СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 339 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Beholder Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:20 | Сообщение # 5071
Местный
Статус: Offline
Спасибо всем, успокоили up
Кстати, думал "копнуть" с другой стороны, надеясь, что со свидетельством два год затягивать не будут. Позвонил на Павелецкую, но там тоже глухо, "ничего не знаем, будет готово - позвоним"

александр Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:50 | Сообщение # 5072
Старожил
Beholder надеясь, что со свидетельством два год затягивать не будут.

Надежда вещь хорошая! ПД сентябрь 2008, КД декабрь 2008, ДКП январь 2010, а свидетельством пока не пахнет. Вот такая арифметика. angry

М. Савицкого 20

Beholder Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:33 | Сообщение # 5073
Местный
Quote (александр)
свидетельством пока не пахнет

Ну вот, все надежды обломал biggrin
А квартирка тоже по СИ?

Просто по телефону на Павелецкой так прямо уверяли, что сейчас, последние два месяца, ну очень много пришло документов на перевод в собственность домов на ДЖП Москвы, по которым они сейчас работают и будут готовить документы о собственности уже для жильцов.
Правда, на уточняющий вопрос по конкретно интересующему адресу дома ответить отказались. Даже район (Щербинка или нет) назвать отказались. Сказали одно - ждите.

Жанна2234 Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:01 | Сообщение # 5074
Местный
Beholder, а в каком доме вы живете? у нас дом сдан был в ноябре 2009, св-во уже будет в конце июня- начало июля. Вам нужно позвонить на Газетный и узнать на какой стадии документы для регистрации прав города тел.8(495)697-10-93 по средам с 14до17ч.

Маршала Савицкого, 32, 4 п. 10эт.

Светик Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:16 | Сообщение # 5075
Местный
Beholder,

Не знаю отчего это зависит, но сроки у всех разные. У нас ПД апрель 2009, КД июнь 2009, ДКП подписан 25 января 2010, в начале апреля позвонили и сообщили, что документы готовы. Но, вот тут то загвоздка и вышла. После получения документов обнаружили ошибку в свидетельстве, которую до сих пор исправляют.

Quote (александр)
ДКП январь 2010, а свидетельством пока не пахнет. Вот такая арифметика.

Александр, а Вы звонили в агенство? Ведь у Вас ДКП, так же как и у нас, подписан в январе. Что интересно, у нас в свидетельствах стоит дата выдачи 26 февраля. Получили мы документы в апреле. Звонить им надо почаще - напоминать о себе. А то у них там полный бардак! Я когда звоню, что бы выяснить, когда же будет готово новое свидетельство - они каждый раз долго вникают в ситуацию, смотрят по компьютеру, соеденяют с кем то еще, опять приходится все сначала объяснять, в итоге - ваших документов нет. Даже на вопрос, точно ли они передали наше свидетельство на исправление в регистрац. палату, не затерялось ли оно у них, вразумительный ответ дать не могут. Звоните позже. Обещали сделать за 2,3 недели, делают уже 2-ой месяц. Вот такая вот петрушка получается. angry На следующей неделе решила - звонить буду, как минимум, через день.Надоело уже !

Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1

Программист Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:32 | Сообщение # 5076
Пользователь
александр, очень странно у вас со свидетельством.
У нас с вами один дом, ДКП - тоже январь 2010, свидетельство получил в марте, а штамп на нем - начало февраля.

Недостающую глубину мысли обычно компенсируют ее длиной

Beholder Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:34 | Сообщение # 5077
Местный
Quote (Жанна2234)
нужно позвонить на Газетный и узнать на какой стадии документы для регистрации прав города тел.8(495)697-10-93 по средам с 14до17ч.

Спасибо за информацию. Я не знал, что по средам, сегодня ломился. Трубу никто не снимал.

Дом Савицкого 4 кор 2

александр Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:45 | Сообщение # 5078
Старожил
александр, очень странно у вас со свидетельством.

Страннее некуда. Звоню периодически. Вот сегодня сказали. что часть доков пришла. Я им говорю, что планирую отпуск и как мне быть. Сказали. что свидетельство будет от 5 апреля, но оно ещё не пришло. Как получат, позвонят. Понимаю, что мне предстоит тяжба . ФЛС я не открывал, ключи не забирал. Жду официального оформления. Наслышан по выставлению счетов. Попытаюсь остаться не в "дураках", а там. как получится. Тем более. почти два года назад, эту программу я не выпросил, её мне предложили.

М. Савицкого 20

александр Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:09 | Сообщение # 5079
Старожил
И ещё. Все мои потуги с оформлением квартиры в собственность не от "понтов", а от того, что жить есть пока где. И хочется, чтобы получение ЗАКОННОЙ жилплощади выглядело не унизительно для НАС, многолетних очередников.

М. Савицкого 20

Программист Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:01 | Сообщение # 5080
Пользователь
александр, часть документов - это интересно как... я так помню, что прийти им должно только свидетельство, остальное - акт передачи и непосредственно договор купли-продажи - это уже их внутренние документы. Все выглядит унизительно и по скотски, но после того как моя квартира за 1 день обошлась мне в два раза дороже (префект подписал как раз в тот день, когда ввели новые коэффициенты на метры) - всё остальное воспринималось как минимальное зло, которое надо быстро преодолеть и не видеть больше. Правда боюсь на этом ничего не закончится, первое общение с нашим ЕИРЦ не принесло большого удовольствия...

Недостающую глубину мысли обычно компенсируют ее длиной

scorpio00 Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:47 | Сообщение # 5081
Старожил
александр, иы ходили после вас на Павелецкую, разница в неделю, а уже давно получили, дата - середина марта, снимаем обременение. Странно!

Савицкого 22 корп 2

барышня-крестьянка Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:44 | Сообщение # 5082
Старожил
Quote (александр)
свидетельство будет от 5 апреля, но оно ещё не пришло. Как получат, позвонят.

cry Александр как так Вам ещё не выдали св-во?Мы после Вас (насколько я помню )ПД заключали осенью и уже дочь получила...Значит св-во у дочери от 1 марта 2010г. ,а позвонили ей в апреле и получила она его 1 апреля surprised . Как так у них получается?
Quote (александр)
ФЛС я не открывал, ключи не забирал. Жду официального оформления. Наслышан по выставлению счетов

Насчёт всего этого не переживайте нисколечки!После того как дочь получила св-во ,мы сразу же заказали дверь,договорились с мастерами о люке и межбалконной перегородке. ..Перед этим мы естественно созванились с ключницей и она нам выдала ключи,чтобы мы всё померяли. Затем через неделю мы приехали; у Людмилы бумагу подписали ;она нам выдала ключи от квартиры, почтового ящика, от ящика с электросчётчиком; в это время мастера нам всё отлично сделали;и мы даже успели в этот же день открыть ФЛС.Выдали нам платёжки за март и апрель,так как св-во от 1 марта. А уже в следующую субботу мы заключили договор на электроэнергию и к сожалению пришёл отпрашиваться посреди недели,чтобы заключить Договор на счётчики и отвезти его в расчётный центр; там же в расчётном центре получили пароль для водосчётчиков.

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20

александр Дата: Понедельник, 24.05.2010, 09:25 | Сообщение # 5083
Старожил
барышня-крестьянка Спасибо за участие. Звонил в пятницу, сказали не переживайте, скоро получите. В чём проволочка, не понятно. И сказали, что св-во от 5го апреля, но в агентство его ещё не привезли. Дурдом какой то. Я думаю к двухлетней годовщине подписания ПД получим желанную бумажку. biggrin

М. Савицкого 20

Лексия Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:54 | Сообщение # 5084
Знаток
Добрый день, форумчане!!! smile
Ура!!! 14 мая подписали ПД в ДЖП, а 19 мая подписали КД и уже 21 мая КД у нас на руках!!!:hands: В МИА сказали, что тех док-тов, что на руках достаточно, чтобы открыть ФЛС ... ставить дверь... делать ремонт и т.д... и сказали, что теперь нужно ждать звонка из Агентства для подписания ДКП, но это от 3 мес. до 1 года...
как лучше поступить, чтобы меньше платить... пока не открывать ФЛС? wacko

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)

Beholder Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:14 | Сообщение # 5085
Местный
Quote (Лексия)
как лучше поступить, чтобы меньше платить... пока не открывать ФЛС?

При таком подходе не заключать в ДЖП договор краткоср. найма (ДКН). Собственно ФЛС открывают только при наличии ДКН.
Но только без открытого ФЛС вам не выдадут ключи и делать вы ничего в квартире не сможете.

К тому же фраза "делать ремонт" весьма условна. На словах-то они скажут что угодно, а вот и в ДКН, и в КД указано, что осуществлять перепланировку и переустройство можно только с согласия как ДЖП, так и банка. Ну перепланировка ладно, дело серьезное. А вот переустройство (или переоборудование) - прокладка кабеля, замена покрытий полов, перенос полотенцесушителя, перенос раковины в ванной и многое многое тому подобное - все надо согласовывать и с банком и с ДЖП, если следовать букве обоих договоров.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика