СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:45 | Сообщение # 5221
|
Активист
Статус: Offline
|
Quote (ru3005) погасить кредит раньше срока ru3005, это можно сделать только после получения свидетельства о госрегистрации права собственности. Что, в свою очередь, возможно после подписания договора купли-продажи. (Всё это прописано в вашем кредитном договоре.) Непогашенный кредит никак вас не ограничивает в праве пользоваться "вашей" квартирой. (Ограничивает в праве распоряжаться.) По поводу "две проплаты". ДЖП это совершенно не касается. Это ваши взаимоотношения с банком, а не с городом-собственником. Он-то все деньги уже получил сполна. Все эти их запугивания от дурной головы конкретных спецов ДЖП. Идите в ДЖП и заказывайте договор краткосрочного найма. Через неделю подпишите его и в ЕИРЦ, потом в управляющую компанию. А потом или живёте, или боритесь за устранение "недоделок". Смелее.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:08 | Сообщение # 5222
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Fevka
|
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:40 | Сообщение # 5223
|
Прохожий
|
Quote (MarinaMarina) речь идёт не о ключах. Зачем мне ИХ ключи? Я дверь "от застройщика" ковырнула нафиг - свою поставила. Мне чужие ключи вообще не нужны. Человек хочет лицевой счёт открыть. А вы Fevka, на основании какого документа лицевой счёт открывали? "ключи" в моем контексте включают все тонкости, которые еречислили вы)) все договора по обслуживанию моей квартиры заключались на основании предварительного и кредитного договоров)) (происходило сие в конце 2008 года)
Савицкого, 8
|
|
|
|
14-й
|
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:14 | Сообщение # 5224
|
Старожил
|
ru3005, а у нас КД подписан 18 дек.2009г., ДКН - 31 дек.2009г., а ключи взяли сразу после зимних каникул. За один день оформили ФЛС и взяли ключи. Когда вы оформите ДКН, то сразу начинаете платить за коммун. услуги, я думаю, что правительству Москвы выгоднее брать с вас деньги( за коммун.услуги), поэтму ДКН должен оформляться быстро, только в ДЖП нужно написать заявление.
|
|
|
|
Лексия
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 11:08 | Сообщение # 5225
|
Знаток
|
Добрый день! Ответьте, пож-ста, в какое время семья обязана (если все члены семьи выписываются) выехать из старой квартиры в новую после получения ДКП? (это я на будущее...) ...и еще... если сейчас заключать ДКН, то после получения ДКП, первый ДКН автоматически будет не действителен... или его надо будет расторгать... как все происходит?
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 11:23 | Сообщение # 5226
|
Активист
|
Quote (Лексия) выехать из старой квартиры вы занимали по соцнайму? тогда что-то около месяца. Квартира приватизирована? - тут собственник вам указ. Quote (Лексия) после получения ДКП, первый ДКН автоматически будет не действителен Да, именно так в ДКН и написано, "действует до момента заключения договора купли-продажи". Выбросите его и забудете.
|
|
|
|
Лексия
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 12:54 | Сообщение # 5227
|
Знаток
|
MarinaMarina, спасибо все понятно!
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)
|
|
|
|
Trash
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 14:22 | Сообщение # 5228
|
Местный
|
Звонила на Павелецкую документы готовы, лежат аж с 1 июня. Подписывала 15 апреля. Так что - пошла забирать и дальше по инстанциям.
Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7
|
|
|
|
14-й
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 15:16 | Сообщение # 5229
|
Старожил
|
Лексия, в ДКН написано, что он действует до подписания ДКП.
|
|
|
|
Milok
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 16:11 | Сообщение # 5230
|
Прохожий
|
Добрый день! Соседи! Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями. Семья стоит на очереди с 93 года (состав 6 человек). В 99 году учетное дело семьи разделили на 2 дела, т.е. часть семьи ушла по одной программе (1 человек уже получил жилье в 2007 году), а часть семьи (5 человек) переведена на очередь социального найма и продолжала стоять до н.в.. Сейчас, семья решила воспользоваться СИ, но к ней применили льготный коэф-т как к очереднику 99 года, т.е. дата перевода на соц. найм, а не коэф-т очередника 93 года (дата постановки на учет).. Правомерно ли это? Разве можно рассматривать перевод, как новую постановку на учет... Очень жду комментариев.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 23:03 | Сообщение # 5231
|
Эксперт
|
Quote (Milok) Правомерно ли это? Разве можно рассматривать перевод, как новую постановку на учет... Теоретически - хамство и наглость, но..... Я не юрист, Вам бы у них спросить.... Но логически - если они разделив дела на каждом поставили новый номер и год - то да, они будут правы. Но по мне, так они должны были обеспечив одного, остальных под тем же номером и годом вести..... Удачи вам!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 09.06.2010, 23:15 | Сообщение # 5232
|
Эксперт
|
Quote (Trash) Так что - пошла забирать и дальше по инстанциям. ......и удачи Вам!!!! Осталось совсем учть-чуть))))
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 05:18 | Сообщение # 5233
|
Старожил
|
Quote (ирина) Теоретически - хамство и наглость, но..... Соглассна с Ириной !! Мы вносили изменения и в состав семьи и тоже делились , но мы делили учётное дело !!! т.е. у отца свой номер , у брата со мной свой ! Но год нам не меняли !!! Даже когда отец квартиру купил по С.И. но к этому моменту повторяюсь уже были разделены учётные дела ! Может всё дело в этом !
ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4
|
|
|
|
Markova
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 10:15 | Сообщение # 5234
|
Пользователь
|
Добрый день! Подскажите, а если семья пошла по СИ,оставив при этом комнату в коммуналке и прописана там. Что можно сделать с этой комнатой? Спасибо.
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 10:59 | Сообщение # 5235
|
Старожил
|
Quote (Markova) Подскажите, а если семья пошла по СИ,оставив при этом комнату в коммуналке и прописана там. Что можно сделать с этой комнатой? Вы как Я понял взяли в дополнение,А что делать ЖИТЬ,сдавать.А Она у Вас приватизирована?
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|