СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 340 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Светик Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:35 | Сообщение # 5086
Местный
Статус: Offline
sorina, Все документы, а именно - договор купли-продажи, свидетельство о госуд. регистрации права, акт приема - передачи жилого помещения, договор о выполнении работ, акт сдачи-приемки по договору о выполнении работ - выдает АРЖСЗ.

Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1

sorina Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:04 | Сообщение # 5087
Активист
Светик, спасибки большое-пребольшое!

Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд

ирина Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:01 | Сообщение # 5088
Эксперт
александр,
А Вы в АРЖС вопрос не задали - за что Вы будете платить при открытии ФЛС, если не Ваша вина в том, что свидетельство от 5 апреля (а соответственно и все начисления пойдут с этой даты), а документы хорошо, если в июне на руках будут?
Почитала все Ваши мытарства и диву даюсь - как же над нами измываются......
У нас ПД - 5 ноября 2008, КД - 5 декабря 2008.....пока никто не приглашал....
Думаю как раз к моменту 2 лет и пригласят.

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Danya Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:05 | Сообщение # 5089
Активист
Quote (Trash)
Дошла до натариуса на Летниковской д.4- доверенность - 800р. Итого экономия 300р.

Добрый день,
Trash, Марина Владимировна, подскажите, пожалуйста, в каком именно здании на Летниковской есть нотариус? Там вроде несколько строений у д.4? Мне завтра есть не хочется так много переплачивать, ведь доверенность от каждого очередника нужна, верно?
Соседи, кто уже был в АРЖЗС, подскажите, пжл, копии каких документов просят предоставить?
Хочется попытать одним днем документы оформить.

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1

александр Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:26 | Сообщение # 5090
Старожил
ирина
По поводу начисления платежей после открытия ФЛС, в АРЖЦ вежливо открестились. Ведомства не подвластны друг другу angry

М. Савицкого 20

Светик Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:40 | Сообщение # 5091
Местный
ирина, У нас в свидетельствах стоит дата выдачи 26 февраля. Пригласили для получения документов в начале апреля. Ошибку в одном из свидетельств исправляют уже больше месяца ( обещали, что готово будет через 2-3 недели). Нашей вины здесь тоже нет. Но, я думаю, что в ЕИРЦ никого не волнует по какой причине мы будем открывать ФЛС так поздно.
Хочу спросить тех, кто открывал ФЛС после получения документов о собственности - может кто знает, возможно ли открыть ФЛС без одного из свидетельств о собственности. Думаю, что нет, но хотелось бы уточнить.

Светик Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:30 | Сообщение # 5092
Местный
Danya,
Quote (Danya)
Соседи, кто уже был в АРЖЗС, подскажите, пжл, копии каких документов просят предоставить

Дарья, на нас, вдвоем с мужем, необходимо было предоставить:

Нотариально оформленную доверенность на сотрудников агенства на регистрацию ДКП и права собственности.
(оригинал и копия)
Копию свидетельства о браке, заверенную нотариусом.
Копию всех страниц КД, включая прошивку.
Квитанции об оплате госпошлины.( оригинал и копии)
Квитанции об оплате услуг агенства (копия)
Копии заполненных страниц паспорта (14 лет и старше). Это для тех, кто менял паспорт (или получил, по достижении 14 лет) уже после сдачи документов в агенство для банка.

Для нас это были все документы.
Еще в общем списке документов значатся следующие:

Нотариально оформленная доверенность на члена семьи или третье лицо ( если ДКП подписывался по доверенности).
Заявление гражданина ( 18 лет и старше) о том, что он не состоит в зарегистрированном браке, удостоверенное нотариусом ( срок действия до 3-х мес.) Оригинал и копия.
Согласие супруга, не участвующего в сделке, на приобретение квартиры ( доли квартиры), удостоверенное нотариусом. Оригинал и копия.
Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом.
Копия свидетельства о расторжении брака, заверенная нотариусом ( если у ребенка другая фамилия.
Разрешение на передачу квартиры в залог банку ( берется в Управлении ДЖП округа) Оригинал и копия. - (С нас этот документ не спрашивали.)

Все сделали за один день. Довольно быстро. В агенстве были около 11.30. Очереди не было. У нотариуса, который находится в этом же здании, так-же в это время очереди не было. Единственное, что бы сделать копии, пришлось выходить на улицу, сделали поблизости в каком-то фото-магазинчике. У нотариуса сказали, что ксерокса для нас нет, или он сломался, мы не поняли.

Получать документы приезжали к открытию - к 10 ч. Народу с утра оказалось довольно много. Но очередь шла быстро.

Светик Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:53 | Сообщение # 5093
Местный
Danya,

Да, кстати, доверенность оформляли на одном бланке от всех членов семьи. Сколько заплатили, к сожалению, уже не помню.

Лексия Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:25 | Сообщение # 5094
Знаток
Quote (Beholder)
При таком подходе не заключать в ДЖП договор краткоср. найма (ДКН). Собственно ФЛС открывают только при наличии ДКН.
Но только без открытого ФЛС вам не выдадут ключи и делать вы ничего в квартире не сможете.

Какой ужас!!!! cry т.е. нужно обязательно в Департаменте заключать ДКН... это такой алгоритм, правильно я понимаю... просто в этом ДЖП я до подписания ПД была раз 20 без преувеличения, они мне весь мозг вынесли, кровь всю выпили... запугивали всячески... говорили, что мне откажут в кредите и т.п... жуть вообщим... а теперь снова туда нужно обращаться...
итак, для ясности: после подписания КД в МИА нам нужно обращаться в ДЖП для заключения ДКН - это пока мы весь кредит не выплатим, правильно? или нам из ДЖП сами позвонят? Ответьте, плиз!

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)

Beholder Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:47 | Сообщение # 5095
Местный
Quote (Лексия)
говорили, что мне откажут в кредите
- эти вопросы исключительно в компетенции кредитной комиссии МИА, но никак не ДЖП.

Quote (Лексия)
нам нужно обращаться в ДЖП для заключения ДКН
- если хотите получить ключи на законном основании, то да.
Поскольку свидетельства о собственности у вас нет, а делать его будут еще долго, то ДКН - это единственный документ, который юридически дает вам право позволяет вам находиться и проживать в квартире.

Quote (Лексия)
ДКН - это пока мы весь кредит не выплатим, правильно?
- нет. Это до тех пор, пока у вас не будет подписан основной ДКП и получено свидетельство о собственности. Кстати, не забудьте, что об этом надо будет уведомить банк, предъявить им свидетельство, а также застраховать саму квартиру (сейчас у вас застрахованы сами заемщики)

Danya Дата: Вторник, 25.05.2010, 15:21 | Сообщение # 5096
Активист
Светик, Спасибо огромное!!!! smile

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1

lubacha1 Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:24 | Сообщение # 5097
Постоялец
Неужели у нас в районе нет свободных квартир, что-то не верится! Столько домов полупустых стоит.....

Лексия Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:00 | Сообщение # 5098
Знаток
Beholder, спасибо Вам большое! smile

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)

Жанна2234 Дата: Вторник, 25.05.2010, 18:33 | Сообщение # 5099
Местный
Quote (lubacha1)
Неужели у нас в районе нет свободных квартир, что-то не верится! Столько домов полупустых стоит.....

Квартир пустых действительно нет, я уточняла в ДЖП ВАО и ЮАО г. Москвы, точнее есть пару адресов, точно не помню, которые предлагали по коммерческому найму, но это было пару месяцев назад.))))

Маршала Савицкого, 32, 4 п. 10эт.

scorpio00 Дата: Среда, 26.05.2010, 13:14 | Сообщение # 5100
Старожил
Quote (Beholder)
нам нужно обращаться в ДЖП для заключения ДКН
- если хотите получить ключи на законном основании, то да.
Поскольку свидетельства о собственности у вас нет, а делать его будут еще долго,

Не факт, что делать будут долго, возможно по этому адресу уже идет оформление договоров, надо выяснить.
Мы забирали ключи у строителей и ни разу об этом не пожалели, правда у нас есть где жить.

Савицкого 22 корп 2

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика