СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
buza
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:05 | Сообщение # 5206
|
Старожил
Статус: Offline
|
Ой Сам что то запутался позабыл Скажу так с момента одобрения банка ноябрь,май получение свидетельства о собственности.и теперь полностью буду гасить кредит и снимать обременение.
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:59 | Сообщение # 5207
|
Завсегдатай
|
СИ Нет полгода это для нас слишком, мы итак эту квартиру с февраля ждем, завтра в банк, погасить кредит раньше срока не выйдет поэтому нам наверное лучше договор краткосрочного найма и въезжать, надоело уже по родительским квартирам. Мне в ДЖП сказали что еще 4 месяца как минимум ждать ДКН, неужели это так долго? Хотелось бы к осени въехать
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:00 | Сообщение # 5208
|
Завсегдатай
|
Спасибо за ответ)))
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:14 | Сообщение # 5209
|
Старожил
|
Quote (ru3005) Мне в ДЖП сказали что еще 4 месяца как минимум ждать ДКН, неужели это так долго? Хотелось бы к осени въехать Я думаю что вам не наврали , для разрешения ДКН нужна хотябы 2-ух месячная проплата по кредиту, если не больше !!Плюс могут промурыжить в ДЖП со своими проволочками............. buza, ИРИНА , Рада за вас , поздравляю !!! После окончания всех мытарств вы уж не бросайте нас !!! Заглядывайте , консультируйте , помогайте !! Ирина а вы тоже досрочно гасить кредит будите или нет ?
ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:00 | Сообщение # 5210
|
Завсегдатай
|
Quote (Домино) Я думаю что вам не наврали , для разрешения ДКН нужна хотябы 2-ух месячная проплата по кредиту, если не больше !!Плюс могут промурыжить в ДЖП со своими проволочками............. Господи, что за идиотизм. Конечно такой бред может быть только в нашей великой и могучей. Платишь по кредиту, платишь 2 кварплаты, а жить в новой квартире не можешь, интересно и ремонт тоже нельзя начинать пока не получишь все бумажки...да уж...Ну и тупость. У нас все никак у людей, в России живем
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:02 | Сообщение # 5211
|
Эксперт
|
Quote (ru3005) Ирина если я правильно понимаю то ДКП-это договор купли-продажи, то есть мы получается можем ждать ДКП и свидетельства о собственности и после этого брать ключи, делать ремонт и дальше по списку? У меня возник вопрос а сколько времени проходит в этом случае? Наш инспектор сказала что это все очень долго и даже при варианте с дог. краткосрочного найма пройдет месяца 4. Это очередные сказки на ночь от ДЖП или правда?Если ждать дог .купли-продажи это сколько по времени? Нет, не сказки. Может и больше. У нас - Предварительный договор (ПД) - 5 октября 2008 года, подписание договора купли продажи квартиры (ДКП) - 2 июня 2010 года (свидетельство сказали получим месяца через 3-4). Так что сказок тут нет. Поэтому - каждый решает для себя сам. Но и у всех все по разному. Все зависит от ваших возможностей и желаний. Есть где жить - ждете, нет - платите за два жилья. На счет договора краткосрочного найма (ДКН) - как только наш дом сдали (ноябрь 2009 года), сразу в ДЖП можно было заключить договор (по времени заняло две поездки по 5 минут). С ДКН по всем инстанциям (ФЛС,телефон,ключи....) без проблем.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:08 | Сообщение # 5212
|
Эксперт
|
Quote (ru3005) У нас все никак у людей, в России живем Да бросьте Вы этот пессимизм))))) В нашем Гондурасе все без изменений))))) Нос к верху, хвост трубой)))))) Если Вы посмотрите на наши даты, то поймете - все жутко относительно, но.....все это перекрывается 20 летней очередью)))) Просто определитесь для себя, а остальное воспринимайте как форс-мажор, действия непреодолимой силы.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:31 | Сообщение # 5213
|
Эксперт
|
Quote (Домино) ИРИНА , Рада за вас , поздравляю !!! Спасибо огромное))))) Quote (Домино) После окончания всех мытарств вы уж не бросайте нас !!! Заглядывайте , консультируйте , помогайте !! Да нет, мы тута, никуда не деваемся, чем можем - всегда поделимся. Просто времени прошло много и может многое изменилось, но.....Что знаем - всегда расскажем))))) Quote (Домино) Ирина а вы тоже досрочно гасить кредит будите или нет ? Нет, не будем. Никакого смысла в этом нет. Если мы получим свидетельство через 3-4 месяца после 2 июня, то это будет сентябрь-октябрь, а 5 декабря для нашего договора с МИА заканчивается срок моратория - 2 года. Т.ч. мы просто будем подавать заявление после 5 декабря на досрочное погашение и уж потом снимать обременение. Да и штрафные санкции в 30000 руб для нас почти годовые проценты, т.ч. и с этой точки зрения нам не выгодно. Вот пока такой расклад))))
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:25 | Сообщение # 5214
|
Завсегдатай
|
Quote (ирина) Да бросьте Вы этот пессимизм))))) В нашем Гондурасе все без изменений))))) Нос к верху, хвост трубой)))))) Если Вы посмотрите на наши даты, то поймете - все жутко относительно, но.....все это перекрывается 20 летней очередью)))) Просто определитесь для себя, а остальное воспринимайте как форс-мажор, действия непреодолимой силы. Спасибо будем ждать. Как только сможем заключить ДКН- бум въезжать скорее бы уже
|
|
|
|
Машуля))
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:34 | Сообщение # 5215
|
Завсегдатай
|
ru3005, У нас год прошел от момента смотрового до заключения кредитного договора, поэтому как только нам дали кредитный договор мы бегом в ДЖП за ДКН (в том году нам его сделали за неделю), забрали его и сразу же поехали открывать ФЛС и забирать ключи и стали наслаждаться отдельной жизнью без ЛЮБИМЫХ РОДИТЕЛЕЙ!!!!! За целый год мы так намечтались, что даже особо сроки ДКП нас не интересовали)))
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 16:54 | Сообщение # 5216
|
Завсегдатай
|
А вы в каком доме живете?
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:14 | Сообщение # 5217
|
Эксперт
|
Quote (ru3005) Как только сможем заключить ДКН- бум въезжать Вот Вы и определились))) Так уже гораздо лучше)))) Quote (ru3005) скорее бы уже Мысль материальна! Так что тяните за уши позитив и не заметите, как время пролетит и будет счастье в СВОИХ четерых стенах......и не особо то будет важно - готов ДКП или нет)))
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:14 | Сообщение # 5218
|
Завсегдатай
|
Ирина спасибо вам за помощь информацию и позитив-вы просто чудо. Вы то уже переехали или после всех доков будете въезжать?
|
|
|
|
Fevka
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:10 | Сообщение # 5219
|
Прохожий
|
хмм, а я зеселилась без ДКН, ключи дали на основании предварительного и кредитного договоров))
Савицкого, 8
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:21 | Сообщение # 5220
|
Активист
|
речь идёт не о ключах. Зачем мне ИХ ключи? Я дверь "от застройщика" ковырнула нафиг - свою поставила. Мне чужие ключи вообще не нужны. Человек хочет лицевой счёт открыть. А вы Fevka, на основании какого документа лицевой счёт открывали?
|
|
|
|