СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
IsDia
|
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:05 | Сообщение # 1021
|
Местный
Статус: Offline
|
ирина, Ирина,спасибо за ответ! Наш дом обещают сдать в конце февраля,это пишут на форуме нашего адреса. Я понимаю,что оформления с не сданными домами не возможно,но может быть,есть кто-то,кто по соц.ипотеке продвинулся дальше,кого уже вселили,и чей дом был сдан? Мне интересно,что будет дальше,с чем пидется столкнуться? Когда же мы сможем прийти к своей мечте?
ул.Маршала Савицкого, д.24 корп.1, 2 под.
|
|
|
|
puppun
|
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:30 | Сообщение # 1022
|
Новичок
|
Люди, вопрос к тем, кто по ипотке уже получил согласие банка. Как прописаться? А то мы уже запутались. В еирц говорят, что пока договор на собственность заключен не будет, они прописать не могут. А в квартирном агенстве, которое нами занималось - ждите, в предварительном договоре указан срок в 2 года. Неужели ждать 2 года, чтоб прописаться??
Савицкого 18, корпус 1, подъезд 2
|
|
|
|
IRA
|
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:45 | Сообщение # 1023
|
Завсегдатай
|
Quote (puppun) Как прописаться? А то мы уже запутались. В еирц говорят, что пока договор на собственность заключен не будет, они прописать не могут. Да, именно так. Будет договор купли-продажи и право собственности (после сдачи дома), тогда и прописаться сможем.
ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.2
|
|
|
|
Scorpioshka
|
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:48 | Сообщение # 1024
|
Завсегдатай
|
Quote (IsDia) Я понимаю,что оформления с не сданными домами не возможно,но может быть,есть кто-то,кто по соц.ипотеке продвинулся дальше,кого уже вселили,и чей дом был сдан? Quote (puppun) Как прописаться? А то мы уже запутались. В еирц говорят, что пока договор на собственность заключен не будет, они прописать не могут. А в квартирном агенстве, которое нами занималось - ждите, в предварительном договоре указан срок в 2 года. Добрый день. Я уже ранее писала в этой ветке мои "телодвижения" по получении квартиры после одобрения кредита Сейчас повторюсь, но кратко. Наш дом Савицкого дом 8 был городу сдан в сентябре. В конце ноября деньги банком были перечислены на счет города. Очень хотелось получить ключи от долгожданной квартиры (как говорится "Застолбить! Чтобы уже никто сюда не пробрался!" ), но никто ничего не знает (ни в Департаменте, ни в АРЖЗС) на каком этапе можно получить ключи. Пришлось идти наобум, а именно. Приехала в ЕИРЦ (на 2 Мелитопольской) и показав предварительный и кредитный договор (заранее сделала копии договоров), мне девушка открыла ФЛС и дала справку, что открыт ФЛС по такому-то адресу. Пришла к ключнице на Брусилова 17, показала эту справку, она дала заполнить необходимые документы, потом отправила меня списывать номера счетчиков на воду. Потом ключница, проверив, что номера водосчетчиков совпадают с договором техобслуживания, выдала ключи. Затем я поехала обратно в ЕИРЦ и отдала бумажки на водосчетчики. Квартира моя, но прописываться я туда не могу....т.к. нет договора купли-продажи, а значит и нет собственности. Я каждую неделю звоню в АРЖЗС по поводу оформления дома в собственность города, а мне одно и тоже "Ждите, мы позвоним!" По предварительному и кредитному договору подписала договор с МОСЭНЕРГО и поставила телефон. Есть конечно минус в том, что я поспешила и всё это сделала - лишние траты за квартплату. Но оно того стоит А-то непонятно как-то получается, кредит плачу, квартира за мной, а ключей нет. Так что запасайтесь копиями договоров и вперед!!!
ул. Маршала Савицкого, дом 8
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:37 | Сообщение # 1025
|
Эксперт
|
В ГД внесен законопроект о праве граждан досрочно погашать ипотеку без комиссий и согласия банка. 02.02.2009, Москва 16:56:19 В Госдуму внесен законопроект, закрепляющий право граждан на досрочное погашение ипотечных кредитов без согласия банка и без уплаты комиссии. Законопроект, внесенный главой комитета Госдумы по финансовому рынку Владиславом Резником и его заместителем Лианой Пепеляевой, предполагает изменения ст.821 ч.2 Гражданского кодекса РФ и законодательно закрепляет право граждан - клиентов банков на досрочное расторжение кредитного договора, денежные средства по которому получены ими на приобретение или строительство жилья. Условия кредитного договора, лишающие заемщика этого права или ограничивающие его в осуществлении этого права, согласно законопроекту, признаются ничтожными. Как пояснил журналистам В.Резник, принятие документа "позволит заемщикам при изменении обстоятельств, из которых они исходили при заключении кредитного договора, досрочно погасить свои обязательства перед банком, не являясь при этом заложниками доброй воли банка-контрагента, который в настоящее время может не разрешить досрочный возврат кредита". Авторы уверены в том, что концепция законопроекта не нарушает прав и законных интересов банков, так как предполагает заблаговременное (за 30 дней до дня возврата денежных средств) уведомление заемщиком банка о досрочном прекращении кредитного договора. Такой срок, по мнению В.Резника, достаточен для того, чтобы банк мог принять решение о дальнейшем использовании указанных денежных средств. Напомним, что действующее законодательство допускает досрочное исполнение обязательств, не связанных с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, если федеральные законы, иные правовые акты или условия обязательства не запрещают такое исполнение. Однако, согласно действующей редакции Гражданского кодекса РФ, сумма займа, предоставленного под проценты, может быть возвращена досрочно только с согласия займодавца.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Ленуся
|
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:10 | Сообщение # 1026
|
Старожил
|
Татуся, отличная новость!!! Только вот интересно возможно ли такое досрочное погашение без комиссий до оформления купли-продажи.. Завтра будем общаться с банком!
ул. Маршала Савицкого, д.20
|
|
|
|
Scorpioshka
|
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:26 | Сообщение # 1027
|
Завсегдатай
|
Татуся, Спасибо за новость!!! Ленуся, Quote (Ленуся) интересно возможно ли такое досрочное погашение без комиссий до оформления купли-продажи.. Завтра будем общаться с банком! Расскажите потом как и чего
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:33 | Сообщение # 1028
|
Эксперт
|
Ленуся, Scorpioshka, ЛЮДИ!!!!!!!!!!!Это только законопроект!!!!!!!!!Когда он вступит в силу не известно!!!!!!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
zaharchik
|
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:35 | Сообщение # 1029
|
Местный
|
Quote (Ylia) Как отказ ..., а не могли ли они ошибиться? Может,стоит еще раз позвонить...и почему не звонят тогда из агенства.... Не ошиблись, потом еще несколько раз мы им перезванивали и ответ тот же....
ул. Маршала Савицкого д.32 под.3
|
|
|
|
Scorpioshka
|
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:06 | Сообщение # 1030
|
Завсегдатай
|
Quote (Татуся) ЛЮДИ!!!!!!!!!!!Это только законопроект!!!!!!!!!Когда он вступит в силу не известно Татуся, да уж....все они там... и наверняка закон вступит в силу тогда, когда мы получим договор купли-продажи Будем надеяться на лучшее
|
|
|
|
puppun
|
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 21:57 | Сообщение # 1031
|
Новичок
|
Scorpioshka, Понятно, никак не прописаться)) У нас тоже самое, дом сан, ключи в руках, можно там жить, только на телефонный узел еще не ездили. Но стремно как-то. И не прописаны, и не собственники, тогда какие права у нас на эту квартиру? А эти уроды из агенства имеют право еще полора года тянуть...
Савицкого 18, корпус 1, подъезд 2
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:18 | Сообщение # 1032
|
Эксперт
|
Scorpioshka, Ленуся, Татуся, Спасибо за новость. Но мне каца, что пока они закон примут, у нас мараторий на погашение кредита сам истечет. А на счет прописки - да, нам тож агенство "ласково" ответило - у вас в договоре 24 месяца, вот и ЖДИТЕ! Т.ч. все мы маемся, тока у нас еще и дом недостроен
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
СНЕЖНАЯ_БУРЯ
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:17 | Сообщение # 1033
|
Старожил
|
Всем привет! Звонила сейчас в банк.Ответ таков: -Мы приостановили выдачу ответов по рассмотрению заявок с начала этого года ответ никому не дали, ждите возможно ваши документы уже рассмотрели, но решение еще не приняли. На вопрос когда звонить в следующий раз? ответили что не знают сами позвонят.
ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1
|
|
|
|
Ленуся
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:42 | Сообщение # 1034
|
Старожил
|
Quote (СНЕЖНАЯ_БУРЯ) Мы приостановили выдачу ответов Зачем вообще нужна эта социальная ипотека, если самое главное звено во всей этой тягомотине работает с постоянными перебоями??? То приостанавлявают выдачу кредитов, теперь и ответов..
ул. Маршала Савицкого, д.20
|
|
|
|
Март
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:31 | Сообщение # 1035
|
Старожил
|
Татуся, А хотябы примерные сроки сказали? Нет ничего не сказали, кроме ждите мы позвоним. Я еще спросил, может надо по новой дополнительное срглашение переделать, так как в первом изменили кредит, а счас меняется первый взнос. Сказали пока не надо. Завтра ехать в банк, на выдачу кредита. ... надеюсь, что его выдадут не смотря на путаницу в документах
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|