СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 322 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
krasotka Дата: Среда, 24.03.2010, 23:19 | Сообщение # 4816
Завсегдатай
Статус: Offline
Всем здравствуйте! Хочу присоединиться к вышесказанному.
Я ипотеку запрашивала на 10 лет, но когда рассмотрели мои документы и позвонили из банка с подтверждением, то уже только при подписании кредитного договора я узнала, что нам его дали на 16!!! лет. Я не стала связываться, надеюсь просто погасить досрочно.
Кстати, у моих созаемщиков-сыновей на момент рассмотрения документов у каждого были непогашенные кредиты. Так что считаю, все очень индивидуально.
tatttka, Вам хочу пожелать УДАЧИ!!!! Уверенна, все будет отлично!!!

Савицкого д.22, корп.2

tatttka Дата: Четверг, 25.03.2010, 00:17 | Сообщение # 4817
Прохожий
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО НЕ ОСТАВИЛИ БЕЗ ВНИМАНИЯ!!!!! ВАШИ СОВЕТЫ ОЧЕНЬ УСПОКОИЛИ!!!
О РЕЗУЛЬТАТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ!!!! smile
ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!

Оля Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:57 | Сообщение # 4818
Знаток
Quote (Lelya)
tatttka, Не совсем согласна, что надо первоначальный взнос вносить по мах, т.к. надо учитывать, что банку будет не выгодно давать вам кредит

Lelya, Вы совершенно правы, в банке МИа по другим кредитным программам оговорено - кредит не менее 300 тысяч руб, поэтому собственно отказали в кредите на 86 тысяч,
но это, конечно, неправильно, если уже взялись за соц ипотеку, то не должны отказывать из-за маленькой суммы кредита, но их же никто не может проверить в этом вопросе, вот и доводят людей

Lelya Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:50 | Сообщение # 4819
Местный
Оля, Программа социальной ипотеки , я считаю, должна быть абсолютно прозрачна. Все пункты строго прописаны. Если банку не выгодно давать такие кредиты, то должны так и сказать уже в департаменте. А нам просто устроили какую-то лотерею. Все на нервах.

Лексия Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:18 | Сообщение # 4820
Знаток
Всем доброго дня! smile
Я вот тоже переживаю... вчера сдали док-ты в жил.департамент на Болотниковку... сказали: ждите, Вам позвонят... а до этого, когда консультировались с начальником отдела, то она нам сообщила, что лучше первоначальный взнос внести в размере 70%... я в некотором замешательстве...

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)

Nikka Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:30 | Сообщение # 4821
Эксперт
Quote (Лексия)
вчера сдали док-ты в жил.департамент на Болотниковку... сказали: ждите, Вам позвонят... а до этого, когда консультировались с начальником отдела, то она нам сообщила, что лучше первоначальный взнос внести в размере 70%..

Вам предложили по какой программе СоцИпотека или какую-то другую?

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Lelya Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:38 | Сообщение # 4822
Местный
Лексия, Тут, наверно, нужно смотреть какая стоимость квартиры. Нам в департаменте сказали, что нужно внести не менее 500 тыс. при стоимости квартиры 1,2 млн. Мы внесли 400, банк предлагал кредит увеличить до 15 лет. Я сказала, что если вы считаете, что так будет лучше , то мы не против, хотя 10 лет нас вполне устраивает.

Еще раз повторюсь: надо , чтобы банку было выгодно вас кредитовать. Если кредит не превышает 300 тыс, то нужно растянуть время заема.

Домино Дата: Пятница, 26.03.2010, 05:20 | Сообщение # 4823
Старожил
Quote (Lelya)
Лексия, Тут, наверно, нужно смотреть какая стоимость квартиры. Нам в департаменте сказали, что нужно внести не менее 500 тыс. при стоимости квартиры 1,2 млн. Мы внесли 400, банк предлагал кредит увеличить до 15 лет. Я сказала, что если вы считаете, что так будет лучше , то мы не против, хотя 10 лет нас вполне устраивает. Еще раз повторюсь: надо , чтобы банку было выгодно вас кредитовать. Если кредит не превышает 300 тыс, то нужно растянуть время заема.

Полностью соглассна !!! Приблизительно такоеже объяснение я читала на этой ветке чуть ближе к началу !!
Lelya А по поводу прозрачности я с вами соглашусь что это должно быть !!! Но вот этого нет !!!Людям отказывают без объяснения причин !!!И тоже агенство которое берёт за свою работу не малые деньги тоже кажись ни перед кем не отчитывается !!!

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

Лексия Дата: Пятница, 26.03.2010, 08:59 | Сообщение # 4824
Знаток
Quote (Nikka)
Вам предложили по какой программе СоцИпотека

да, по соц.ипотеке

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается… (Вергилий)

ирина Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:52 | Сообщение # 4825
Эксперт
Всем добрый вечер!
Мы брали кредит в конце 2008 года. Отказов тогда началось не мало. Причины естественно людям никто не озвучивал.
Мы тоже на нервах переживали не мало, но.....кредит чуть менее 300 тыс. руб, первоначальный взнос почти 55% и срок мы сразу сами заявили 15 лет.
К моменту одобрения кредита, погасили существующий, приложили справки по кредитным историям...
Все з/платы и справки 2НДФЛ "белые", стаж работы на одном месте свыше 15 лет, да и предприятие почти государственное, хоть и ОАО.
Вобщем, нам даже из банка никто не звонил, просто одобрили.
Так что присоединюсь ко всем и повторюсь - очень индивидуально, но большой срок кредита они точно уважают. А боятся его не стоит. Два года пролетят незаметно и его можно вернуть или уменьшить.
Удачи Вам))))) Ни пуха ни пера))) И никогда не забывайте -
мысль материальна, тяните за уши позитив!!!!

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Лексия Дата: Суббота, 27.03.2010, 19:51 | Сообщение # 4826
Знаток
Всем большое спасибо! smile

buza Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:16 | Сообщение # 4827
Старожил
2009 год .Банк дал отказ( кредит на 280т.р) ,не знаю что смутило? работа,(была смена работы)или что еще. с дуру заплатил первоночальный взнос 10%( надо было платить больше- распологал)-Короче отказ.Попытка № 2 Вексель проплата 70% остальное покупка векселя,30% в итоге всю сумму вложил.. вексель приобретен на минимальный срок.

Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ

Сообщение отредактировал buza - Воскресенье, 28.03.2010, 03:12

Домино Дата: Вторник, 30.03.2010, 05:17 | Сообщение # 4828
Старожил
Народ кто знает какой домик уже обрабатывают ???( я на счёт ДКП , а вы чё подумали ?)

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

sorina Дата: Вторник, 30.03.2010, 08:53 | Сообщение # 4829
Активист
Домино, 18, к.2 "обрабатывают". С ПД прошло по 1-1,5года.

Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд

smile02 Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:56 | Сообщение # 4830
Старожил
На каждом этапе оформления СИ свои вопросы...у кого-то с банком..у к кого-то с ДЖП...мы все это прошли и теперь появился следующий ВОПРОС:

Предварительный договор купли-продажи по СИ подписан в феврале 2010,
деньги в банк платим своевременно,
ключи получили, живем и платим коммуналку и т.д....прописываться не спешим...

А ЧТО ДАЛЬШЕ???
После вселения в банк необходимо предоставлять какие-то документы?
Когда надо звонить..и надо ли вообще на Павелецкую в агентство по поводу оформления собственности или они сами известят когда придет время ???
questionmark questionmark questionmark

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика