СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 320 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
пава555 Дата: Понедельник, 15.03.2010, 13:20 | Сообщение # 4786
Активист
Статус: Offline
anechka, В документах должна указываться фактический метраж квартиры. Вы зза каждый сантиметр платили деньги. Если Вы сможете доказать, что квартира меньше, чем по докам, то смело требуйте возврата денег. Это уже мошенничество. НО.. для того, чтобы доказать это, Вам надо нанять независимую экспертизу на обмер квартиры, которая стоит денег(предполагаю, что немалых). Ну и время. Если сумма реально высока, то стоит попробовать.

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

пава555 Дата: Понедельник, 15.03.2010, 13:24 | Сообщение # 4787
Активист
anechka,Может пригодиться! В наших доках должны быть указаны метры уже с обмерами БТИ и со всеми вычитами и плюсами. Чистый и реальный метраж! Если в плане БТИ балкон, например 2 кв.м., то он и должен быть 2 кв.м.
P.S: Если Вы решите предварительно попробовать обмерить квартирку, то не забывайте плюсовать см. под плинтусом.

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

Сообщение отредактировал пава555 - Понедельник, 15.03.2010, 13:27

Дуня Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:08 | Сообщение # 4788
Знаток
anechka, площадь балкона маленькая из за того что это уличное помещение и его площадь умножают на коэффициент. У балконов один коэффициент у лоджий другой. Так было всегда , даже когда площадь лоджий и балконов не входила в общую площадь квартиры и за нее не платили. и в планах БТИ стоит S уже с k. Я раньше работала в БТИ.

ул. Маршала Савицкого д.26 к.2

Сообщение отредактировал Дуня - Понедельник, 15.03.2010, 15:11

anechka Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:17 | Сообщение # 4789
Прохожий
Татуся, когда получите расскажете как там с метрами smile
главное чтобы доплачивать не пришлось!

Захарьинские дворики, д.3.,подъезд 4

Сообщение отредактировал anechka - Понедельник, 15.03.2010, 15:25

anechka Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:19 | Сообщение # 4790
Прохожий
Дуня, спасибо за информацию! значит волноваться не стоит и все указанно правильно (у нас получается что балконы с коэф. 0,5) biggrin
пава555, у меня общая площадь (без балконов) совпадает, а вот площадь с балконами нет, получается что балконы идут с коэф. 0,5, я в и-нете нашла СНиП по которому говориться что балконы считаются с этим коэф., но правда не поняла когда этот СНиП применяется!

Сообщение отредактировал anechka - Понедельник, 15.03.2010, 15:24

пава555 Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:47 | Сообщение # 4791
Активист
anechka, Извините, я далека от СНИПов, подскажите, что означает этот коэфф. 0,5 В чём смысл этого коэфф.? Спасибо!

Ул. М.Савицкого 18-2

пава555 Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:54 | Сообщение # 4792
Активист
Дуня, Подскажите, а когда его(коэфф.) применяют? По программе СИ квартиры продают уже с обмерами БТИ и пересмотру не подлежат. Кв.м. окончательные. Если балкон, к примеру, 2 кв.м. фактический, а указывают другое, то в чемсмысл этого коэфф. Я не могу понять. Подскажите суть этого коэффициента? Спасибо!

Ул. М.Савицкого 18-2

anechka Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:56 | Сообщение # 4793
Прохожий
пава555, вот выжержка из СНиПа:
" Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0."
вот только я не знаю когда он применяется, но очень похоже что как раз в нашем случае так, потому что у меня площадь балконов по ПД в два раза меньше чем реальная

MarinaMarina Дата: Вторник, 16.03.2010, 09:05 | Сообщение # 4794
Активист
Дуня, а правда БТИшники сами обмеряют каждую квартиру? Или они берут чертежи строителей и чисто копируют цифры?

Сообщение отредактировал MarinaMarina - Вторник, 16.03.2010, 09:06

MarinaMarina Дата: Четверг, 18.03.2010, 11:34 | Сообщение # 4795
Активист
Товарищи соципотечники! Прощу, тех, кто сам это прошёл, разъяснить.

Я не понимаю вот чего. Документы оформляются на Павелецкой. Так? После получения свидетельства о собственности на руки еду на Мелитопольскую открывать ФЛС. Так? Потом еду на Брусилова получать ключи. Так? Получивши ключи, иду в дом, открываю дверь и вижу, что потолок лежит на полу.
Где в моей цепочке должно стоять "приёмка помещения от продавца (города) по акту"? Логично, что акт должен составляться ДО подписания ДКП. Причём он должен составляться непосредственно в покупаемом помещении. И если меня качество не устраивает, то акт я не подписываю и требую устранить брак. Я правильно рассуждаю?

Прошу ответить тех, кто такой акт (НЕ на Павелецкой (формальный)), а фактический в квартире подписывал. Меня интересуют только те случаи, когда ФЛС открывался не на основании ДКН, а на основании ДКП, т.е. ПОСЛЕ регистрации права собственности.
Спасибо.

abris007 Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:40 | Сообщение # 4796
Пользователь
Получаете документы, едите на Брусилова, берете ключи и осматриваете квартриру. Если есть недоделки, пишете заявку указываете недоделки. Ждете, когда устранят, а уж потом все остальное.
В нашем случае было немного не так. Мы сначала заключали Предварительный договор, каждый в своем Департаменте жилья(а не на Павелецкой), потом получали кредит в банке. С предварительным договорм шли на Брусилова и получали ключи. Устраняли недоделки. Затем заключали, каждый в своем Департаменте жилья Договор краткосрочного найма жилья, шли на Ушакова 9 в ЕИРЦ и открывали лицевой счет. Затем снова на Брусилова за ключами. Некоторые получали ключи насовсем до открытия лицевого счета. (Раньше возможно было и такое)
Quote (MarinaMarina)
Логично, что акт должен составляться ДО подписания ДКП. Причём он должен составляться непосредственно в покупаемом помещении. И если меня качество не устраивает, то акт я не подписываю и требую устранить брак. Я правильно рассуждаю?

p.s.а вы это здорово придумали, чтобы договор подписывался в покупаемом помещении. ah

ул. Маршала Савицкого д.24 корп.1 подъезд 3.

Сообщение отредактировал abris007 - Суббота, 20.03.2010, 21:49

Светик Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:49 | Сообщение # 4797
Местный
Quote (MarinaMarina)
Прошу ответить тех, кто такой акт (НЕ на Павелецкой (формальный)), а фактический в квартире подписывал. Меня интересуют только те случаи, когда ФЛС открывался не на основании ДКН, а на основании ДКП, т.е. ПОСЛЕ регистрации права собственности.

Присоединяюсь к вопросу. Тоже очень интересует порядок наших действий после получения документов о собственности ( если до этого момента ДКН не заключался )

Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1

Trash Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:41 | Сообщение # 4798
Местный
Когда были на Бр17, некоторые получали ключи и подписывали Акт приемки.
Можно сначала пойти посмотреть, а потом уже подписывать Акт с указанием недоделок.
Но лучше не ждать ДКП, а уже "вчера" заниматься устранением недоделок, через строителей, прорабов и прочих, кто еще есть на объектах.
Quote (MarinaMarina)
Где в моей цепочке должно стоять "приёмка помещения от продавца (города) по акту"?

Марин, ты то уже здесь на форуме собаку съела, где ты в нашей стране видела как положено - у нас же все через не буду говорить, что делается.
У меня уже три раза недоделки устраняли, и появляются все новые, поэтому этот Акт просто формальность, что Вы приняли, а уж все остальное потом или до, или по мере поступления( думаю когда моя очередь получать ДКП настанет, у меня тоже все обои отвалятся, но меня это уже не остановит, Акт все равно подпишу с недоделками)
Кстати многие говорят что в этом акте лучше указать показания счетчиков .

Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7

MarinaMarina Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:03 | Сообщение # 4799
Активист
Quote (Trash)
Марин, ты то уже здесь на форуме собаку съела

Да. И пришла мне в голову мысль. Вот эта же самая. smile

Quote (Trash)
Но лучше не ждать ДКП, а уже "вчера" заниматься устранением недоделок

Ну я зануда. Хочу ж, чтоб по порядку всё было. А не будет.

Марина Владимировна, скажите, КАКИЕ недоделки вы у себя требовали "доделать"? Иными словами, на что мне в моей (надеюсь) квартиртире обратить внимание?

Было б хорошо, если б к нам сюда ветку заглянул Александр. Он ведь не открывал ФЛС, ждал ДКП принципиально. Александр, как вы подписывали акт приёмки? как устраняли недоделки?

Сообщение отредактировал MarinaMarina - Воскресенье, 21.03.2010, 20:06

александр Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:44 | Сообщение # 4800
Старожил
MarinaMarina ДКП мы ещё не получили. Сдали доки, доверенность, оплатили пошлину, и теперь ждём, когда позовут забрать св-во о собственности. Сдали в конце января. А по недоделкам я ничего не подписывал, Просто через ключницу указывал на недоделки и их как ни странно устраняли. 2 раза переклеивали обои, поменяли унитаз, дверь в ванную и так, по мелочи. Принципиально дождусь официального ДКП, постараюсь, чтобы акт приёмки подписывали в квартире (не уверен, что так будет), затем открытие ФЛС, установка ж. двери, регистрация счётчиков и всё остальное.

М. Савицкого 20

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика