СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
пава555
|
Дата: Среда, 14.04.2010, 17:26 | Сообщение # 4936
|
 Активист
Статус: Offline
|
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
buza
|
Дата: Среда, 14.04.2010, 17:32 | Сообщение # 4937
|
 Старожил
|
Quote (sorina) У нас в предмете договора с Агенством записано, что оно осуществляет сбор и передачу документов для кредитного договора, сбор и передачу документов для рег.палаты и другие услуги, помимо предоставления ипотеки и заключения договора купли-продажи, которые Департамент делать был не обязан, а скорее всего мы сами или нанятые нами риелтеры. Если так то тогда фиксированная сумма должна быть ,а тут 1.5% от ...
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
buza
|
Дата: Среда, 14.04.2010, 17:33 | Сообщение # 4938
|
 Старожил
|
т от этого вот....у всех она разная,кто то меньше,кто то больше,а кто то еще больше.
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
buza
|
Дата: Среда, 14.04.2010, 17:34 | Сообщение # 4939
|
 Старожил
|
Дали бы нам те полномочия..дешевле бы все оформили...
|
|
|
|
buza
|
Дата: Среда, 14.04.2010, 17:55 | Сообщение # 4940
|
 Старожил
|
Отправил письмо )
|
|
|
|
ramazan
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:09 | Сообщение # 4941
|
 Старожил
|
Адрес ФАС: 119017,Москва, Пыжевский пер., д.6 Телефон: 8(499) 238-84-06, т/ф. +7-(499)238-48-81 E-mail: to77@fas.gov.ru Сейчас звонил в ФАС, попросили написать письмо в произвольной форме и приложить документы из АРЖЗС, как доказательство, что берут с нас оплату за услуги. Посоветовали принести сразу к ним, так будет быстрее (м. Полянка). Будут применять административные санкции. Сегодня-завтра повезу письмо. Даже если ГУП АРЖЗС и остальные ГУПы подведомственные ЖилДепу закроют, документы о собственности обязан выдать нам ЖилДеп. Как ? Пусть думают, это работа гос.чиновников думать о нас 24 часа в сутки. НО то, что мы не обязаны платить за эти услуги - факт (см.предписание ФАС). Если мы сейчас закроем на это глаза, с нас так и будут драть бабло не понятно за что, ещё какие-нибудь услуги придумают... Не хочется, чтобы нас всех считали стадом...
Маршала Савицкого
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:51 | Сообщение # 4942
|
 Активист
|
Соседи, присоеденяйтесь - это в наших интересах, если, конечно Вам жалко своих денег! Напишите письмо хотя бы им на email !
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
Машуля))
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:24 | Сообщение # 4943
|
 Завсегдатай
|
Вчера вечером тоже отправила письмо по инету, посмотрим что будет дальше....
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 13:58 | Сообщение # 4944
|
 Эксперт
|
Письмо отправлю в выходной...... Обязательно отпишусь))))) Только маленькое уточнение: отправить на ФАС - это лучше тем, кого вызывали, а вот кто еще просто ждет - может лучше с вопросом и ссылкой на документы ФАС в какой-нибудь другой адрес?
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Четверг, 15.04.2010, 14:09 | Сообщение # 4945
|
 Активист
|
Дублирую свое сообщение для жителей других домов. Поборы надо прекратить! Те, кто еще не платил, не имеют документов для обращения. Кто уже расплатился, мы сделаем это для вас, друзья! Ребята! Вот что я своим умишком соображаю. ДЖП нарушил антимонопольное законодательство, Закон о конкуренции, за что ему положены административные взыскания. А вот то, что нарушены права конкретных граждан, вынужденно подписавших договоры с коммерческой организаций, коей является ГУП АРЖСЗ, нам за защитой придется обращаться в милицию и суд. Тут ФАС не уполномочен приказать ГУП вернуть нам деньги. Так что письмо в ФАС за наказанием ДЖП я написала. Но следующим должно быть заявление в Арбитражный суд (поскольку судиться будем с ДЖП и Агенством). Но только после того, как Правительсво Москвы и ДЖП выполнит предписание ФАС и внесет поправки в нормативные акты, кои им указал ФАС. Я права? Мой вариант письма в ФАС: В Московское управление Федеральной антимонопольной службы гр._____, проживающего по адресу: Заявление Я и моя семья, являясь очередниками, нуждающимися в улучшении жилищных условий, с 19__ года, согласно Распоряжению префекта __АО г.Москвы от ____ №___ о предоставлении нам жилого помещения по правительственной программе «Социальная ипотека» оформляем с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (ДЖП) договор купли-продажи квартиры по адресу:_____ . В связи с тем, что ДЖП передал оформление юридических действий по продаже нам жилья по программе «Социальная ипотека» ГУП «Агенство по реализации жилищного займа и субсидий», мы в вынужденном порядке заключаем с данным Агенством договор на выполнение работ на платной основе в размере 1,5% от стоимости квартиры. В соответсвии со ст.333.16 Налогового кодекса РФ при обращении физических лиц в государственные органы за совершением юридически значимых действий взимается государственная пошлина. Взимание иных платежей при осуществлении государственных функций действующим законодательством РФ не предусмотрено. Руководствуясь Решением и Предписанием Управления ФАС по г.Москве о нарушении антимонопольного законодательства по делу № 3-25-56/09 от 13 ноября 2009г., признавшим незаконным передачу государственных функций Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы ГУП «Агенство по реализации жилищного займа и субсидий» прошу принять меры по совершенному правонарушению в соответствии с действующим законодательством. Копии договора, квитанции прилагаю. Подпись Дата --------------------------------------------------------------------------------
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
ramazan
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:22 | Сообщение # 4946
|
 Старожил
|
Ирина, заявление на 5-ку ! Завтра с такой формулировкой и отвезу. На счёт обращений в суд. Надеюсь или даже почти уверен, что вернут деньги сами без судов, через суд для них же дороже выйдет. Главное сейчас в ФАС побольше таких заявлений отправить. Соседи присоединяйтесь!
Маршала Савицкого
|
|
|
|
Ленуся
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:51 | Сообщение # 4947
|
 Старожил
|
Quote (Trash) Снимать обременение к ним большще приходить не надо, после погашения кредита берем справку из банка и сами топаем в регистрационную палату на переоформление. К сожалению, не совсем так.. Мы погасили кредит досрочно, после погашения банк в течении недели готовит справку и уведомление, что у заемщика долгов перед банком нет. Когда приезжаешь за справками, они предлагают на выбор 2 конторы, с которыми они работают (сейчас стоимость снятия обременения составляет 4 000 руб., причем в одной из них до июня 2010 идет акция - снятие за 2 500р., это ООО"Регистратор", м. Электрозаводская) и сразу дают информацию как и на кого оформлять нот. доверенность и список документов, который нужно привезти для снятия бремени. Госпошлина 100-200 руб. с собственника. Спрашивать можно ли самой снять залог я не стала, хочется уже не дергаясь отвязаться от всей этой тягомотины, не выслушивать упреки с недовольными лицами и жить уже спокойно. Всего в "Регистратор" придется ездить 2 раза: 1 раз - отвезти док-ты, там выпишут квитанции и оплатить их можно рядом в сберкассе, соотв. сразу оплаченные отдать им. 2 раз забрать документы - ДКП с пометкой о снятии залога и новые свидетельства о собственности. Мы сейчас на стадии оформления доверенностити, как все сделаем, отпишусь что по чем, сроки и список документов.
ул. Маршала Савицкого, д.20
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:24 | Сообщение # 4948
|
 Эксперт
|
Ленуся, Будем ждать, т.к. это уж точно всем грозит.......
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:30 | Сообщение # 4949
|
 Эксперт
|
Trash, Хочу попробовать написать письмо на сайт правительства Москвы (может кто еще подскажет куда бы еще отправить) с вопросом: на каком основании до сих пор "приглашают" на Павелецкую и "добровольно" заставляют заключать договор, если есть Решение и предписание ФАС, если в ПД черным по белому написано - ДЖП ..предоставить ДКП..... до каких пор будет продолжаться такое безобразие.... По сути так хочется, конечно без эмоций, культурненько так....
|
|
|
|
Trash
|
Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:41 | Сообщение # 4950
|
 Местный
|
Quote (Ленуся) список документов, который нужно привезти для снятия бремени. Огласите весь список пож!!! За 4000р я и сама побегаю.
Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7
|
|
|
|