СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 321 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Trash Дата: Понедельник, 22.03.2010, 11:02 | Сообщение # 4801
Местный
Статус: Offline
Quote (MarinaMarina)
КАКИЕ недоделки вы у себя требовали "доделать"?

При 1 заходе: не закрывалась дверь в комнату(подпиливали), не было ручек на окнах и дверях, отсутствовали наличники на дверях.
При 2 заходе: отсутствовала балконная дверь, текло под ванной.
При 3 и последнем заходе: на кухне отвалилась штукатурка на потолке( подмазали), отвалился фартук(плитка отошла от стены - я ее аккуратно сняла, чтоб не разбилась - приклеили), не было вытяжки в туалете(обнаружил рабочий - сделали врезку в короб)
Если стоят водяные счетчики - проверьте правильность показаний, а то они там химичат с прокладками и расход увеличивается вдвое.
Больше вроде ничего не было.

Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7

MarinaMarina Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:00 | Сообщение # 4802
Активист
Quote (Trash)
химичат с прокладками

Марина Владимировна, это я слыхала. как их "расхимичить"? вы меняли прокладки? сами? "свой" мастер?

александр, огромная просьба к вам, отпишитесь после всех актов обязательно.

Trash Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:53 | Сообщение # 4803
Местный
Quote (MarinaMarina)
Марина Владимировна, это я слыхала. как их "расхимичить"? вы меняли прокладки? сами? "свой" мастер

У меня все вроде нормально, записала показания счетчиков, налила по 5 литров х.в. и г.в., показания увеличились на эти же 5 литров.
Подруга из соседнего дома вызывала сантехников, через ключницу, при ней установили другие прокладки - сделали замер - нормально. А вообще надо смотреть когда устанавливают счетчики, чтоб потом за ними не бегать.
Но разве все предусмотришь??? Я про эти прокладки уже после установки вычитала.

Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7

marina Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:16 | Сообщение # 4804
Местный
Всем здравствйте, подскажите пожалуйста, можно в субботу приехать на Брусилова 17, ключи взять для просмотра квартиры, работают они? Спасибо! smile

ул. Маршала Савицкого, д. 24, корп. 1, под. 3, этаж 10

ирина Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:18 | Сообщение # 4805
Эксперт
marina,
Можно, но до обеда.

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Домино Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:36 | Сообщение # 4806
Старожил
Quote (marina)
можно в субботу приехать на Брусилова 17, ключи взять для просмотра квартиры, работают они? Спасибо!

Quote (ирина)
Можно, но до обеда.

Чтобы потолок наголову не падал !!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin tongue

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

tatttka Дата: Вторник, 23.03.2010, 23:06 | Сообщение # 4807
Прохожий
Люди добрые!!!! кто оформлял ипотеку и может подсказать помогите с советом...
У нас ситуация следующая: Через неделю сдавать полный пакет документов на Павелецкую (посредн. агентство), на предварительной консультации с наших слов нам сделали расчет, где первоначальный взнос 10% , а оставшуюся сумму 270 тыс расчетали на 3 года (взяли все по минимуму)нам так было бы удобно). Расчет сделали, ничего особого не сказали кроме того какие док-ты надо собрать к след.явке. Вчера позвонили из департамента жил.политики, сообщили что нужно подъехать заключить предварительный договор и в течение 5 дней оплатить первоначальный взнос. Когда приехали на подписание договора, специалист работающий с нами сказала, что с 10% взносом в МИА нам точно откажут, и нужно внести хотя бы 30% а то и более... Но напугало нас другое, в кабинет влетела другая женщина и сказала что ей отказали в ипотеке, хотя она внесла 55%, а мужчина который был до нас внес 70% и на 86 тыс.р. ему тоже не оформили ипотеку... ВОТ ТЕПЕРЬ МУЧАЮСЬ В РАЗДУМЬЯХ , ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ НЕ ОТКАЗАЛИ??? Увеличить первоначальный взнос? Продлить срок ипотеки? Или заранее искать другой банк? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Если кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями или просто что-то знает....

Beholder Дата: Среда, 24.03.2010, 01:24 | Сообщение # 4808
Местный
К сожалению общего рецепта нет.
На форуме уже было сообщение с информацией об основных причинах отказов.
Да тем более вы и сами видите, что отказывают и с 70%, и с 55%.
Насчет "точно откажут", я не стал бы так категорично, но есть две мысли.
1. Если все же есть возможность увеличить взнос процентов этак до 20, то лучше сделать это.
2. Обычно после подачи документов, из банка перезванивают и они вполне могут сами вам предложить увеличить взнос. Это может носить как провокационный характер - а есть ли у вас сбережения и не "забыли" ли вы упомянуть про них в анкете, - так и рекомендательный.

Кстати, "искать другой банк" применительно к социальной ипотеке бессмысленно. Кредиты по этой программе выдает исключительно КБ МИА.

Сообщение отредактировал Beholder - Среда, 24.03.2010, 01:29

sorina Дата: Среда, 24.03.2010, 08:47 | Сообщение # 4809
Активист
tatttka, мне тоже советовали первоначальный взнос не менее 30%. Еще я погасила в срочном порядке другие кредиты.
Но самый хороший совет - в анкете указывай те только реальные правдивые данные о доходах, работе и других кредитах. Это самая первая причина по которой отказывают. Не врите! и еще желательно, чтобы у вас кроме заврплаты было какое-нибудь обеспечение, на случай, если вы потеряете работу: созаемщик, другая недвижимость (машина, дача) в собственности, счет в банке и т.д. Мне перезванивали из банка перед тем как одобрить и спрашивали есть или нет. Я ответила, что продам дачу, если что, и у меня есть гражданский муж - предприниматель, который в анкете не указан (родители, родственники тоже подойдут). Их устроило.

Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд

Сообщение отредактировал sorina - Среда, 24.03.2010, 09:05

VicMak Дата: Среда, 24.03.2010, 12:50 | Сообщение # 4810
Старожил
tatttka, логику банка конечно сложно понять, возможно влияет человеческий фактор, один проверяющий может пропустить, другой нет. А может от количества народа ещё есть установки больше отсеивать...
Но основные критерии, это конечно благонадёжность заемщика (созаёмщика) с гарантированным, без проблемным погашением кредита. Это необходимый доход, наличие недвижимости и движимости. Наличие денег на счету. Всё подтверждено бумажками, выписками должно быть. Профессия и место работы стабильные, без риска сокращения увольнения (вроде как коммерческие предприятия меньше приветствуются, больше риск). Хорошо если есть дополнительные источники заработка (желательно подтверждённые)...
Все старые кредиты должны быть погашены и взята кредитная история.

ВАО Богородское -> Захарьинские дворики!

Сообщение отредактировал VicMak - Среда, 24.03.2010, 12:53

Жанна2234 Дата: Среда, 24.03.2010, 15:01 | Сообщение # 4811
Местный
tatttka, нам сразу сказали 30% оплачивать, но в итоге отказали (т.к. у моего созаемщика было 3 кредита) в итоге мы с трудом добились повторного приема документов путем смены созаемщика и изменения состава семьи и оплатили 70% -чтоб наверняка- погасили все кредиты - на павелецкой сказали рассмотрят быстро (т.к. повторно) за 2 недели, но банк нам дал ответ через месяц- положительный. Так что если есть возможность платите больше и если есть кредиты- лучше их закрыть или оформить ипотеку на др. членов семьи у которых их нет - это по возможности. Удачи smile

Маршала Савицкого, 32, 4 п. 10эт.

natol Дата: Среда, 24.03.2010, 19:36 | Сообщение # 4812
Завсегдатай
tatttka, присоединяюсь ко всем предыдущим советам. Если же есть возможность - увеличьте максимально первоначальный взнос. Ведь на оставшуюся часть стоимости квартиры будете получать кредит банка, соответсвенно - чем он меньше, тем меньше в дальнейшем придется переплачивать на процентах банка, и на страховках.

А ипотеку я тоже запрашивала на 3 года, но когда рассмотривали мои документы мне позвонили из банка и настоятельно рекомендовали запросить кредит на 17!!! лет. Я не стала связываться, надеюсь просто погасть досрочно. Можно без штрафа через 2 года.

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

Сообщение отредактировал natol - Среда, 24.03.2010, 19:42

Lelya Дата: Среда, 24.03.2010, 20:38 | Сообщение # 4813
Местный
tatttka, Не совсем согласна, что надо первоначальный взнос вносить по мах, т.к. надо учитывать, что банку будет не выгодно давать вам кредит. Лучше оставшуюся сумму положить в Сбербанк, взять оттуда выписку , что у вас есть накопления. В период кризиса для банка это важно, чтобы в случае потери работы вы были платежеспособны. А сам кредит лучше растянуть на большой срок , а потом погасите досрочно.

buza Дата: Среда, 24.03.2010, 22:28 | Сообщение # 4814
Старожил
не меньше 30 % это точно а то и больше,а еще есть такое это вексель .он тоже помогает решить проблему

Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ

lubacha1 Дата: Среда, 24.03.2010, 23:00 | Сообщение # 4815
Постоялец
Всем добрый вечер! Не пугайте вы так человека, наши документы рассматривались банком в самый кризис, в начале 2009 г, было очень много отказов. Лично мы платили первый взнос 10%, и у заемщика, т.е у дочки был кредит не закрытый, правда в наличии две машины и нам одобрили, переживали конечно сильно!!!!!! Но все относительно, главное все честно, не подделывать никаких документов, особенно 2НДФЛ. Удачи! Верьте в хорошее, мысль материальна!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика