брусилова, д.7, 4п.

Liliya Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:37 | Сообщение # 122
Эксперт
Dezzy, Значит будет 1-я младшая и 2-я младшая группы. И возраст от 2-3 и 3-4 плюс минус 2-3 мес. Ясли они подразумевают уход мед. персонала по правилам и на группу 3 человека . И меню у них должно быть отдельным (протертым) и группы должны соответственно быть оборудованы манежами кроватками-люльками. А как известно заведущие не хотят заморачиваться лишним штатом либо сверху не дают разрешения.
LaBaya, Сады по правилам работают с 7-19. На период адаптации всех деток сначало приводят на 2 часа. К концу недели ребенок может остаться до обеда и на обед. Здесь главное не торопиться. Для ясельных деток тяжелее всего засыпать без мамы и просыпаться.

LaBaya Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:26 | Сообщение # 123
Эксперт
Liliya, спасибо огромное за разъяснения! А еще подскажите, пиз, один нюансик,нам в сентябре (правда не этого года,а след. wink будет 1,9,могут ли они взять в группу которая с 2 лет? Замарачиваюсь уже, так как говорят бяда с садиками,никуда не попасть!

Liliya Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:12 | Сообщение # 124
Эксперт
LaBaya, Если будет формироваться младшая группа с возрастом 2-3 года то возьмут. Здесь ведь как все зависит от года поэтому группы набирают от количества деток Очень большой поток на 2.5-4 года Соответственно привилегию будут давать деткам с 2006-2007 года затем2007-2008год вот примерно по так. Вы узнайте сколько групп младших будет с 1 сентября. Будут ли ясли. Если ваш садик расчитан на 11 групп с бассейном то там чередуется один год 2 младшие группы и ясли другой год одна младшая группа и двое яслей. Удачи.

Dezzy Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:29 | Сообщение # 125
Активист
Liliya, спасибо. Просто как же в одну группу 1г10мес и 2г 10мес. ходить будут? Я знаю,что ясли даже в столовую не ходят, им в группу еду приносят. Да и муз занятия, и физ-ра тоже в группе. Так что же их теперь везде "таскать" будут? Малыши же совсем. Да и не всегда на горшок они просятся...А тем, кому почти 3, они ведь совсем уже большие cry cry cry или просто мне так кажется wacko

ул. Брусилова, д.7, 4п.

LaBaya Дата: Понедельник, 28.06.2010, 10:28 | Сообщение # 126
Эксперт
Liliya, спасибо!!!!!!! Как говорится,ближе к делу разберемся!!!!!!!!! Лишь бы в наш садик попасть!

Liliya Дата: Понедельник, 28.06.2010, 12:14 | Сообщение # 127
Эксперт
Dezzy, Если например на этот учебный год набирают 2-е яслей то вот этот год разницы раскидают на полгода. То есть одна группа осень поздняя,зима,весна. Другая весна гдето с апреля и до осени. В обоих яслях горшки. Высаживают примерно так: перед завтраком, после завтрака(кто не ходил), перед прогулкой, после прогулки, после обеда перед сном, после сна, и перед вечерней прогулкой. Соответственно тех. кто в штаны меняют подмывают. Если одна ясельная группа значит такой возрастной разрыв. Просто потом с нового учебного года одни дети идут в младшую группу а другие остаются опять в яслях. С памперсами не удобно столов пеленальных нет одевать приходится сидя. И есть многие умеют плохо. Ложкой разомнешь все в тарелке и кормишь с двух рук двух деток. И пить не умеют язык высовывают в чашку. Есть и самостоятельные детки в яслях и в туалет попросятся и кушают сами и одеваются если правильно вещь подать. Малышам в яслях тяжело без мамы. Тетя чужая есть тетя чужая. Застывшие слезы в глаз таких крох. Конечно если мама одна и надо работать что б существовать это одно или если в семье папа оболтус. Тогда да и дите накормлен и под присмотром и мама хоть что то заработает.

LaBaya Дата: Понедельник, 28.06.2010, 13:34 | Сообщение # 128
Эксперт
Quote (Liliya)
Конечно если мама одна и надо работать что б существовать это одно или если в семье папа оболтус. Тогда да и дите накормлен и под присмотром и мама хоть что то заработает.

Отлично сказано!!!!!! biggrin specool

Dezzy Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:18 | Сообщение # 129
Активист
Liliya, спасибо, что объяснили. Мы вроде всё уже делаем: и на горшок просимся, и пьём из чашки хорошо, и кушаем с горем пополам)))), но всё равно переживаю. Просто из-за квартиры приходится выходить на работу (иначе отнимут)...... wacko

ул. Брусилова, д.7, 4п.

LaBaya Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:17 | Сообщение # 130
Эксперт
Dezzy, согласна с Вами,у всех свои причины выхода на работу,и соответственно поэтому мы отдаем деток в садик рано,т.к. мамочкам надо трудится!

Простолена Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:37 | Сообщение # 131
Эксперт
LaBaya, первые полгода в саду я все равно просидела дома, пока ребенок адаптировался и переболел всеми возможными болезнями, так что не спеши выходить из декрета, когда отдашь своего smile

вазя Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:11 | Сообщение # 132
Пользователь
Кто знает когда комиссия на Скобелевской выходит 3 или 4 августа???

Dezzy Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:03 | Сообщение # 133
Активист
Кому-нибудь звонили по поводу собрания в ясельках?

ул. Брусилова, д.7, 4п.

OksanaSmol Дата: Вторник, 31.08.2010, 19:29 | Сообщение # 134
Пользователь
Добрый вечер!
У меня двое детей 2006 и 2007 года рождения, посещаем сад № 2684, находится он на ул.Захарьинские дворики, т.е. от дома переходим две проезжие части. Хотелось бы обменяться путевками с желающими посещать наш садик на сад 2687, кот. находится рядом с нашим домом.
Если желающие найдутся, с нетерпением жду от Вас ответа в личке.

k@trin Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:03 | Сообщение # 135
Завсегдатай
Хочу тоже обратитьтся с предложением ! У меня ребенок 2005 года рождения живем Захарьинские дворики д 1, путевку дали в сад 2685 который находится в 4 микр, если у кого похожая ситуация давайте меняться , хотим посещать садик 2684 или 2625.

ул. Захарьинские Дворики д.1 к.1

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика