СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Nikka
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 06:35 | Сообщение # 5146
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Машуля)), из-за недостатка времени, за месяц до оокончаеия срока, я 2-НДФЛ и ксеокопии квитанций за последние 3 месяца отправляла заказным письмом с уведомлением, цена вопроса 34руб. 30 коп. За 5 дней до конца срока позвонила в страховую компанию и назвала дату своего приезда, к моему приезду подоготовили документы, за 3 дня до конца срока я приехала в страховую, получила продление страховки на руки, дома сосканировала и отправила по эл-почте на адрес credit@mia.ru Экономия времени!
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Машуля))
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 11:39 | Сообщение # 5147
|
Завсегдатай
|
Quote (Nikka) за месяц до оокончаеия срока У меня не осталось времени совсем, надо до 8 числа отвести все. Страховку мы тоже по телефону заказывали, причем по факсу отправили св-во о праве собственности и они все подготовили, приехали и все за 2 минуты подписали. Теперь весь набор документов и ксерокопий повезу в пятницу в МИА, и потом еще на годок можно будет об этом забыть....
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 16:00 | Сообщение # 5148
|
Местный
|
александр, Поздравляю с долгожданным получением документов!!! Мы тоже наконец-то получили свидетельство после исправления ошибки. Теперь у нас свидетельство на меня от 26 февраля, в новом свидетельстве ( на мужа ) стоит дата выдачи 6 мая, но с пометкой - взамен ранее выданному от 26 февраля. И на руках на двоих три свидетельства. Но думаю, с ними не поспоришь, начислят платежи от 26 февраля. На квартире тоже давно не были. Планируем поехать на следующей неделе. Предстоит сразу много дел. Даже немного пугает это. Если не трудно, отпишитесь как пройдет поездка в пятницу на квартиру. Удачи Вам!
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
александр
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 16:18 | Сообщение # 5149
|
Старожил
|
Светик Большое спасибо! У нас оба св-ва от 9 апреля. Акт естественно от вчера. Но я собираюсь оспорить дату начисления платежа. Ключи я ещё не получил, акт приёмки квартиры в ОДС не подписывал. Я считаю, что датой начисления должна быть дата получения АКТА приёма передачи жилого помещения от продавца в лице ДЖП. покупателю, т.е. мне. Но скорее всего в итоге ОНИ победят. Не любят ОНИ нас."халявщиков-соципотечников"
М. Савицкого 20
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 17:18 | Сообщение # 5150
|
Знаток
|
александр, примите мои поздравления, год и 10 месяцев - что тут скажешь, в срок 24 месяца уложились...о получении ключей - выдают только при открытии ФЛС, слышала краем уха, что даже для просмотра квартиры, Вы позвоните в ОДС, чтобы не было непрятных сюрпризов и потери времени.
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 17:52 | Сообщение # 5151
|
Местный
|
Quote (александр) Не любят ОНИ нас Да уж, это точно сказано. У нас акт приема-передачи жилого помещения от 21 апреля. Конечно, попытаться отстоять свои права надо будет обязательно. Но вопрос очень спорный. Рассматривать его можно двояко. Ведь документы оформляются таким образом, что мы сначала становимся собственниками квартир и лишь через нн...ое кол-во времени получаем все бумаги и подписываем акт приема - передачи жилого помещения. И я то же думаю, что вопрос начисления платежей, скорее всего, будет рассматриваться не в нашу сторону. Мы, на данный момент, застраховали квартиру, отвезли копии документов в банк, осталось подвезти копию нового свидетельства. Но с квартирой то же ничего еще не делали - ключи не получали, акт приемки квартиры в ОДС не подписывали и пр. Все это еще предстоит.
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 18:12 | Сообщение # 5152
|
Местный
|
Quote (Оля) о получении ключей - выдают только при открытии ФЛС Что-то в голове начала каша образовываться. Получается, сначала надо ехать открывать ФЛС и лишь потом заниматься остальными делами, связанными с квартирой? Может кто-то подскажет, из собственного опыта, порядок наших действий? Заранее очень благодарна.
|
|
|
|
александр
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 18:22 | Сообщение # 5153
|
Старожил
|
Оля Спасибо! В том то и дело, что в ПД срок был указан- 9 месяцев. Вот такая арифметика.
М. Савицкого 20
|
|
|
|
александр
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 18:25 | Сообщение # 5154
|
Старожил
|
А насчёт ключей. в пятницу съезжу, отпишусь.
М. Савицкого 20
|
|
|
|
Beholder
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 18:30 | Сообщение # 5155
|
Местный
|
Quote (александр) считаю, что датой начисления должна быть дата получения АКТА приёма передачи жилого помещения от продавца в лице ДЖП. покупателю, т.е. мне. Увы, 153 статья ЖК не на вашей стороне: "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у .... собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение."
|
|
|
|
александр
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 18:52 | Сообщение # 5156
|
Старожил
|
Beholder Увы, 153 статья ЖК не на вашей стороне. Да, статья не в нашу пользу. Может кто победил этих бюрократов, отпишите.
М. Савицкого 20
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 19:08 | Сообщение # 5157
|
Эксперт
|
александр, Светик, Первое - мои самые пламенные поздравления!!!!!! Дел у Вас много, но они уже гораздо приятнее, бумажка долгожданная в руках!!!!! Второе - как раз сегодня на павелецкой муссировала вопрос с начальником ихним на предмет того, что по договору они никаких сроков исполнения своих обязательств не несут, что нигде не сказано, что они обязаны (как мы в миа сдать свидетельство о паве собственности) в 2-х дневный срок с момента регистрации договора и свидетельства передать его нам на руки.....На все вопросы и рассуждения, что ДОГОВОР потому и имеет такое название, что предполагается - стороны ДОГОВОРИЛИСЬ и если по тексту кого-то что-то не устраивает - возможно доп.соглашение... Что наши обязанности прописаны и по суммам и по срокам, а про них - пшик... Про распоряжение ФАС, про то в ПД - город в лице ДЖП обязан..и ни слова и упоминания про какое-либо агенство речи не идет и с чего это мы кому-то что-то должны оплачивать, кроме прописанного ".....бремя уплаты налогов..." - НЕ ХОТИТЕ, НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ. Конечно, на другое не рассчитывала, но.....и безропотно промолчать не смогла. Заверили, чуть ли не клятвенно, что такой ситуации как у вас - Александр и Светлана - по определению быть не может!!!!! Как только к ним поступают документы - тут же обзванивают и приглашают))))))) Quote (александр) Интересно, у кого нибудь есть более долгие сроки? Думаю у нас будет..... ПД - 5 октября 2008 года. Сегодня подписали договор, сказали ждать 3-4 месяца, у них полный завал.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 19:38 | Сообщение # 5158
|
Эксперт
|
александр, Quote (александр) Beholder Увы, 153 статья ЖК не на вашей стороне. Да, статья не в нашу пользу. Может кто победил этих бюрократов, отпишите. Победивших в этом случае еще не было или я может быть таких пока не знаю. Меня в ДЖП ВАО об этом предупреждали еще в начале 2009 г. В декабре 2010 моя прительница не отстояла свои интересы и оплатила за все, что ЕИРЦ Южное Бутово ей начислило и она все была вынуждена оплатить.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Beholder
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 20:27 | Сообщение # 5159
|
Местный
|
Если честно, не представляю как можно победить чиновника, если на его стороне Федеральный закон.
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 21:05 | Сообщение # 5160
|
Местный
|
ирина, БОЛЬШОЕ, ПРЕБОЛЬШОЕ !!! И спасибо за то, что отписались о своей поездке в агенство. Надеюсь, что Вы сдали все необходимые документы и теперь осталось, как всегда, ждать. Насчет поступления готовых документов, ситуация очень не ясная - у нас свидетельство от 6 мая, но я неоднократно названивала им всю вторую половину мая, ответ был - документы еще не пришли. Создается впечатление, что в регистрац. палату они ездят крайне редко. Вы молодец, что пытались отстаивать свои права, печально то, что на деле все права оказываются только у них, у нас только обязанности. Удачи Вам и скорейшего получения документов! Мы когда сдавали документы, нам тоже говорили, что сейчас полный завал, в январе еще подняли госпошлину и многие документы, сданные ранее придерживали, но тем не менее ( если бы не ошибка) документы нам сделали за 2.5 месяца.
|
|
|
|