| СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА | 
| 

| 
| 

| Valeria | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 00:14 | Сообщение # 5776 |  
 |  Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 3 Статус: Offline | Ну да..  У нас всё, видимо, так... 
 Скоро будем соседями, в августе переезжаем
  В пт. отдали в паспортный стол паспорта для смены места регистрации 
 Ирина, спасибо за проявленное участие
   Солнечная поляна...
 г. Москва, ул. Маршала Савицкого, д. 30, под. 4
 |  
 |  |  |  | 
| 

| ирина | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 08:15 | Сообщение # 5777 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 2232 Статус: Offline | Valeria, 
 Удачи!!!!

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
 ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
   |  
 |  |  |  | 
| 

| Irna | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:30 | Сообщение # 5778 |  
 |  Пользователь Группа: Проверенные Сообщений: 79 Статус: Offline | Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Получила свидетельство о собственности и отвезла в банк документы. Но имущество у меня застраховано в Росгосстрахе, эту страховку я и приложила. Страховку у меня приняли с оговоркой "что то новенькое". Позвонила в банк, там мне сказали ,что я должна еще раз застраховать имущество в страх. компаниях из их списка. Может у кого был подобный случай? Делать ли еще одну страховку?

|  
 |  |  |  | 
| 

| Nikka | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:08 | Сообщение # 5779 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1293 Статус: Offline | Если правильно я понимаю, у вас застраховано имущество, стоящее в квартире. Как правило, кто где страховался сам для Соц. ипотеки до подписания Кредитного договора, там же и квартиру страхуют (читай страхуете стены, т.к. квартира находится под залогом у банка) и продолжают ежегодно страховать до полного погашения кредита. Страхование комплексное , выгодопреобретатель банк.Quote (Irna) имущество у меня застраховано в Росгосстрахе, эту страховку я и приложила. Страховку у меня приняли с оговоркой "что то новенькое".
 Даже если вы страховали стены, всеравно заставят,Quote (Irna) Делать ли еще одну страховку? к сожалению....
 Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
 |  
 |  |  |  | 
| 

| ирина | Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:53 | Сообщение # 5780 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 2232 Статус: Offline | Quote (Irna) Но имущество у меня застраховано в Росгосстрахе, эту страховку я и приложила.
 Не очень понятен этот момент, т.к.
 При получении кредита, банк обязует оформить договор страхования, состоящий из двух частей - жизни/здоровья и квартиры (залогового имущества банка). До момента получения права собственности страховка оформляется только на первую часть - здоровье, при получении права - оформляется вторая часть, дополнение к договору страхования, до окончания срока действия договора страхования на данный год. Далее - если Вы не гасите кредит - оформляете страховку УЖЕ НА ОБЕ ЧАСТИ на очередной год.
 Таким образом - если Вы брали и платили кредит, то Вы уже оформляли договор страхования именно в тех компаниях. которые предлагал банк и Вам просто необходимо было туда подъехать и оформить вторую часть
 Если вы имеете ввиду какое-то другое иммущество - то банку оно совсем не интересно.
 А если Вы говорили именно про квартиру, то....вариантов нет - надо доформить все там. где и было изначально.
   |  
 |  |  |  | 
| 

| Оля | Дата: Среда, 10.08.2011, 11:08 | Сообщение # 5781 |  
 |  Знаток Группа: Проверенные Сообщений: 827 Статус: Offline | Irna, страховка, которая нужна банку МИА включает два ключевых момента - это страхование от разрушения конструкций - понимать буквально, если рухнут стены дома и квартира перестанет как таковая существовать,
 и второй момент - сумма должна соответствовать остатку вашего кредита в банке + 10 % , т.о. речь не идет о страховке отделки квартиры и имущества в ней, поэтому смотрите, что конкретно у Вас застраховано в Росгосстрахе и на какую сумму.
 Забыла еще один момент, до момента оформления права собственности на квартиру Вы страхуете жизнь - на сумму остатка кредита +10 %, а потом к этой страховке прибавляется страховка квартиры - предмета залога банка.
 Сообщение отредактировал Оля - Среда, 10.08.2011, 11:10 |  
 |  |  |  | 
| 

| Irna | Дата: Среда, 10.08.2011, 16:54 | Сообщение # 5782 |  
 |  Пользователь Группа: Проверенные Сообщений: 79 Статус: Offline | Большое спасибо за ответы. Сегодня , конечно, застраховала имущество. Моя добровольная страховка тоже включает все эти риски. Отличие только ,как писала Nikka, в выгодопреобретателе.

Было бы справедливо, еслиб выгодопреобретатель сам и страховал .
  Но это - фантастика. |  
 |  |  |  | 
| 

| ирина | Дата: Среда, 10.08.2011, 17:20 | Сообщение # 5783 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 2232 Статус: Offline | Quote (Irna) Но это - фантастика. 
 Да вся программа СИ - со всеми ее "обязаловками" - самая настоящая фантастика по определению))))
  :D   И...... разве справедливо, когда Вы берете кредит - квартира автоматически в залоге у банка, а когда Вы возвращаете кредит - сами обременение снимаете??????
   Сообщение отредактировал ирина - Среда, 10.08.2011, 17:23 |  
 |  |  |  | 
| 

| liubashka | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:42 | Сообщение # 5784 |  
 |  Пользователь Группа: Проверенные Сообщений: 46 Статус: Offline | Обращаюсь к экспертам. В какой приемной ЕГРП можно снять обременение и получить новое свидетельство на собственность? не везде можно это сделать.

ул.М. Савицкого,д.4,к.2
 Сообщение отредактировал liubashka - Понедельник, 19.09.2011, 15:44 |  
 |  |  |  | 
| 

| ирина | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:40 | Сообщение # 5785 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 2232 Статус: Offline | liubashka, 
 А разве здесь уже не делают?

Зеленый проспект, дом 20;
 переулок Сивцев вражек, дом 29/16;

Мы сниманили на Зеленом

И МИА так же вроде говорит....
 http://www.mia.ru/for_clients/pc/sokppc.php
   Сообщение отредактировал ирина - Вторник, 20.09.2011, 13:35 |  
 |  |  |  | 
| 

| Nikka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:37 | Сообщение # 5786 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1293 Статус: Offline | Мне так же сказали что толькоQuote (liubashka) В какой приемной ЕГРП можно снять обременение и получить новое свидетельство на собственность? не везде можно это сделать. Quote (ирина) Зеленый проспект, дом 20; переулок Сивцев вражек, дом 29/16; 
 Я 26.09.11 еду подавать документы на снятие обремения на Сивцев Вражек 29/16.
 Предварительно записалась туда по тел. 499-241-65-62, сайт www.to77.rosreestr.ru
 Потом отпишусь.
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Estranger78 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:45 | Сообщение # 5787 |  
 | Местный Группа: Проверенные Сообщений: 238 Статус: Offline | Nikka, бум ждать ) интересен список документов на подачу, ну и - сколько времени прошло от момента написания заявления на погашение (если оно было) и до момента выдачи документов банком?

ул. Маршала Савицкого, д.8
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Nikka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:35 | Сообщение # 5788 |  
 |  Эксперт Группа: Проверенные Сообщений: 1293 Статус: Offline | Quote (Estranger78) ну и - сколько времени прошло от момента написания заявления на погашение (если оно было) и до момента выдачи документов банком? 1. Заренее спросила в МИА несколько дней подряд сумму полного погашения (меняется каждый день).
 2. Заполнила и распечатала завление на полное досрочное погашение с сайта МИА, отправила по факсу, сотрудник МИА подтвердил получение по тел.
 3. Погасила (до 12 часов дня, мне в Банке Москвы сказали, что МИА увидит быстрее деньги, думаю, что правда), сосканировала квитанцию и паспорта (разворот с фото и прописка) и отправила на электронку МИА. Перезвонила, подтвердили получение и попросила подготовить пакет документов для снятия обремения (самой).
 Документы делают порядка 5-7 раб. дней. с момента погашения, само погашение они увидят по банку на следующий день после внесения вами денег. Вот с этого дня и отсчитывайте 5-7 раб. дней.
 4. В день погашения записалась по тел. 499-241-65-62 http://www.to77.rosreestr.ru/ на снятие обремения. Предлагалось несколько дат и часов приема. Выбрала 26.09.11.

В МИА сразу же заказала пакет документов для получения налогового вычета в ИФНС. Не забудьте, что документы нужно просить в МИА за все годы, что вы платили кредит. Эти документы не имеют срока годности, актуальны будут всегда.
 |  
 |  |  |  | 
| 

| Estranger78 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:27 | Сообщение # 5789 |  
 | Местный Группа: Проверенные Сообщений: 238 Статус: Offline | Nikka, доходчиво ) Спасибо

ул. Маршала Савицкого, д.8
 |  
 |  |  |  | 
| 

| liubashka | Дата: Среда, 21.09.2011, 10:03 | Сообщение # 5790 |  
 |  Пользователь Группа: Проверенные Сообщений: 46 Статус: Offline | Спасибо всем! Записалась на 18.10.2011 (нужен был только вторник)

ул.М. Савицкого,д.4,к.2
 Сообщение отредактировал liubashka - Среда, 21.09.2011, 10:04 |  
 |  |  |  |