д/с№2684 - Страница 13 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
д/с№2684
МамаАристарха Дата: Среда, 26.01.2011, 19:18 | Сообщение # 181
Пользователь
Статус: Offline
Mayane, а что, та мама не пыталась поговорить сначала? Не донесла своего недовольства? Может, она несколько раз жаловалась воспитателям?...
Вообще есть нормы, и там все четко прописано - сколько и при какой температуре, при каком ветре должны гулять дети. И тут без субъективных ощущений - все параметры четко записаны.

Я ситуации не знаю, не пытаюсь встать на чью-то сторону.
Моему ребенку скоро 5 лет, и я за частые прогулки...

Mayane Дата: Среда, 26.01.2011, 21:04 | Сообщение # 182
Завсегдатай
ну не знаю. сегодня вот сильный ветер, да и темнеет рано. я против прогулок в такую погоду. когда ветра нет и -5 - не вопрос. еще боюсь, что теперь и после бассейна они тоже будут гулять при температуре до -15 по-моему (если я не ошибаюсь). потому что как сказала медсестра - час сидят в группе после бассейна - и на улицу. когда весна-лето-осень - не вопрос, наши детки и в дождь под крышей на полчаса выходили. я не против, даже за - чего в группе сидеть - на воздухе лучше. но ведь зима. моя старшая вся мокрая с прогулки приходит, я веду ее домой вечером - у нее куртка еще сырая. меня вполне устраивало, что пока темнеет рано - они сидят в группе и решение о прогулке принимает воспитатель - смотрит на погоду, опять же ветра у нас тут какие. пройдешься - щеки отмерзают. а теперь они ВСЕ будут гулять, потому что положено. и никто из воспитателей не возьмет на себя ответственность оставить деток в группе, потому что приказ - гулять.
я не призываю - не гулять, я призываю к решению проблемы с воспитателями или заведующей сначала. ну не верю я, что они не пойдут на встречу. как-то можно по-хорошему все решать, а не так. Я думаю, что и заведующей неприятно получать нагоняй от начальства. надо отношение свое просто мамам менять - не только нам должен кто-то что-то, но и мы должны нормально относится к людям. вот ведь запретили тестопластику еще какие-то развивающие занятия, которые платные. вот кому хуже стало? деткам. куда их тут поводишь - район новый. а театры!?!? СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что вернули в сад хотя бы театры!!! ведь это ж развитие какое для малышей- когда еще мамы выберутся с детьми? еще и ехать.
просто надо думать над своими действиями - проще всего позвонить и пожаловаться, а думать и решать проблему мы не привыкли. пусть за нас "дяденьки" все решают?...а они и решают! вот почитайте хотя бы реформу старшей школы. вообще кошмар - а мы и сидим - внимаем им... а ювенальная юстиция чего стоит?
не знаю, может я конечно и перегибаю, но все-равно, сначала надо договариваться.

Rostislava Дата: Среда, 26.01.2011, 21:56 | Сообщение # 183
Старожил
Какая-то история мутная, если честно. Отсюда следует, что любой человек может позвонить в департамент и сказать, что я хочу чтоб было так? И в департаменте скажут, да, конечно-конечно, сделаем как вам надо biggrin Да ну! Сколько неадекватных (я не беру в пример этого человека из садика, а выражаюсь абстрактно) звонит и жалуется, я думаю к подобному там уже привыкли. Скорее всего они просто позвонили вашей заведующей узнать что-как, т.к. не отреагировать на звонок, а может и официальное письмо они не могут. Она давно в "системе", сколько у нее стаж работы в ДОУ? Там же девушка молодая насколько я поняла? Может, просто не знала как поступить и вот результат. Опять же, точно никто кроме нее и звонившего не знает точно. А гулять и правда полезноей, чем сидеть в душной группе. Мне не сложно принести запасной комбинезон. Ну а про то, что через час после бассейна в мороз их будут выводить, это бред, простите, ни один воспитатель в здравом уме так не сделает. Вот после такого точно будут десятки звонков, только уже с обратной просьбой. Ну а если уж прям приказ там у них, то я запрещу своего ребенка выводить на улицу, будет сидеть с нянечкой и скорее всего с другими детьми, родителям которых не безразлично их здоровье. Ну а кто хочет гулять - да пожалста, может они моржа ростят biggrin И вообще в маме ли там дело это еще большой вопрос, может под заведующую "копают". Мы ходим в 2687 и гуляют утром и наверное вечером (мы в младшей группе вечером не гуляем, а про других не знаю). Там никаких подобных распоряжений нет. Странно, что именно с 2684 придрались, он особенный чтоли?

Сообщение отредактировал Rostislava - Среда, 26.01.2011, 22:01

Dezzy Дата: Среда, 26.01.2011, 22:10 | Сообщение # 184
Активист
Quote (Rostislava)
Странно, что именно с 2686 придрались, он особенный чтоли?

Rostislava, речь про 2684.

Quote (Mayane)
все-равно, сначала надо договариваться.

Согласна полностью. А в Департамент теперь действительно можно с легкостью позвонить, кто громе и нахальнее отстаивает свои права, тот и прав! Спасибо воспитателям, что наших деток жалеют и не выводят в мороз -15 гулять, даже утром! А что касается вечера - так же действительно, холодно, тем более после бассейна.

Mayane правильно говорит, что ни одно, так другое, кто научил всё сразу решать через Департамент?

Quote (МамаАристарха)
Моему ребенку скоро 5 лет, и я за частые прогулки...

МамаАристарха, мы тоже за, но не зимой, когда это не в пользу, а во вред нашим деткам! Летом или весной хоть целый день пусть гуляют, но не в такую погоду!

Quote (Rostislava)
Скорее всего они просто позвонили вашей заведующей узнать что-как, т.к. не отреагировать на звонок, а может и официальное письмо они не могут. Она давно в "системе", сколько у нее стаж работы в ДОУ? Там же девушка молодая насколько я поняла? Может, просто не знала как поступить и вот результат.

Rostislava, не знала, как поступить и решила вывести всех гулять. ну-ну......

Терпения и сил Вам, коллектив нашего любимого садика!

ул. Брусилова, д.7, 4п.

Mayane Дата: Среда, 26.01.2011, 22:13 | Сообщение # 185
Завсегдатай
по поводу комбеза - запасного нет и не предвидется, особенно зимнего. про мороз после бассейна - я образно. с нянечкой не оставят - она по-моему до 4-5 работает.
еще раз подчеркнуть хочу, что мне кажется, что надо просто такие вопросы решать не через департамент, а просто поговорив с начальством садика. вот и все, что я хотела сказать. а в департамент, когда везде уже побывали.
ведь и театры у нас запретили из-за того, что кто-то звонил. надо просто думать о последствиях своих действий.

Rostislava Дата: Среда, 26.01.2011, 22:18 | Сообщение # 186
Старожил
Dezzy, Вашему ребенку может и во вред зимние прогулки, а моему на пользу, Вы уж не обобщайте.
Quote (Dezzy)
не знала, как поступить и решила вывести всех гулять. ну-ну......
это простите, вы где в моем посте Вычитали? Не приписывайте мне то, что я не говорила, ок.

Rostislava Дата: Среда, 26.01.2011, 22:26 | Сообщение # 187
Старожил
Mayane, ну вот видите, про мороз Вы образно, а кто-то поверит и опять в департамент позвонит biggrin Про то, что надо было с зав. начинать согласна, конечно. Но, повторюсь, точно никто не знает как дело было. Про театры тоже не понятно, сначала запретили, а потом разрешили? А где логика? biggrin Если можно-то можно, если нельзя, то вряд ли бы вернули. И чего там за театры, расскажите, откуда приезжают? biggrin

Mayane Дата: Среда, 26.01.2011, 22:31 | Сообщение # 188
Завсегдатай
Rostislava, театры сама заведующая и отвоевала - СПАСИБО ей еще раз за это - мы подписывали всем садиком бумажки.
про мороз после бассейна - извините - воображение разыгралось, но мне кажется, что если один ребенок в бассейн пойдет, то из-за него в группе сидеть никто не будет - пока он высохнет и адаптируется к воздуху. вообще нежелательно после водных процедур выходить на улицу даже взрослым 4 часа. а после ванны врачи сутки советуют дома сидеть-я передачу как-то смотрела. бассейн - та же ванна.
откуда приезжают - не знаю, кукольные к нам приезжали, а до того как отменили - цирк даже приезжал - клоуны.

Rostislava Дата: Среда, 26.01.2011, 22:40 | Сообщение # 189
Старожил
Ну весело у Вас biggrin Надо узнать, может и к нам приезжают. А то ехать далеко куда-то, это точно и самое хорошее дороговато. Я все хочу в театр марионеток съездить, отзывы все хорошие, но там по 1500 чтоли за билет или дороже вне зависимости от возраста. А еще очень хвалят в Дурова Мышиную железную дорогу, там копейки стоит, рублей по 120-150. А Вам и ехать никуда не надо biggrin

МамаАристарха Дата: Четверг, 27.01.2011, 08:49 | Сообщение # 190
Пользователь
Как мне про театры объяснили - вышло общее распоряжение (про то, что кто-то позвонил в Департамент - никто не говорил), мол, чтобы никаких денег не брать, ни на что не собирать, мол, это было связано со сменой мэра (стали сразу суетиться и такую бумажку издали). По крайней мере вроде как каждый воспитатель подписывал бумагу, что никаких денег собирать ни на что не будет.
Поговаривают, из-за нехватки мест Собянин хочет ввести норму не 20, а 25 человек в группах (это на уровне слухов)...

Про ситуацию с прогулками - конечно, я за то, чтобы все решалось по мере возможностей внутри сада, а не за его пределами.

Вообще если что-то не нравится - читаем нормы для московских садов (они есть в инете), и если имеем право что-то требовать,то подкованные идем к воспитателю. Не получилось диалога - к заведующей. Не вышло - в Департамент.

На всякий случай, выдержка из норм

Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 чаа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 С и скорости ветра более 15 м/с

Сообщение отредактировал МамаАристарха - Четверг, 27.01.2011, 08:50

Няша Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:51 | Сообщение # 191
Завсегдатай
Quote (МамаАристарха)
хочет ввести норму не 20, а 25 человек в группах (это на уровне слухов)...

Уже действует, деток добавили во все сады.

МамаАристарха Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:01 | Сообщение # 192
Пользователь
Няша, sad
Слухи подтверждаются....

Няша Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:12 | Сообщение # 193
Завсегдатай
Quote (МамаАристарха)
Слухи подтверждаются....

Вы расстороены? Значит уже ходите в сад, а я рада, т.к. не могу путевку получить, ребенок встает в 6 утра и едет в садик, а возвращается по пробкам. "Спасибо за счастливое детство!" (с)
у каждой медали две стороны.

Mayane Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:16 | Сообщение # 194
Завсегдатай
нам тоже сказали - до 25 человек будут. видимо в 2 этажа кровати понаставят что ли? кошмар конечно.
про театры - почему ж тогда распоряжение вышло только по юго-западу? это связано с тем, что воспитатели берут деньги на билеты в театры через себя - то есть - опять-таки собирают - вот,чтоб ничего не шло через руки воспитателей - и запретили ВСЕ а был звонок в департамент о собирании денег - так вот и театры под одну гребенку все. еще раз просто напоминаю, прежде чем звонить в департамент давайте решать проблемы в самом саду, а уже потом звонить. а то звонят и по делу и без, а там реагируют на звонок - не вдаваясь в детали.

Сообщение отредактировал Mayane - Четверг, 27.01.2011, 10:16

Rostislava Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:24 | Сообщение # 195
Старожил
Mayane, я думаю, что они как звонили так и будут звонить. У нас это поощряется государством. Посмотрите, сколько горячих линий теперь появилось и в любое время время можно дозвониться. Но, кому-то реальная помощь нужна, а кто-то просто стукачеством занимается, а сам думает, что отстаивает свою гражданскую позицию. Вы начните с малого, со своей группы, бывают же родительские собрания, вот там и разъясните людям, чтобы не выносили сор из избы.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика