СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
buza
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:42 | Сообщение # 5176
|
Старожил
Статус: Offline
|
Quote (Beholder) а именно - с момента возникновения права собственности Вот именно права собственности....а тут собственности пока нет!
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
buza
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:44 | Сообщение # 5177
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) А что МИА уже не требует оплаченные квитанции за ЖКУ Я Досрочно гашу кредит.У меня не спрашивали.
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
buza
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:48 | Сообщение # 5178
|
Старожил
|
Quote (Beholder) Так вот они 153 статью Жилищного Кодекса и покажут И что там 1.Я Пока не собственник,2.в квартире не кто не зарегистрирован,это будет подтверждением выпиской из лиц.счета. так какие притензии? Кварплату я плачу регулярно.Даже переплатил. и у них хватает наглости писать воду! ну Будет шум !!!
|
|
|
|
buza
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:50 | Сообщение # 5179
|
Старожил
|
Они Мне Типа ставьте счетчики.....! а у Меня времени нет на это.
|
|
|
|
buza
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:07 | Сообщение # 5180
|
Старожил
|
Quote (buza) Я Пока не собственник обременение еще не снято. верней на тот момент по платежке док.еще не было
|
|
|
|
buza
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:22 | Сообщение # 5181
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) Правда на вашей стороне. На их стороне сила. Начислят как захотят - вы в отказ, а они в суд. И по суду заплатите. поправлю.... Разговор с ними не по поводу оплаты ЖКХ -это Я все оплачиваю,а на тему почему в платежке появилась вода!!! раньше не было,а теперь есть.!
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:35 | Сообщение # 5182
|
Старожил
|
Quote (buza) Они Мне Типа ставьте счетчики.....! а у Меня времени нет на это. Пока нет закона, который заставит вас ставить счетчик, но думаю это огромная ошибка властей. Пока вы не прописаны, платить за воду не обязаны. Существует еще одно: платить по закону вы имеете право только в одном месте. Можете взять справку с того места где платите за воду и все проблемы сняты!
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Trash
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:48 | Сообщение # 5183
|
Местный
|
Quote (scorpio00) Можете взять справку с того места где платите за воду и все проблемы сняты! И это правильно.
Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7
|
|
|
|
buza
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:15 | Сообщение # 5184
|
Старожил
|
Quote (scorpio00) ока вы не прописаны, платить за воду не обязаны. 3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица. Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21 настоящих Правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям. В случае отсутствия указанных приборов учета расчет размера платы производится в порядке, установленном пунктом 19 настоящих Правил. И Вот пункт 19 РАСЧЕТ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ 3) размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение (руб.) определяется по формуле: P = n x N x T , (3) ky.i i j ky где: n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в i i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.); N - норматив потребления соответствующей коммунальной услуги j (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения - куб. м в месяц на 1 чел.; для электроснабжения - кВт•час в месяц на 1 чел.); T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс, ky установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения - руб./кВт•час. ПУСТЬ ЕСЛИ ПРАВЫ МНЕ ТАК РАСЧИТАЮТ))) ГДЕ n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в ( этоЯ)
|
|
|
|
buza
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:17 | Сообщение # 5185
|
Старожил
|
Quote (scorpio00) Можете взять справку с того места где платите за воду и все проблемы сняты! О кей Спасибо и это мы тоже учтемс
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:19 | Сообщение # 5186
|
Активист
|
Quote (buza) почему в платежке появилась вода!!! впомнила. бухгалтер в ЕИРЦ тож грозилась нам "по нормативу" насчитать. Редиска.
|
|
|
|
buza
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:31 | Сообщение # 5187
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) впомнила. бухгалтер в ЕИРЦ тож грозилась нам "по нормативу" насчитать. Редиска. Вот вот,только на каком основании все эти подсчеты идут.Я не против проплатить,может закон какой вышел? Так пусть покажут.
|
|
|
|
Beholder
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:58 | Сообщение # 5188
|
Местный
|
Quote (buza) И что там 1.Я Пока не собственник,2.в квартире не кто не зарегистрирован Как что? В этой статье все написано. Там же не только про собственников речь идет, а про факт наличия-отсутствия регистрации там речи вообще нет. Для собственников - оплата начинается с момента возникновения права. Для проживающих по договору соцнайма - с момента заключения этого договора Для нанимателей по договору найма муниципального жилфонда - с момента заключения такого договора. Если речь идет только про воду, тут действительно только счетчик может спасти ситуацию. Если интересно, вот похожую ситуацию рассматривали. В последнем сообщении ответ по жалобе со ссылкой на действующее законодательство.
|
|
|
|
buza
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:47 | Сообщение # 5189
|
Старожил
|
Quote (Beholder) сли речь идет только про воду именно про воду,но счетчик меня не кто не может обязать ставить.
|
|
|
|
buza
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:56 | Сообщение # 5190
|
Старожил
|
Ладно не будем годать посмотрим что скажут...)
|
|
|
|