СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
пава555
|
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:48 | Сообщение # 4381
|
Активист
Статус: Offline
|
zaharchik,Правильно, возвращается на счет весь платеж, а не излишки. А пока узнаешь, что он не прошел, пойдет проссрочка платежа, отсюда и появится штраф.
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:50 | Сообщение # 4382
|
Эксперт
|
Quote (zaharchik) Штраф может быть начислен только за то, что платежа вовремя нет на счете (в случае если его полностью вернули на вклад, а не переплаченные 50 копеек) так вот год назад в КБ МИА предупреждали, что неправильная сумма (переплата, недоплата) возвращаются назад, а о последствиях вы уже написали. Quote (zaharchik) Я не понимаю зачем спорить и утверждать, если можно было просто позвонить и убедиться. Я не спорю, я просто констатирую тот факт, что если ежемесячно платить ровно ту сумму, которая прописана в вашем кредитном договоре, то у вас не будет с КБ МИА никаких проблем и ваша кредитная история будет не испорчена.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
zaharchik
|
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:52 | Сообщение # 4383
|
Местный
|
Изначально говорилось, что штраф идет за переплату, а за переплату или за то что платеж вернули и на счету НЕТ денег - это разные вещи, согласитесь. При чем в начале данного спора речь еще шла и про "штраф в размере 30 000" Весь разговор был ни о чем из-за неверно поставленных фраз за что же все-таки должен начислиться штраф. И только после того как я для себя узнала за что же все-таки может начислиться штраф - все сразу решили,что так изначально и говорили... Но если бы это было так - вопросов бы у меня не возникло.
ул. Маршала Савицкого д.32 под.3
Сообщение отредактировал zaharchik - Понедельник, 18.01.2010, 23:09
|
|
|
|
Trash
|
Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:16 | Сообщение # 4384
|
Местный
|
Quote (Ольгашка) VicMak, Нет, в нашем ДЖП доки брали сотрудники ДЖП. И потом насколько я поняла, за консультацию на Павелецкой люди какие-то денюжки платили, а мы нет. Доки они действительно отправляли оптом, и при мне на звонки отвечали, касающихся первоначального одобрения ДЖПом на предоставление очереднику квартиры (т.е. свои они, ДЖПовские). Да и не подписывали мы вроде ничего, кроме предварительного договора Я тоже из ЗАО. Вы просто забыли. В самом начале нас заставили заплатить сколько то рублей(в памятке было написано) и с этой квитанцией нас консультировали на Кульнева, хотя вы наверно позже оформляли уже на Молодежной, давали анкету и спиок документов, которые необходимо собрать. Потом началась компания с антимонопольным комитетом и после этого Агенство на Павелецкой стало заключать эти договора. Этот договор с Агенством на Павелецкой ( 1,5% от стоимости) Вам предложет подписать когда пойдете оформлять ДКП(они должны позвонить Вам сами и назначить время). Лично я поняла так.
Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7
|
|
|
|
Trash
|
Дата: Вторник, 19.01.2010, 12:03 | Сообщение # 4385
|
Местный
|
Quote (барышня-крестьянка) -документ об оплате услуг агентства (4312руб) Это что такое? 1,5% от стоимости????? Тогда мало. Или все таки сделали 1,5% от вносимых денег? Может я что пропустила?
Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:31 | Сообщение # 4386
|
Местный
|
Trash, Quote (Trash) Вы просто забыли. Да вроде не забывала. Нам дали смотровой, согласились, подписали от себя ПД, дали список доков, собрали, к этому времени ДЖП дал добро, оплатили в Уралсибе первый взнос, и все бумажки отдали. Да суть не в этом, а в том, что бы не платить эти 1.5 процента (нехилая сумма получается). Где-то выше писали, что ФАС обяжет заниматься ДКП не Агенство, а ДЖП. Так ли это или я чего не догоняю...
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:36 | Сообщение # 4387
|
Местный
|
Trash, Quote (Trash) 1,5% от стоимости????? Тогда мало Может и не мало. Если однушка и 20 лет стояния в очереди то примерно самое то. Не помню точно коэфициентов, но после 10 лет в очереди они сильно удешевляют квартирку...
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:16 | Сообщение # 4388
|
Эксперт
|
Quote (Ольгашка) 20 лет стояния в очереди Совершенно точно. 20 лет и выше - коэффициент - 0,3. таблица коэффициентов на этой ветке где-то в районе 15 страницы, точнее не помню. А вот платеж в ЗАО до начала оформления всех процедур мы делали - за консультацию очередникам - 200 руб. (26.09.2008)
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:31 | Сообщение # 4389
|
Местный
|
ирина, Нам предложили соципотеку в апреле 2009, при очередном обновлении документов. Может у них что-то поменялось за это время.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 19.01.2010, 19:44 | Сообщение # 4390
|
Эксперт
|
Quote (Ольгашка) Может у них что-то поменялось за это время. Может. Спорить не буду. Мы же все еще на Кульнева делали...... Да и меняется у них все очень быстро......причем очень тихо (как с коэффициентами было)
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:32 | Сообщение # 4391
|
Старожил
|
Позвонили с Павелецкой, назначили день подписания и напомнили, чтобы мы не забыли принести порядка 32 тыс. за услуги. Спросила за какие, за регистрацию? Сказали что за регистрация 1000 руб., остальное мы ДОЛЖНЫ им за услуги. Спрашиваю какие именно. Отвечают - за рассмотрение банком заявки. Говорю - уже платили еще на Газетном. Это говорят другое, подпишете договор - узнаете. Вот такой разговор! Кто уже подписал ДКП объясните конкретно за что платим, вы ведь читали договор с ЦАЖем. Что это за формулировка такая - вознаграждение ЦАЖу?
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:38 | Сообщение # 4392
|
Активист
|
scorpio00, ЦАЖ - это центр арендного жилья. АРЖЗС -агентство по реализации жилищных займов и субсидий. Нам на первой консультации дали бумажку "Затраты очередника при социальном ипотечном кредитовании". Там сказано про 1,5% от стоимости квартиры по договору.Но эта бумажка - не документ. Я повторюсь, и скажу, что у меня уже договор, в котором указана моя сумма, т.е. моё обязательство перед АРЖЗС. Если вы НИКАКИХ договоров (ни про конкретную сумму, ни про 1,5%) не подписывали, то формально платить не обязаны. Тогда что? Тогда в ДЖП надо обращаться. Он продавец.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 19.01.2010, 21:49 | Сообщение # 4393
|
Эксперт
|
Quote (scorpio00) Позвонили с Павелецкой, назначили день подписания и напомнили Я в шоке!!!!! В очередной раз убеждаюсь - бесплатный сыр только в мышеловке и то за свои деньги купленный)))) Мы пока ждем вызова. Но уверена - обойти АЖРС нам не удастся. Всеми правдами неправдами заставят нас оформлять только через них. А соответственно будет как в МИА: читайте договор внимательно. вопросы есть? только имейте ввиду - пунты изменять НЕЛЬЗЯ. 20 лет очереди. Банк выбрать нельзя. Страховые только по списку. Платежи только определенные. Оформлять через агенство. - Вывод как всегда - не ту страну назвали Гондурасом))))
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:38 | Сообщение # 4394
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) Я повторюсь, и скажу, что у меня уже договор, в котором указана моя сумма, т.е. моё обязательство перед АРЖЗС. Если вы НИКАКИХ договоров (ни про конкретную сумму, ни про 1,5%) не подписывали, то формально платить не обязаны. Тогда что? Тогда в ДЖП надо обращаться. Он продавец. Так объясните в каком договоре у вас обязательства перед АРЖЗС? - это я и пытаюсь понять. Что за пункты в этом договоре, о чем он? Это договор об услугах АРЖЗС? Я понимаю, что не умнее других и обойти эти 1.5% не смогу, но идиоткой то же не хочется выглядеть за 30.. тысяч! Quote (ирина) А соответственно будет как в МИА: читайте договор внимательно. вопросы есть? только имейте ввиду - пунты изменять НЕЛЬЗЯ. 20 лет очереди. Банк выбрать нельзя. Страховые только по списку. Платежи только определенные. Оформлять через агенство. - Вывод как всегда - не ту страну назвали Гондурасом)))) Еще раз повторюсь, не договор, а УЛЬТИМАТУМ!
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:48 | Сообщение # 4395
|
Эксперт
|
Quote (scorpio00) а УЛЬТИМАТУМ! Да я о том же))))) Одного не пойму - на фиг они все бумажки - ДОГОВОР называют. Писали б сразу честно - ОБЯЗАТЕЛЬСТВА очередника..... Хоть не так обидно было бы....
|
|
|
|