СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 333 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
ramazan Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:29 | Сообщение # 4981
Старожил
Статус: Offline
Quote (IRA)
Добрый день! Есть ли тут кто-то, кто отказался подписать договор на услуги 1,5% с Павелецкой и кто писал заявление по этому поводу им? На чье имя писали и какая формулировка? Прошу обосновать факт взимания комиссии 1,5% за услуги по оформлению Договора купли-продажи?

Соседи, уверяю Вас, с АРЖЗС переписываться и спорить бесполезно! Один ответ от них, что нет информации. Действовать, писать заявления с копиями док-тов, нужно только через ФАС, Прокуратуру итд... То есть органы контролирующие деятельность ЖилДепа и АРЖЗС и др.

Маршала Савицкого

Nikka Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:54 | Сообщение # 4982
Эксперт
Quote (MarinaMarina)
1. Дайте ссылку на документ, согласно которому вы утверждаете, uzquoteQuote (qnNikka/qn)uzqвам должны на эту часть метража не начислять 1,5%/uzq/uzquote.
Это не утверждение, а вопрос к тем, у кого купля-продажи посредством мены с разницей доплаты за метраж.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

IRA Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:17 | Сообщение # 4983
Завсегдатай
Quote (ramazan)
Соседи, уверяю Вас, с АРЖЗС переписываться и спорить бесполезно! Один ответ от них, что нет информации. Действовать, писать заявления с копиями док-тов, нужно только через ФАС, Прокуратуру итд...

Я еще раз подчеркиваю: есть ли отказавшиеся заключать Договор с Павелецкой на обслуживание и написавшие заявление на имя ИХ руководства?
С чем я пойду в ФАС? У меня нет с ними подписанного Договора. Если с ними подписать Договор, то я буду обязана в течение 10 дней с даты подписания перечислить им эти 1,5%.

ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.2

MarinaMarina Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:40 | Сообщение # 4984
Активист
Quote (Влюбленная)
MarinaMarina, тогда подскажите почему цена этих услуг 1.5%от СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ?

потому что им так выгодно.

MarinaMarina Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:51 | Сообщение # 4985
Активист
1. У меня такой договор есть. Он был заключён при первом же посещении агентства. И это было логично, иначе и оснований для нашего общения не было бы. Оплата услуг предполагается ПОСЛЕ выполнения работ (о чём подписывается соответствующий акт), а не в течение 10 дней после подписания договора.

2. ЛЮБОЙ договор может быть оспорен. Любой. Трижды подписанный. Но в суде.

3. Отказаться от услуг АРЖЗС каждый имеет право. Но не выборочно. А от всех сразу. В том числе и от их посредничества при общении с МИА. Так что кое-что оплатить всё-таки придётся. (Здесь на ветке были сообщения об оплате около 300 рублей при первом посещении.) Раз отказавшись от услуг агентства, надо прекратить всякое общение с ним и требовать подписания ДКП непосредственно в ДЖП, так как согласно предписанию это его прямая обязанность.
Я так думаю.

MarinaMarina Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:00 | Сообщение # 4986
Активист
Nikka, это именно купля-продажа со всеми вытекающими последствиями, а именно с указанием всей стоимости квартиры, с учётом коэфф. конечно.

IRA Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:53 | Сообщение # 4987
Завсегдатай
Quote (MarinaMarina)
Оплата услуг предполагается ПОСЛЕ выполнения работ (о чём подписывается соответствующий акт), а не в течение 10 дней после подписания договора.

В договоре по оказанию услуг оформления договора купли-продажи, который я читала на Павелецкой сегодня, было написано, что Заказчик (то есть я) оплачивает услуги агентству в размере 100% предоплаты в течение 10 дней с даты подписания Договора.

ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.2

Nikka Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:13 | Сообщение # 4988
Эксперт
Quote (MarinaMarina)
Nikka, это именно купля-продажа со всеми вытекающими последствиями, а именно с указанием всей стоимости квартиры, с учётом коэфф. конечно.
Даже по СоцИпотеке бывают разные варианты договоров, ваше право думать так, как вам удобно.

MarinaMarina Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:17 | Сообщение # 4989
Активист
Я имела в виду договор об оказании услуг, а вы Основной договор.

MarinaMarina Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:26 | Сообщение # 4990
Активист
Согласно Гражданскому кодексу РФ к договору мены применяются правила о купле-продаже.

Nikka Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:28 | Сообщение # 4991
Эксперт
MarinaMarina,
Quote (MarinaMarina)
а вы Основной договор.
не с основного все начинается, а Предварительного. Между Предвар.Договором купли-продажи и Предварительным Договором мены - очень большая разница.

Nikka Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:40 | Сообщение # 4992
Эксперт
Quote (MarinaMarina)
Согласно Гражданскому кодексу РФ к договору мены применяются правила о купле-продаже.
лично вы читали договор мены с ДЖП по СоцИпотеке?

MarinaMarina Дата: Вторник, 20.04.2010, 10:09 | Сообщение # 4993
Активист
Quote (Nikka)
купля-продажи посредством мены

Вот этот? Нет.

MarinaMarina Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:08 | Сообщение # 4994
Активист
Купля-продажа жилья с зачетом стоимости жилой площади, принадлежащей гражданам на праве собственности

Вот этот читала.

MarinaMarina Дата: Вторник, 20.04.2010, 11:28 | Сообщение # 4995
Активист
Поскольку
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

27 апреля 2007 г. N590

«О порядке реализации положений постановления Правительства Москвы от 7.11.2006 г. N 874-ПП «О зачете стоимости жилых помещений, находящихся в собственности граждан, при предоставлении жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы»

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 07.11.2006 г. N 874-ПП "О зачете стоимости жилых помещений, находящихся в собственности граждан, при предоставлении жилых помещений, находящихся в собственности города Москвы»:

2. Установить что:

2.2. Заключение договоров мены жилых помещений (одно из которых находится в собственности города Москвы) с привлечением для оплаты разницы в стоимости обмениваемых жилых помещений средств ипотечных жилищных кредитов обеспечивает ГУП г. Москвы "Агентство по реализации жилищных займов и субсидий» совместно с Управлением реализации программ обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий.

то на то, что

Quote (Nikka)
берут 1,5% за полную стоимость квартиры

исключительно добрая воля АЖРЗС.

http://www.mgcaz.ru/laws/base_2/68.html

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика