СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Nedj
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:59 | Сообщение # 5866
|
Новичок
Статус: Offline
|
Здравствуйте, Ирина. Была в налоговой. Копия - категорически нет. Нотариально заверенная - себе оставьте, а нам оригинал. Или давайте попробуем. Как в Вашем, Ирина, варианте, примем документы с нот.заверенной справкой и в течение 3 мсц посмотрим, пройдет или не пройдет. Спрашиваю, может можно сначала узнать у кого-то,чтоб наверняка. Отправили в справочное 13 окно, где девушка некомпетентна (может быть..., да я не знаю..., да вы узнайте...). Я ее понимаю, однозначного ответа не будет, все зависит от конкретной налоговой, от ее внутренних правил, от инспектора, как звезды "лягут" и т.д. Я опять о здравом смысле. Коль они уж проверяют 3 мсц, делают запросы, у них есть доступы в базы, зачем им в архиве оригинал?! Проверили достоверность, расчеты, и - к барсику. Сошлись,что, если будет справка из налоговой об уплаченном п/н , то это их устроит. Только они не знают запрос делать в налоговую по старому месту жительства или в ИФНС, куда сдавались отчеты организацией. Это опять время, силы, нервы. Страна... Прошу прощения, что-то много получилось, эмоции. Всем здоровья и удачи.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:40 | Сообщение # 5867
|
Эксперт
|
Quote (Nedj) Была в налоговой
Добрый вечер Неля! Как всегда напрашивается один ответ - не ту страну назвали Гондурасом!
Quote (Nedj) Это опять время, силы, нервы. Попробуйте из этого перечня оставить только - время, смириться с его длительностью и все таки получить свои законные.
И..... сегодня очередной праздник - день доброты! Правда вряд ли работники налоговой о нем знают))) Но в любом случае - всех нас С праздником!!! Все будет хорошо!!!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 10:27 | Сообщение # 5868
|
Эксперт
|
Nedj,
Доброе утро Неля! Вчера была в налоговой, 4-5 окно. Пока ждала очереди - в 4 окне подавала женщина на возмещение за обучение дитяти за 3 года. За два года у нее вопросов не было, за третий - аналогичная Вам ситуация - банк прекратил свое существование. Предложили два варианта - у нее есть правоприемник несуществующего банка - взять у них справку за тот период, заверить ее печатью нового банка и приложить документы, что они правоприемники. Второй - делать запрос. Правда ради справедливости стоит отметить - в 4 окне девушка ...мягко сказать мало компетента. т.к. кроме учебы, лечения ничего не принимала и по ситуации с женщиной все спрашивала у соседки в 5 окне. Но в любом случае - мой вывод - варианты есть и все возможно!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:36 | Сообщение # 5869
|
Активист
|
Уважаемая Ирина, подскажите, пожалуйста. Если квартира куплена в 2012г., то подавать на возврат налога когда можно, уже в 2012г. или только в 2013? Спасибо.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 07:29 | Сообщение # 5870
|
Эксперт
|
MarinaMarina,
Доброе утро Марина! Подать Вы можете в течение трех лет с момента наступления прав собственности. Первый раз - в 2013 году, т.к. Вы должны подтвердить свое право на возврат налога справкой 2НДФЛ за 2012 год.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:15 | Сообщение # 5871
|
Эксперт
|
Поскажите, как снять обременение с учётом настоящих перетасовок? куда обращаться теперь?
Сообщение отредактировал fizik - Пятница, 16.03.2012, 20:29
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:17 | Сообщение # 5872
|
Эксперт
|
Quote (fizik) настоящих перетасовок?
Добрый вечер! А что-то разве изменилось? Вроде как и было - 2 варианта: 1. через агенство 2. самостоятельно
И тот и другой тут не раз описывались.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:27 | Сообщение # 5873
|
Эксперт
|
Вот по второму варианту - самостоятельно. Сейчас отдел ипотеки из городской мосжилрегистрации переводят в мунициципальные ведомства... как то так вроде. По телефону справок в росреестре никто не отвечает.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Суббота, 17.03.2012, 18:48 | Сообщение # 5874
|
Эксперт
|
Quote (fizik) из городской мосжилрегистрации переводят в мунициципальные ведомства...
Упс..... Пока не слыхала. Просто житейский совет - трясите муниципалитет. В понедельник попробую Вам узнать в своем. У нас там вроде адекватные.
|
|
|
|
Машуля))
|
Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:58 | Сообщение # 5875
|
Завсегдатай
|
fizik, Могу посоветовать вам зайти на сайт гос услуг http://www.mosregistr.ru/other/pz/index.html и заполнить форму, на каком-то этапе вам выдаст список адресов куда можно записаться на снятие обременения. К сожалению как там происходит весь процесс сказать не могу, т.к успела на Зеленый, с 1 марта на Зеленый не записывают (они обслуживают сейчас тех кто успел записаться). Простите что написано коряво, надеюсь хоть чем то помогла)))
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:03 | Сообщение # 5876
|
Эксперт
|
ирина, Машуля)), спасибо что откликнулись... Вроде на сайте росреестра сказано, что Отдел регистрации прав на недвижимость по ЮЗАО г. Москвы находится на Изюмской. Будем звонить на запись туда.
|
|
|
|
EmmaWoodhouse
|
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:43 | Сообщение # 5877
|
Эксперт
|
Теперь снять обременение можно на ул. Изюмской д.43, там находится Отдел регистрации прав на недвижимость по ЮЗАО г. Москвы.
Запись на месяц-полтора вперёд. Сегодня записались на конец апреля. Записаться можно как очно, так и по телефону.
|
|
|
|
Nedj
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:20 | Сообщение # 5878
|
Новичок
|
Добрый вечер, Ирина и все. Рассказываю. 1. Получили "чистые" св-ва на Зеленом. Там висело объявление, что для ЮЗАО, действительно, можно снять обременение на Изюмской и на Миклухо-Маклай. 2. Возврат налога обещали через 4 мсца. 3 мсца - камеральная проверка, 1 мсц - сам перевод средств. 3.Было жуткое недоразумение со св-вом ИНН. Думала, что утерян. Делала запрос в МИА, может там ошибочно в деле остался. Нет. Заказала дубликат, указала свой ИНН, заплатила пошлину 200 руб. Звонит девушка из налоговой 27 и сообщает, что в их федеральной базе у меня другой ИНН. Ездила в 24 ИФНС. Там объяснили, что из-за давности лет и не получения мной документа в какой-то момент ИНН мне изменили. Я в панике: в св-ве один ИНН, во всех справках НДФЛ -другой. Успокоили, что все нормально.
|
|
|
|
Nedj
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:43 | Сообщение # 5879
|
Новичок
|
В 24 налоговой на Каширке очень грамотный молодой инспектор все внятно, вежливо объяснил, не то, что в 27-й, где гоняют из окошка в окошко, из налоговой в налоговую. 4.Он же не поленился, сходил к другому инспектору и узнал интересующую меня информацию: оригинал справки НДФЛ можно смело отдавать, если понадобится, то делается запрос в ИФНС по месту регистрации о полученных доходах и уплаченном п/н и получаете справку в любом количестве. Свидетельство ИНН я тоже получила. 200 р. зря платила. 5. В 24 Налоговой на вопрос, в течение которого времени у мужа и у сына остается право на налоговый имущественный вычет, устало ответили, неограниченно, в любое время. Тогда возникает другой вопрос, о каких 3-х годах здесь на ветке говорилось? Речь о декларациях? Всем спасибо.
|
|
|
|
ЧиЛи
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 13:01 | Сообщение # 5880
|
Завсегдатай
|
Nedj, Я тоже стою на учете в 24 налоговой. А когда я пропишусь,то мне надо будет вставать на учет в 27 налоговую и мне дадут новое свидетельство и ИНН ?Или просто зарегистрируют?
|
|
|
|