СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 338 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
ramazan Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:09 | Сообщение # 5056
Старожил
Статус: Offline
Quote (buza)
Право смешно административный Хи Хи штраф а это для них как слону дробинка.С теми суммами которые у них на счету любой штраф покроют.

Именно поэтому в ФАС и посоветовали написать в прокуратуру Москвы совместное со всеми жильцами письмо ... прокуратура предпримет более жёсткие меры ...

Маршала Савицкого

пава555 Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:30 | Сообщение # 5057
Активист
ramazan, Спасибо, что напомнили про прокуратуру! Вспомнила, когда у нас были проблемы с кап. ремонтом дома, то мы написали в прокуратуру про поборы и пришли даже извиняться. А писали мы на их сайте, помоему. Спрошу точно и напишу.
Меня вызывают на подписание, а мы всё откладываем, надоело уже отвечать им. В следующзий раз пойдём и откажимся от оплаты. Посмотрим, что они скажут. Заранее включим диктофон, на всякий случай!

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

buza Дата: Вторник, 18.05.2010, 00:12 | Сообщение # 5058
Старожил
Кто нить составьте грамотное,правильное письмо!!!

Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ

buza Дата: Вторник, 18.05.2010, 01:31 | Сообщение # 5059
Старожил
Интернет-приемная Борьба с коррупцией http://genproc.gov.ru/ipriem/corrupt/send/
Интернет-приемная Обращения к Генеральному прокурору Российской Федерации http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/

Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ

Beholder Дата: Среда, 19.05.2010, 19:42 | Сообщение # 5060
Местный
Есть вопросик по оформлению собственности и социальной ипотеке, но через призму согласования переустройства квартиры.
Квартира по СИ + ДКН, попытка хотя бы начать согласовывать официально к успеху не приводит: ДЖП отвечает "ничего не знаем, мы занимаемся очередниками, а не перепланировками", Банк ничего сказать не может, пока нет страховки, а страховки нет, потому что квартира не в собственности и т.д.

Собственно вопрос-то в чем. Кто по СИ уже получал свидетельство на руки - сопряжено ли оно с контрольными визитами инспекторов Мосжилинспеции-БТИ и т.п?

Домино Дата: Среда, 19.05.2010, 22:56 | Сообщение # 5061
Старожил
Quote (Beholder)
Собственно вопрос-то в чем. Кто по СИ уже получал свидетельство на руки - сопряжено ли оно с контрольными визитами инспекторов Мосжилинспеции-БТИ и т.п?

Если вы собираетесь перепланировывать ( замучалась печатать) то не советую вым этого делать !! Гдето в договоре про это сказано, кажись могут даже договор расторгнуть !! Вот только не помню точно с кем??

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

Жанна2234 Дата: Среда, 19.05.2010, 23:20 | Сообщение # 5062
Местный
Quote (Beholder)

При согласовании перепланировки у Вас должно быть свид-во о собственности, т.к. в мосжилинспекции вас завернут без свидетельства, даже если вы будете оформлять через какую нибудь фирму, они тоже запросят свид-во.
http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/expl/103C09DB35458AE1C32570D500524A1B
(это сайт мосжилинспекции- там инфо по переустройству и перепланировке)

Маршала Савицкого, 32, 4 п. 10эт.

Жанна2234 Дата: Среда, 19.05.2010, 23:22 | Сообщение # 5063
Местный
......А если у вас соц. ипотека, то при наличии свид-ва с банком все решаемо, у них берется разрешение на перепланировку. Так что дело только за получением свид-ва.

Ленуся Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:15 | Сообщение # 5064
Старожил
[quote=scorpio00]Кто снимал обременение, подскажите где делали и за сколько, возможно ли самому. [/quote]
Я снимала обременение через ООО"Регистратор" (МИА работает с ними и еще одной фирмой), до конца мая у них акция - снятие обременения за 2 500р., в других местах это стотит 4 000р. Вот все расходы : за услуги агентству - 2 500 р., гос. пошлина по 200 р. с каждого очередника, нот. доверенность от всех очередников на работников этой фирмы. Готовые документы выдали через неделю.

ул. Маршала Савицкого, д.20

Beholder Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:37 | Сообщение # 5065
Местный
Quote (Beholder)
Если вы собираетесь перепланировывать ( замучалась печатать) то не советую вым этого делать !! Гдето в договоре про это сказано, кажись могут даже договор расторгнуть !! Вот только не помню точно с кем??

Quote (Жанна2234)
. Так что дело только за получением свид-ва

Это-то я все понимаю.. Я в курсе, что надо согласовывать действия и с ДЖП и с банком, только как я уже говорил, ДЖП отмахивается, никто ничего не знает, дескать мы занимаемся распределением квартир, а не согласованиями. Банк тоже только через страховую делает, которая в свою очередь страхует только тогда, когда есть св-во.

В итоге - дурацкая ситуация, сейчас есть ПД + ДКН. Хотел перед заездом поменять линолеум на паркетную доску + протянуть в существующей стяжке кабели на стиралку и варочную панель. Собственно и перепланировки-то нет, только переустройство, но ведь его тоже надо согласовывать. Неужто жить на линолеуме и без нормально подключенной стиралки 2 года??

Собственно меня интересует, когда будет оформляться св-во и основной ДКП может ли всплыть факт самовольного переустройства? Есть те, кто уже получил по СИ св-во о собственности?

buza Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:09 | Сообщение # 5066
Старожил
Quote (Beholder)
итоге - дурацкая ситуация, сейчас есть ПД + ДКН. Хотел перед заездом поменять линолеум на паркетную доску + протянуть в существующей стяжке кабели на стиралку и варочную панель. Собственно и перепланировки-то нет

Ну Я думаю что это действительно просто переустройство,а не перепланировка)Так Что это можно делать.. smile Стены нельзя ломать без согласования biggrin а если это еще и жековский работник-электрик делать будет ,так это вооще на нем все будет висеть и ответсвенность,т.е.розетки

Beholder Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:45 | Сообщение # 5067
Местный
Засада в том, что для укладки паркетной доски очень желательно выровнять поверхность наливным полом, а Мосжилинспекция считает, что для этого нужно оформлять разрешение. А делать полы гораздо проще ДО въезда в квартиру, чем когда там живет семья с ребенком и завезены вещи.

Поэтому вот я и в раздумьях, если сейчас это сделать, то возникнут ли казусы при получении свид-ва. Или можно будет спокойно получить свид-во и узаконивать уже сделанные изменения.

Светик Дата: Четверг, 20.05.2010, 18:34 | Сообщение # 5068
Местный
Beholder,
Quote (Beholder)
Кто по СИ уже получал свидетельство на руки - сопряжено ли оно с контрольными визитами инспекторов Мосжилинспеции-БТИ и т.п?

Никаких визитов инспекторов Мосжилинспекции ( по крайней мере до получения документов о собственности) не происходит. Ведь до этого момента кто-то оформляет ДКН , открывает ФЛС, делает ремонт, проживает в квартире, но многие ничего этого не делают ( ситуации у всех разные), ждут получения документов о собственности и затем открывают ФЛС и пр. В агенстве никого этот вопрос не интересовал. Сдаете документы- нотариальн. оформл. доверенность на сотрудников агенства, копию кредит.договора, копии свидел. о браке, о рождении детей и т.д. Список документов отличается в зависимости от состава семьи. Платите свои кровные денежки и через н...е количество времени получаете документы о собственности.

Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1

ирина Дата: Четверг, 20.05.2010, 21:32 | Сообщение # 5069
Эксперт
Beholder,
Могу только рассуждать, но ...логически нереально, чтоб они интересовались вопросами замены линолиума или приходили с проверками....
Только если на минутку предстваить сколько времени они тянут с выдачей свидетельств, т.к. строительство и заселение массовое, то сколько им перед выдачей обойти придется....
Т.ч. - есле не перепланировка, то....быстрее кредит погасите, ремонт сделаете, чем они к Вам в гости заглянут....

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Жанна2234 Дата: Четверг, 20.05.2010, 21:43 | Сообщение # 5070
Местный
Beholder, я думаю, что никаких проверок не должно быть. Когда мы получали квартиру по соц. ипотеке, говорили, что сдавать нельзя, и если факт сдачи обнаружат, то могут забрать квартиру, бред конечно- кто будет ходить и проверять, это штат какой надо иметь. Мои знакомые сдают на савицкого и ничего)))

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика