СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 21:48 | Сообщение # 5161
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Светик, И Вам еще раз мои поздравления и также взаимное спасибочки - за внимание, поддержку!!!! Да, мы подготовились основательно (благодаря всей выложенной тут информации), поэтому прибыв туда на час раньше, умудрились просочиться и результат - прибыли в 10.20, убыли в 13.00 - все подписали, оформили и сдали. Единственное - кровь из носа надо было пораньше успеть на работу, поэтому бежать к нотариусу на Летниковскую (если не ошибаюсь) не стали, оформили на 2 этаже доверенность. Quote (Светик) Вы молодец, что пытались отстаивать свои права, печально то, что на деле все права оказываются только у них, у нас только обязанности. Вот это я им тож пыталась разъяснить, на что начальница их мне сказала - а мы еще должны вас тут выслушивать - на что перед уходом я ей ответила - поступайте по закону, вопросов не будет, а так - се ля ва - придется, должность у Вас такая.... Понимаю, что схамила, но уж сил не было промолчать.... Будем надеяться, что документы будут готовы раньше, но в принципе - мы не спешим, кредит гасить будем после окончания моратория, а это декабрь. Думаю к нему они уж точно успеют. Через три месяца начну им названивать. Посмотрим - что будет с датами. Когда она мне объясняла про сроки я ей тож напомнила - сорри, но слова к делу не пришьешь. .... Если что, потом не поленюсь, зайду на дорожку свое "Ф" сказать.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
buza
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 22:27 | Сообщение # 5162
|
Старожил
|
а Кто нибудь снял обременение банка? если да напишите процесс.. Охота быстрей развязать руки..Досрочно все сделать Надоело думать что не пропущен платеж и быть должным
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:40 | Сообщение # 5163
|
Старожил
|
smile Ура сегодня забрал док.о собственности.Что туда входит в пакет: 1) свидетельство 2) договор купли продажи. 3) акт приема-передачи жилого помещения ,в 3хэкз.число ставят ,то когда забираеш. 4) доверенности у Меня две,котрые оформляли для АРЖС 5) копия паспорта котрые оформляли для АРЖС 6) акт сдачи-приемки по договору о выполнении работ за №**** Поехал в банк написал заявление о досрочном погашении,назначил число и время,процедура доср.погашения как сказали около 40мин час .погашение +30 тыщ(штраф) потом в теч.5-7 дней подготовка док.Потом отдают док и снятие обременения,у них две конторы есть которые этим занимаются 2500тыщ +100 за переделку свидетельства.Как сказали у них сейчас акция вот и 2500 в теч 10 дней и все готово. Вроде все написал biggrin
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:48 | Сообщение # 5164
|
Старожил
|
Да забыл написать в банк надо ехать сделав копии докум.которые дали. 1) свидетельство 2) договор купли продажи. 3) акт приема-передачи жилого помещения ,в 3хэкз.число ставят ,то когда забираеш. 6) акт сдачи-приемки по договору о выполнении работ за №**** Лучше сделать Все Я просто не помню так,какие ксерили,так как Мне по Блату( Шутка) в банке сделали так как время до закр впритык было.Вот А так лучше когда звоните спрашивайте,что надо там скажут.
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:12 | Сообщение # 5165
|
Старожил
|
Quote (александр) Beholder Увы, 153 статья ЖК не на вашей стороне. Да, статья не в нашу пользу. Может кто победил этих бюрократов, отпишите. Вообще то Комуналку начисляют после открытия AKC Мне вот не включали воду вначале,потом включили в платежку (счетчиков нет,да Я ТАМ И НЕ БЫВАЮ)Когда позвонил ЕГРЦ,до начальника так и не дозвонился сбрасывает ЦУКА На горячую линию.им позвонилТипа че за хрень? с какой стати воду включили? Ну ответ Типа ну а как же платить должны или ставьте счетчики. Я ЕЙ а больше ничего Я не должен? и времяни у меня нет заниматься установкой счетчиков! Я Вообще там не зарегистрирован и не бываю.!!! Она притихла Я говорю начальника МНЕ ПЛИЗ она звоните и тел.Мне пробубнила,вопрос ей Там трубку то берут? ответ конечно ,а Там Мерзота делает сброс Мной был сделан Звонок Юристу..обрисовав Тему.Короче Юрист сказвал таким образом ищут людей и гасят задолженности должников.Вопрос Что делать? Ответ Берите выписку лицевого счета и показывайте что там не кто не зарегистрирован и пошли в КЛОАКУ со своими платежкками пусть делают перерасчет!
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:13 | Сообщение # 5166
|
Старожил
|
Опечатка не АКС а ФЛС
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 20:50 | Сообщение # 5167
|
Эксперт
|
Quote (buza) Вопрос Что делать? Ответ Берите выписку лицевого счета и показывайте что там не кто не зарегистрирован и пошли в КЛОАКУ со своими платежкками пусть делают перерасчет! Конечно надо сделать так, как сказал юрист, плиз, потом напишите сколько вам начислили и с какого периода. Я еще не знаю тех, кто бы не оплатил начисленное ЕИРЦ
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:34 | Сообщение # 5168
|
Старожил
|
Quote (Nikka) Я еще не знаю тех, кто бы не оплатил начисленное ЕИРЦ wink Тогда Я Буду первым Пусть Мне письменно уведомят покажут что правда на их стороне. Я Думаю,что Вряд ли кто из них сможет предоставить документ. у юриста спросил про Фас,Он сказал так ну можете конечно написать.Ну получит кто нить выговор и скажут МЫ ОШИБЛИСЬ так что берите платежки прошлые ксерьте их и в нос Типа почему раньше не было а Теперь Есть.ВОПРОС К НИМ БУДЕТ ТАКОЙ: А ЧТО РАЗВЕ ЧТО НИБУДЬ ИЗМЕНИЛОСЬ?
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:41 | Сообщение # 5169
|
Старожил
|
Quote (ru3005) Расскажите пожалуйста как все дальше происходит, когда и как доки, как ключи? А то так уже хочется переехать в свою квартирку ох много всего так и не расскажешь.Вам Бы Почитать Все ветки,но это муторно. Вначале Разбираетесь с банком он Вам.все посчитает назначит время проплаты.Отвезете это добро в ДЖП который соц оформлял.и потом в гриф там на берете ключи смотрите недоделки пишите о низ устраняют пусть,потом флс открываете Ключи на совсем и пошло....
|
|
|
|
ru3005
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:43 | Сообщение # 5170
|
Завсегдатай
|
спасибо, будем дальше разбираться.я уже так устала от этой возни, а чувствую все только начинается. а сколько по времени вся эта беготня занимает от банка до ключей-и возможности начать ремонт?
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:52 | Сообщение # 5171
|
Эксперт
|
Quote (ru3005) Расскажите пожалуйста как все дальше происходит, когда и как доки, как ключи? А то так уже хочется переехать в свою квартирку Поздравляю от души!!!! У нас конечно это все было почти 2 года назад, но в кратце попробую рассказать. Может что и изменилось, может кто и поправит. После подписания кредитного договора, перечисляете 10.000 за ведение ссудного счета + 0,01% от суммы кредита. Оформляете первую часть страховки (страхование жизни и здоровья). Если дом сдан, то в своем ДЖП оформляете ДКН (договор краткосрочного найма) по нему открываете ФЛС и получаете ключи. Заключаете договор на счетчики. Но до получения прав собственности Вас никто не пропишет, поэтому все остальное (кроме оплаты по счетчикам) оплачиваете по нормативам, как за второе жилье. Если есть где жить - то ждете вызова из агенства, подписываете ДКП, получаете свидетельство о собственности и только после этого открываете ФЛС, и далее по списку.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:52 | Сообщение # 5172
|
Старожил
|
Quote (ru3005) а сколько по времени вся эта беготня занимает от банка до ключей-и возможности начать ремонт? Смотря что называть ремонтом если не сносить стены то можно сразу когда Флс откроете а капитальный после собственности.У банка на это есть пункт.Все начинается с установки двери,потом вам поставят плиту,ручки на окна счетчики воды. А времени это многое от Вас будет зависеть ну от банка до ключей не долго
|
|
|
|
buza
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:55 | Сообщение # 5173
|
Старожил
|
ru3005, у Вас вроде ветка есть http://moscherb.ru/forum/46-455-1 Савицкого 30
|
|
|
|
Beholder
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:29 | Сообщение # 5174
|
Местный
|
Quote (buza) Вообще то Комуналку начисляют после открытия ФЛС А ссылку на закон или нормативный акт, подтверждающий это, можно? Я пока вижу только, что Жилищный Кодекс утверждает иное, а именно - с момента возникновения права собственности. Во-вторых, уж кто-кто, а юристы при утверждении того или иного факта должны подтверждать свои утверждения ссылками на действующее законодательство, а не на слухи и мнения, что кто-то там кого-то таким способом разыскивает. Quote (buza) Пусть Мне письменно уведомят покажут что правда на их стороне Так вот они 153 статью Жилищного Кодекса и покажут
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:38 | Сообщение # 5175
|
Активист
|
Правда на вашей стороне. На их стороне сила. Начислят как захотят - вы в отказ, а они в суд. И по суду заплатите. А что МИА уже не требует оплаченные квитанции за ЖКУ?
|
|
|
|