СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
1на1
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:15 | Сообщение # 5236
|
Старожил
Статус: Offline
|
Quote (Markova) Что можно сделать с этой комнатой? Нам оставили комнату но заставили приватизировать (именно заставили потому что я не хотел) а так очень неплохой вариант дети то растут
ул.Захарьинские дворики д3
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:18 | Сообщение # 5237
|
Местный
|
Скажите пожалуйста, кто уже закрывал досрочно кредит. Порядок действий и сроки. Я знаю, что надо приехать в банк написать заявление о досрочном погашении кредита. По телефону мне очень нелюбезный молодой человек, очень нехотя ответил - " ну, если вы хотите со штрафом закрыть кредит, после того как вы напишите заявление, этот вопрос будет решать банк от 3-х дней до полутора недель( т.е. банк еще решает разрешить мне закрыть кредит или нет?Не смотря на то, что это право прописано в договоре). Дальше я уже не спрашивала, но насколько я знаю, после того как я заплачу деньги, надо еще ждать какой-то срок, пока дадут бумагу, что кредит закрыт. Хотелось бы узнать, кто уже через это прошел - какое время все это заняло. Для нас это важно,т.к. хотим взять другой кредит и думаем, что с не закрытой соц.ипотекой банк наврят ли даст добро. А сроки у нас поджимают. Хотим взять кредит на строительство дачного дома. Заранее большое спасибо за ответ.
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
Milok
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 11:37 | Сообщение # 5238
|
Прохожий
|
Спасибо за ответы. У нас дела тоже были разделены. При этом брату, воспользовавшемуся в 2007 году, был оставлен номер и год очереди с 93, а нам присвоен и новый номер и новый год.- 99.. но ведь отсутствует распоряжение о принятии нас вновь в 1999 г. на учет... это ведь тоже имеет значение.. получается, что у нас и этого нет Буду разбираться. Расскажу чем все закончилось.. но как-то печально и несправедливо.. вставала вся семья, а получилось, что только 1 человек..
|
|
|
|
Markova
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:36 | Сообщение # 5239
|
Пользователь
|
buza, 1на1, спасибо за ответ =) Комната не приватизирована,но тоже сказали приватизировать,чтобы потом можно было разменять,продать. Только вопрос продать эту комнату можно только после закрытия кредита по СИ???
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:13 | Сообщение # 5240
|
Эксперт
|
Quote (Markova) Только вопрос продать эту комнату можно только после закрытия кредита по СИ??? А каким боком могут быть связаны две эти вещи? Квартира по СИ в залоге у банка, а комната в комуналке станет Вашей собственностью после приватизации и к банку не имеет никакого отношения. Может немного касаться КБ МИА только в том случае, если Вы ее приватизировали (т.е. она стала собственностью до получения кредита по СИ) и указали как дополнительное обеспечение кредита. И то - вряд ли.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:23 | Сообщение # 5241
|
Эксперт
|
Quote (Milok) но ведь отсутствует распоряжение о принятии нас вновь в 1999 г. на учет... это ведь тоже имеет значение.. Тем более - воюйте)))) У Вас постановление (распоряжение) о постановке на учет есть - оперируйте им)))) У Вас должно получиться)))) Удачи!!!!!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Milok
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:44 | Сообщение # 5242
|
Прохожий
|
Ирина, спасибо за оптимизм! Но. Вопрос решен. Естественно не в мою пользу.. Выяснилось, что распоряжение об оставлении брата на очереди с 93 года и постановке нас с 99 года живет в ДЖП... Причина, по которой таким образом разделили одно У. дело на 2 и без сохранения нам года постановки - мне названа не была... Да и столько лет уже прошло... Отказываться не хочется от Щербинки, смотровые сейчас предлагают на люберцы, некрасовку, подольск и солнченогорск... пока буду разбираться останется Чехов ... хоть и грустно, буду собирать на первый взнос
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:56 | Сообщение # 5243
|
Старожил
|
Quote (Markova) Только вопрос продать эту комнату можно только после закрытия кредита по СИ??? Комната это Ваша собственность,и что Вы будете делать с ней не кого не волнует,квартиру вы приобретаете по СИ( то что Вам должны дать бесплатно,Очередники) вы берете кредит,Вы так же могли взять в расчет комнату и получить больше ,наверно Вариант Вам такой предлагали.Так что что есть Ваше это есть Ваше.
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:01 | Сообщение # 5244
|
Старожил
|
Quote (Светик) " ну, если вы хотите со штрафом закрыть кредит, после того как вы напишите заявление, этот вопрос будет решать банк от 3-х дней до полутора недель( т.е. банк еще решает разрешить мне закрыть кредит или нет?Не смотря на то, что это право прописано в договоре). Дальше я уже не спрашивала, но насколько я знаю, после того как я заплачу деньги, надо еще ждать какой-то срок, пока дадут бумагу, что кредит закрыт. Хотелось бы узнать, кто уже через это прошел - какое время все это заняло. Для нас это важно,т.к. хотим взять другой кредит и думаем, что с не закрытой соц.ипотекой банк наврят ли даст добро. А сроки у нас поджимают. Хотим взять кредит на строительство дачного дома. Заранее большое спасибо за ответ. Мы гасили. Написали заявление заранее, т.к. ждали окончания срока вклада. написали, что хотим погасить ... числа, нам посчитали сумму долга на этот день, оплатили, привезли им квитанции и сразу запросили (написали заявление)у них справки для налоговой и для снятия обременения, т. к. хотим сделать сами. Оплачивали 24 апреля справку выдали 30 апреля. Желательно оплачивать не в субботу, т.к. платежка к ним придет только в понедельник и вам придется платить за воскресенье и понедельник как дни кредита. В будни платеж приходит на следующий день.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:31 | Сообщение # 5245
|
Старожил
|
Quote (scorpio00) у них справки для налоговой а вот этого я не делал вопрос зачем?
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:35 | Сообщение # 5246
|
Старожил
|
Quote (scorpio00) и для снятия обременения, т. к. хотим сделать сами обременение уже как бы формально ститается снятым после пог.кредита Вы Просто наверно брали то что сами,буд.этим заниматься,те.ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ БУМАГИ О СОБСТВЕННОСТИ,а не через их конторы...
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 18:26 | Сообщение # 5247
|
Местный
|
scorpio00, Спасибо большое за ответ
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 19:10 | Сообщение # 5248
|
Местный
|
buza, Ответила в личку.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:32 | Сообщение # 5249
|
Активист
|
Quote (buza) что Вы будете делать с ней не кого не волнует вот меня волнует, куда им прописываться. сейчас они в комнате прописаны. на продажу они комнату пустую выставлять будут. пока кредит не погасят, МИА как на прописку в ипотечной квартире тех, кто в договоре не обозначен (им же не на всех членов семьи СИ дали), посмотрит? налоговый вычет получить хотят.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:57 | Сообщение # 5250
|
Эксперт
|
Quote (Milok) пока буду разбираться останется Чехов ... хоть и грустно, буду собирать на первый взнос Сочувствую(((( Но.....что бог не делает - все к лучшему!!!! Все будет отлично!!!! Правильно подметили - пока будете разбираться и это уплыветЬ)))) Удачи Вам!!!!
|
|
|
|