СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 332 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Nikka Дата: Суббота, 17.04.2010, 00:46 | Сообщение # 4966
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Рыженький)
Теперь прислали письмо.Позвонили на Кожевническую ,спросили как оформляется ДКП-ответ по старой схеме.После того как я сказала что сама оформлю регистрацию права-ответ на это-Что вы хотите чтоб мы вам бесплатно оформляли документы? И только после напоминанияо предписания ФАС от13ноября2009г за №3-25-56/09 мило попросили приехать в концелярию написать заявление,они его рассмотрят в течении месяца.
Уже очень интересно, судя по описанному ответу на Павелецкой, через 30 дней у вас есть шанс получить ДКП без 1,5%.
Вы спросили их прямо в лоб, видимо только вам предложили написать заявление. Больше никто об этом не писал
Quote (Рыженький)
Теперь думаем что делать ,сразу жаловаться в ФАС или ехать писать заявление?
Хорошо было бы, если в УФАС хотя бы по тел. сказали фразу "
Quote (Рыженький)
предписания ФАС от13ноября2009г за №3-25-56/09
распротраняется на СоцИпотеку, тогда железобетонно можно писать заявление на Павлецкой

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Рыженький Дата: Суббота, 17.04.2010, 17:45 | Сообщение # 4967
Прохожий
Цена вопроса 30т руб(1.5%+натариус) за оформление права собственности.Собираемся ехать писать заявление посмотрим какой будет результат.

Nikka Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:15 | Сообщение # 4968
Эксперт
Quote (Рыженький)
Собираемся ехать писать заявление посмотрим какой будет результат.

плиз, потом сообщите о результате

Trash Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:31 | Сообщение # 4969
Местный
Quote (buza)
у кого то не и не 4000 все таки 1.5% я понял бы если это была бы фиксированная сумма...но тут же все по разному и Ой как она может меняться!(

При снятии обременения сумма для всех одинаковая, зависит только от посредника и количествыа доверенностей для посредника.
Всю пятницу провела в инете и выискала много информации, за снятие обременения даже не надо платить 2000р. цена вопроса 100р. и ноги.
Но после того как мы собирали документы для соц.ипотеки нам уже ничего не страшно.
Quote (Ленуся)
Можно, конечно, попробовать, но я читала на каком-то форуме, что кто-то пытался снять залог самостоятельно, кредит тоже был в МИА, но ничего не получилось. Если найду, дам ссылку.

ТО же читала , но только с РайФайзенбанком женщина мучилась, но это было в 2009, может сейчас у них это уже отработано.
В любом случае- делимся полезной информацией и поддерживаем друг друга. Всем удачи.

Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7

Лексия Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:34 | Сообщение # 4970
Знаток
Доброго дня!
Нам завтра нужно ехать на Повелецкую сдавать пакет док-тов. Предварительный договор еще не получали, ничего не оплачивали.
Может нам стОит завтра спросить про эти 1,5%??? Как лучше поступить?

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)

Влюбленная Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:22 | Сообщение # 4971
Пользователь
если вы подписываете ещё только предварительный договор внимательно прочитайте за что вы должны платить.Может они уже как-то изменили условия ,попросите подробно разьяснить.А там уже по обстоятельствам.

ramazan Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:32 | Сообщение # 4972
Старожил
Quote (Лексия)
Доброго дня! Нам завтра нужно ехать на Повелецкую сдавать пакет док-тов. Предварительный договор еще не получали, ничего не оплачивали. Может нам стОит завтра спросить про эти 1,5%??? Как лучше поступить?

Ответ будет типа: "У нас нет информации".

Не хочу советовать,т.к. вопрос серьёзный и в этой ситуации каждый решает сам.
Я,например, тяну время с оплатой 1,5%. Причин можно придумать много...

Маршала Савицкого

Lelya Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:56 | Сообщение # 4973
Местный
Quote (Лексия)
Может нам стОит завтра спросить про эти 1,5%???

Думаю на данном этапе лучше не спрашивать. Сейчас главное, чтобы с документами у вас было все хорошо и банк одобрил кредит. Не делайте себе препятствий. Просто узнайте все условия. А уж потом будете думать(после одобрения), как дальше действовать... Может к этому времени вообще что-то изменится.

Nikka Дата: Понедельник, 19.04.2010, 06:49 | Сообщение # 4974
Эксперт
Соседи, у кого Купля-продажа по СоцИпотеке посредством мены с доплатой разницы за метраж? У вас тоже требуют 1,5% за оформление собственности?
Если вы меняетесь с ДЖП своей приватизированной жилплощадью на большую с доплатой разницы за метраж, значит у вас уже была собственность на ваши метры, которые вы отдаете, соответственно вам должны на эту часть метража не начислять 1,5%, так почему берут 1,5% за полную стоимость квартиры?

MarinaMarina Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:38 | Сообщение # 4975
Активист
Nikka,
1. Дайте ссылку на документ, согласно которому вы утверждаете,
Quote (Nikka)
вам должны на эту часть метража не начислять 1,5%
.

2. В договоре, предлагаемом агентством, есть перечень оказываемых ими услуг
на возмездной основе. Конкретные услуги перечислены. Они за свои услуги деньги требуют, не за метры.

scorpio00 Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:56 | Сообщение # 4976
Старожил
sorina, письмо то же отправила, предлагаю обратиться в суд всем вместе

Савицкого 22 корп 2

scorpio00 Дата: Понедельник, 19.04.2010, 11:37 | Сообщение # 4977
Старожил
Quote (Рыженький)
Цена вопроса 30т руб(1.5%+натариус) за оформление права собственности.Собираемся ехать писать заявление посмотрим какой будет результат.

У нас была та же фигня, платили даже 32 000, устроила там разборку. Это было в конце января, на тот момент ФАС еще не вынес решения, ссылаться было не на что. Чисто логически загнала в тупик вопросами инспектора, пригласили старшего, та сходила то же к начальнику и мне то же было предложено написать им письмо, на которое они дадут мне разъяснения. На мой вопрос во что это все выльется, ответили - отложим ваше дело, я пониманию до тех пор пока мне не надоест и я сдамся. Поэтому мы приняли решение платить.
Попробуйте, напишите, если есть терпение, сейчас есть хотя бы решение ФАС.
Только вот это решение связано с молодой семьей и еще какой то программой, там ситуация еще хуже: люди платят по 30-50000 ежегодно, пока с ними не заключат ДКП, а департамент тянет с этим. Хотя это решение в отношении действий АЖРС...

Савицкого 22 корп 2

Влюбленная Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:21 | Сообщение # 4978
Пользователь
MarinaMarina, тогда подскажите почему цена этих услуг 1.5%от СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ?Кто-то покупает за 500т кто-то за 2000000 а пакет документов один и тот же, это уже чистая коммерция-по социальной программе.

IRA Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:31 | Сообщение # 4979
Завсегдатай
Добрый день!
Есть ли тут кто-то, кто отказался подписать договор на услуги 1,5% с Павелецкой и кто писал заявление по этому поводу им? На чье имя писали и какая формулировка?
Прошу обосновать факт взимания комиссии 1,5% за услуги по оформлению Договора купли-продажи?

ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.2

14-й Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:38 | Сообщение # 4980
Старожил
Объясние, пожалуйста, а что это за 1,5% и в каком договоре они указываются. wacko

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика