СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 341 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Лексия Дата: Среда, 26.05.2010, 14:34 | Сообщение # 5101
Знаток
Статус: Offline
Quote (scorpio00)
Не факт, что делать будут долго, возможно по этому адресу уже идет оформление договоров, надо выяснить.
Мы забирали ключи у строителей и ни разу об этом не пожалели, правда у нас есть где жить.

А можно по подробней... какие наши действия после подписания Кредитного договора... жить нам пока тоже есть где... в н/в нет возможности начинать ремонт, поэтому не спешим с ДКН (вообще не хочу обращаться в ДЖП... от них "осадок неприятный остался"),
а Вы не подписывали ДКН? просто взяли ключи на основания КД или как? а дверь можно будет поставить без ДКН или как?... я запуталась...

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)

Лексия Дата: Среда, 26.05.2010, 14:36 | Сообщение # 5102
Знаток
Quote (scorpio00)
возможно по этому адресу уже идет оформление договоров, надо выяснить.

у кого выяснить? wacko

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)

Beholder Дата: Среда, 26.05.2010, 14:51 | Сообщение # 5103
Местный
Quote (Лексия)
у кого выяснить?

в ДЖП на Газетном переулке, тел. (495)697-1093. Звонить по средам с 14 до 17. (То есть прямо сейчас cool )

Quote (scorpio00)
Не факт, что делать будут долго, возможно по этому адресу уже идет оформление договоров, надо выяснить.

Наш дом обещают к сдаче в собственность Москвы в конце июня. А там уж кто его знает, сколько времени пройдет от оформления в собственность Москвы до выдачи готового свидетельства на руки

Beholder Дата: Среда, 26.05.2010, 15:00 | Сообщение # 5104
Местный
Quote (Лексия)
просто взяли ключи на основания КД или как?
- Можно. Но под залог паспорта и с возвратом ключей. Потому что как я уже говорил, де-юре у вас права находиться там сейчас нет: вы ЕЩЕ не собственник и договора найма тоже нет.

Quote (Лексия)
а дверь можно будет поставить без ДКН или как?
- Можно попробовать. Но со сдачей ключей. Думаю, вас это не устроит.
К тому же, имея ключи, вы теоретически может пользоваться светом, водой, а платить кто за них будет? ФЛС-то не открыт...
Некоторые оставляют залог и быстренько делают дубликаты ключей от той двери, что стоит изначально. Но это, как говорится, на собственный страх и риск...

Влюбленная Дата: Среда, 26.05.2010, 19:05 | Сообщение # 5105
Пользователь
Разговаривала с женщиной которая открыла ФЛС по предварительному договору!!!Может стоит уточнить в ЕИРЦ.

ирина Дата: Среда, 26.05.2010, 21:43 | Сообщение # 5106
Эксперт
Quote (александр)
вежливо открестились.

Quote (Светик)
Но, я думаю, что в ЕИРЦ никого не волнует по какой причине мы будем открывать ФЛС так поздно.

Да.......тихий ужас и ...наглость(((( Сочувствую....

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

scorpio00 Дата: Среда, 26.05.2010, 23:05 | Сообщение # 5107
Старожил
Quote (Beholder)
просто взяли ключи на основания КД или как?
- Можно. Но под залог паспорта и с возвратом ключей. Потому что как я уже говорил, де-юре у вас права находиться там сейчас нет: вы ЕЩЕ не собственник и договора найма тоже нет.

Не знаю какие сейчас порядки, но у нас все проще было. Ключи давали без паспорта, с предварительным договором. Писали сначала недоделки, строители что-то исправили, что-то потом доделывали. Написали, что претензий нет и получили ключи, тут же многие ставили двери, а некоторые и заселились.

Савицкого 22 корп 2

Лексия Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:12 | Сообщение # 5108
Знаток
Quote (scorpio00)
у нас все проще было. Ключи давали без паспорта, с предварительным договором.

Круто! Тогда мы тоже так пробовать будем! smile

Trash Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:37 | Сообщение # 5109
Местный
Quote (Danya)
Добрый день,
Trash, Марина Владимировна, подскажите, пожалуйста, в каком именно здании на Летниковской есть нотариус?

Даша, извини пропустила вопрос, наверно уже поздно, но на всякий случай : висит плакат "Натариус" - вход через проходную д.4, стр.2. Точный адрес: д.6А.
Идя по правой стороне Летниковской улицы не промахнетесь.тел.495 543-98-34.

Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7

Trash Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:56 | Сообщение # 5110
Местный
александр, Платить похоже придется с даты указанной в ДКП.
Стал собственником - плати.
Их не волнует, что вы не брали ключи.
Короче сами мы дураками и окажемся.
У меня в ДКП апрель, поэтому готовлюсь платить за 3 месяца т.к. думаю раньше доки все равно не отдадут.
Народ эту тему уже обсуждал где-то год назад, теперь мы наччали biggrin

Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7

anechka Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:00 | Сообщение # 5111
Прохожий
получается что с ДКП нельзя открыть ФЛС и получить ключи, нужно ждать свидетельство о собственности?

Захарьинские дворики, д.3.,подъезд 4

Лексия Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:25 | Сообщение # 5112
Знаток
Quote (anechka)
получается что с ДКП нельзя открыть ФЛС и получить ключи, нужно ждать свидетельство о собственности?

нет, открыть ФЛС и получить ключи до заключения ДКП можно... меня тоже этот вопрос волнует...
Смотрите Сообщение # 5136 и 5139 smile

MarinaMarina Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:39 | Сообщение # 5113
Активист
Quote (Лексия)
до заключения ДКП

ДО можно.
МЕЖДУ ДКП и свидетельством о собственности нельзя, видимо.

Nikka Дата: Четверг, 27.05.2010, 18:21 | Сообщение # 5114
Эксперт
Quote (anechka)
Я думаю, что оригинал ДогКупПрод вам должны отдать вместе со свид-м о собственности, а вот по ДКН (Дог.Краткосрочного найма) можно открыть ФЛС даже сразу после подписания КредитДог. Самое главное в этой цепочке - ваш дом должен быть принят городом и принят УК (Управляюшей компанией) на обслуживание. Вы же должны будете после открытия ФЛС своевременно оплачивать кредит и коммунальные услуги. До получения ДКП и собственности на руки вы не сможете прописаться в своей квартире.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Danya Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:02 | Сообщение # 5115
Активист
Trash, ничего страшного, я в интернете нашла этого нотариуса (Летниковская,6), но все равно к нему не успела, и пришлось в 17.30 оформлять доверенность у нотариуса в здании АРЖЗС - никому не советую - доверенность от троих на троих нам вышла в 2100руб!!!! Но другого времени на оформление у нас не было sad

И еще хочу с Вами поделиться приколами АРЖЗС и ДЖП - сотрудник Агентства мне на подпись дал заявление о возврате мне излишнеуплаченных средств.... (в соответствии с уменьшенным коэффициентом). Все бы хорошо, но я добилась возврата этой суммы от ДЖП еще ПОЛТОРА ГОДА НАЗАД!!!! Мне сказали принести им это заявление заполненным вместе с платежками по госпошлине... Я правда дома покумекала и решила признаться им в том, что эти деньги мне уже возвращали, подумалось что когда все вскроется, проблем может быть больше - но блин, повесилили они меня!!!! :)))))))))))

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика