СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
buza
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:08 | Сообщение # 5191
|
Старожил
Статус: Offline
|
Согласно п.1.2 распоряжения Премьера Правительства г.Москвы от 25.12.1995г. №1260-РП «О расчетах за жилищно-коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту жительства» такие коммунальные услуги, как водопровод и канализация, горячая вода, вывоз мусора, оплачиваются гражданами по месту фактического проживания.
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:30 | Сообщение # 5192
|
Эксперт
|
Quote (scorpio00) Можете взять справку с того места где платите за воду и все проблемы сняты! Quote (buza) О кей Спасибо и это мы тоже учтемс У нас счетчики, но на всякий случай мы лично взяли такую справку и привезли в ЕИРЦ - ответ нам был такой - зачем она нам, вы там и так не прописаны (на тот момент и прав собственности тож не было). А чтобы ежемесячно не отзваниваться о нулевых показаниях - на пол года написали заявление, что и не проживаем там. Пока (тьфу-тьфу) у нас квитанции без воды.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 12:55 | Сообщение # 5193
|
Завсегдатай
|
А подскажите мне как рассчитывается кварплата за второе жилье, у меня квартира по СИ , получается мы и там и там будем платить, вот и интересно сколько за трешку в Щербинке придется отдавать , не считая воды света и телефона естественно. А то меня пугает эта неизвестность
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:42 | Сообщение # 5194
|
Эксперт
|
Quote (ru3005) как рассчитывается кварплата за второе жилье, Просто тарифы повышенные, а расчет тот же. У нас выходит без света, воды и телефона около 4400 руб. : отопление - 19,04 руб., содержание и ремонт жил.пом. - 22,92 руб., наем - 1,40 руб. - за метр квадратный общей площади без балконов и лоджий, плюс ТО ИПУ (счетчики) - 21,47 руб. за штуку. После прописки - тарифы за содержание должен стать - 9,00 руб. и по логике - наем должен исчезнуть, т.к. это станет собственность.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:45 | Сообщение # 5195
|
Эксперт
|
ru3005, Один момент упустила. Когда появится собственность - тариф 9,00 руб. будет применен к нормативной площади (18 метров на человека), а остальное - по тарифу излишек - 22,92 руб.
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 17:07 | Сообщение # 5196
|
Завсегдатай
|
Спасибо заа ответ извиняюсь за назойливость это у вас 4400 за какой метраж и кол-во человек?или от человек там не зависит-не могу понять-там же никто не прописан
|
|
|
|
buza
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:55 | Сообщение # 5197
|
Старожил
|
Quote (Nikka) Конечно надо сделать так, как сказал юрист, плиз, потом напишите сколько вам начислили и с какого периода. Я еще не знаю тех, кто бы не оплатил начисленное ЕИРЦ wink Мы их победили! Плату за воду исключили!!!Нашего бухгалтера не было,был соседний.Приехал сказал,сделайте перерасчет,уберите воду! Ответ:почему? Да потому что Я там не прописан и не зарегистрирован (по пути заехал в свой ЕГРЦ взял бумагу что Я плачу по месту прописки. НО она не потребовалась) Она вначале Я не знаю ничего типа разбирайтесь с своим бухгалтером.Вопрос где он? Ответ на следующей неделе будет... Я Нет Вы Мне уберите воду и сделайте перерасчет. И все пересчитайте так как у Меня Была еще переплата в самом начале когда пришел первый квиток после открытия ФлC (февраль начало,а платежка была за март с лишними метрами),давайте начальника,У МЕНЯ времени нет кататься сюда.Тут Зашла начальник (нормальная женщина) Что за шум? Та ей Вот человек требует,Она Ну и делай,та типа Все это программа,Я не умею и не буду! Та Ей хватит Тут Буду не буду,НАДО я Тебе помогу и вручную и они ссе сделали вручную пересчитали,занесли в комп.А до этого Та мне типа перерасчет Будет в сентябре,когда программу наладят....Только Я это уже Слышал..что в Мае все у них наладится!!! Ну Вот пересчитали,правда внесли Февраль первый месяц открытия ФлС,ну да ладно...Потом все равно чухнулись бы и долгом мне прислали.После этого мило Я побеседовал с бухгалтером,Она Мне по секрету рассказала про водяные счетчики.Что Люди которые не живут пусть их не ставят,так как Им все равно надо будет приносить НУЛЕВОЙ результат,а Оно им надо? Я Сказал что Мне это нафиг не нужно,Она сказала, что вот и не ставьте!.Типа это город всех обязал при строительстве устанавливать,таким образом контролить неучтенку,а Такая неучтенка будет и они ее будут раскидывать что бы дом не был должником! Так что Кто не живет лучше не ставить,ну это выбор кто как хочет Еще было сказано,что та программа которая у них сейчас работает не делает перерасчет.Так что возможно что в будущем в платежкаж что то изменится. Потм при выходе начальница сама извенилас и сказала что бы Я не обижался на бухгалтера..Я Сказал да ладно...
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
buza
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 18:58 | Сообщение # 5198
|
Старожил
|
Еще было сказанно что наш дом самый проблематичный Теперь вопрос у Меня у Вам кто устанавливал счетчики..После Установки Его надо зарегестрировать? Если да то Есть ли сроки? а то Я забыл спросить.
|
|
|
|
buza
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:15 | Сообщение # 5199
|
Старожил
|
Quote (ирина) У нас счетчики, но на всякий случай мы лично взяли такую справку и привезли в ЕИРЦ - ответ нам был такой - зачем она нам, вы там и так не прописаны (на тот момент и прав собственности тож не было). А чтобы ежемесячно не отзваниваться о нулевых показаниях - на пол года написали заявление, что и не проживаем там. Пока (тьфу-тьфу) у нас квитанции без воды. вот это правильно.ТАК И НАДО ДЕЛАТЬ!!!!! всем кто не живет.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:46 | Сообщение # 5200
|
Эксперт
|
Quote (ru3005) или от человек там не зависит-не могу понять-там же никто не прописан На данный момент от количества людей не зависит. Никто не прописан и из расчета видно - тариф умножаем на количество кв.метров. От людей станет зависеть после прописки. 18 кв.м. (норматив на человека) х кол-во человек х на тариф 9,00 руб. = сумма по норме 98,5 - 18 кв.м. (норматив на человека) х кол-во человек = разница х на тариф 22,92 руб. (излишки) = сумма за излишки сумма двух цифр и даст Вам платеж за содержание жил.пом. после прописки. У нас трешка - 98,5 кв.м.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:55 | Сообщение # 5201
|
Эксперт
|
Quote (buza) Теперь вопрос у Меня у Вам кто устанавливал счетчики..После Установки Его надо зарегестрировать? Если да то Есть ли сроки? а то Я забыл спросить. Да, счетчики регистрируют и опечатывают. Договор на обслуживание подписывали на Брусилова, 17 (хотя теперь глубокомысленно задумалась - а на фиг он нам нужен? если их никто не обслуживает, а ТО ИПУ в платежке присутствует), заявку на опломбирование подавать в РЭП-30. Сроков нет. Т.к. заявку подали еще в февраля, позвонили нам один раз, мы подъехать не смогли, результат - счетчики до сих пор не опечатаны. И еще, повторюсь - там где сдавали копию акта о вводе в эксплуатацию счетчиков в ЕИРЦ на Мелитопольской, оставили заявление на пол года. Воды у нас ни разу не было и мы ни разу не отзванивались.
|
|
|
|
buza
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:19 | Сообщение # 5202
|
Старожил
|
Quote (ирина) в ЕИРЦ на Мелитопольской Я ездил на Ушакова.
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:30 | Сообщение # 5203
|
Завсегдатай
|
Quote (ирина) Если есть где жить - то ждете вызова из агенства, подписываете ДКП, получаете свидетельство о собственности и только после этого открываете ФЛС, и далее по списку. Ирина если я правильно понимаю то ДКП-это договор купли-продажи, то есть мы получается можем ждать ДКП и свидетельства о собственности и после этого брать ключи, делать ремонт и дальше по списку? У меня возник вопрос а сколько времени проходит в этом случае? Наш инспектор сказала что это все очень долго и даже при варианте с дог. краткосрочного найма пройдет месяца 4. Это очередные сказки на ночь от ДЖП или правда?Если ждать дог .купли-продажи это сколько по времени?
|
|
|
|
buza
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:50 | Сообщение # 5204
|
Старожил
|
ДКН -договор краткосрочного найма
|
|
|
|
buza
|
Дата: Суббота, 05.06.2010, 23:56 | Сообщение # 5205
|
Старожил
|
ru3005, у Вас Что социальная ипотека или соц найм?
|
|
|
|