СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
pacolost
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:01 | Сообщение # 4351
|
Новичок
Статус: Offline
|
Соседи, помогите, оформил ДКН(датирован 16,11,09), в договоре написано что необходимо открыть счёт в течении недели, я до сих пор этого не сделал, как быть? И что мне грозит? И ещё, дом то не сдан, читал на какой то ветке, что пока дом не сдан счёт не откроют. Кто что знает об этом?
|
|
|
|
Машуля))
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:06 | Сообщение # 4352
|
Завсегдатай
|
Я думаю что ничего не грозит, просто когда откроете финансовый лицевой счет коммунальные платежи начислят с 16,11,09.
|
|
|
|
pacolost
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:09 | Сообщение # 4353
|
Новичок
|
Машуля)), а не с момента ли сдачи дома? Ведь если дом не сдан, то начислять не за что:) В нашем доме ещё не работает лифт и воды горячей нет Платежи за комуналку не очень пугают... черт с ними...
|
|
|
|
Машуля))
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:53 | Сообщение # 4354
|
Завсегдатай
|
Нам начислили коммуналку с даты подписания ДКН, хотя счет мы открыли пнедели через три, иим какая разница живешь ты или нет, по документам ты имеешь права пользоваться жильем.
Сообщение отредактировал Машуля)) - Суббота, 16.01.2010, 22:54
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:15 | Сообщение # 4355
|
Активист
|
pacolost, а зачем вы подписали договор о найме квартиры в доме, которого нет? Что за корысть?
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:11 | Сообщение # 4356
|
Активист
|
барышня-крестьянка,Помоему, я где-то читала, что кто-то подал в суд на все эти выплаты. Судьи сочли их не правомерными, говорилось, что все эти агенства московских чиновников(понимаете, куда деньги текут?) и оформление должно оформляться бесплатно! Получают квартиры соц. не защищенные слои населения, а их пытаются еще и дальше обдирать! Резюме:суд постановил(не подумайте, что все поспешили выполнять)отменить все оплаты агенствам! Город должен возложить на себя все оформление квартир. Помоему, это верно. Мы купили у города квартиру, а они должны нам отдать ордер на эту квартиру, а не драть с нас последние копейки, чтоб жизнь медом не казалась!
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
Сообщение отредактировал пава555 - Воскресенье, 17.01.2010, 00:14
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:27 | Сообщение # 4357
|
Старожил
|
Quote (пава555) Резюме:суд постановил(не подумайте, что все поспешили выполнять)отменить все оплаты агенствам! Город должен возложить на себя все оформление квартир. Помоему, это верно. Мы купили у города квартиру, а они должны нам отдать ордер на эту квартиру, а не драть с нас последние копейки, чтоб жизнь медом не казалась! Полностью с вами согласна !! Но знать и ещё чем апилировать , при всех этих вычитах ! На что ссылаться чтобы не платить или платить но с минимальными потерями !!
ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:58 | Сообщение # 4358
|
Активист
|
Домино,Попробую найти в инете, что нибудь. Если повезет- отпишусь!
Ул. М.Савицкого 18-2 Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.
|
|
|
|
pacolost
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:18 | Сообщение # 4359
|
Новичок
|
MarinaMarina, ни какой корысти! Сказали: хочешь жить в этой квартире - заключай ДКН. Вот я и заключил, а на то что дом не сдан в ДЖП наплевать. Меня ни кто не спросил там об этом, более того, когда я только оформлял ипотеку(летом) меня инспектор уверил что дом уже сдан.
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:47 | Сообщение # 4360
|
Старожил
|
Quote (пава555) ,Попробую найти в инете, что нибудь. Если повезет- отпишусь! Удачи !!! Будем все с нетерпением ждать !!
ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:20 | Сообщение # 4361
|
Старожил
|
Quote (барышня-крестьянка) всёравно angry обидно,зачем же так обдирать народ? Вот и я том же, у нас эта сумма совсем немалая - 30 000! Хочу оформить сама. Пыталась найти что-либо в инете - ничего не нашла. Никто не интересовался этим вопросом? Необходим список доков для подачи в регпалату. Жду вызова на Павелецкую, думаю там объяснят.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
zaharchik
|
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:03 | Сообщение # 4362
|
Местный
|
Quote (Nikka) Вы уж пожалуйста сообщите что вам скажут, очень интересно. Итак: - что будет если я на счет внес к примеру на 50 коп. больше, чем плановый платеж? - как сочтет бухгалтерия, либо вам вернут 50 коп и все будет ок, либо вам вернут полностью ваш платеж. Если вдруг вернут платеж полностью, но это вряд ли -обычно возвращают излишек, то будет просрочка платежа, если вы не успеете его вновь внести в нужном размере. Лучше вносите копейка в копейку. Так что однозначного штрафа именно за то, что внесли больше - нет.
ул. Маршала Савицкого д.32 под.3
|
|
|
|
александр
|
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:12 | Сообщение # 4363
|
Старожил
|
По моему в кредитном договоре (не помню пункт) написано, что излишки просто осядут на вашем счёте.
М. Савицкого 20
|
|
|
|
пава555
|
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:35 | Сообщение # 4364
|
Активист
|
scorpio00, Попробуйте зайти на сайт газеты "квартирный ряд". Там есть онлайн конференции префектов всех районов Москвы. Задать можно любой,интересующий Вас вопрос. Может быть там ответят.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:58 | Сообщение # 4365
|
Активист
|
scorpio00, вы говорите: Quote Необходим список доков для подачи в регпалату. Жду вызова на Павелецкую, думаю там объяснят. . то есть вам НУЖНА их консультация. Вот за их знания и умения вам и предлагается заплатить. можно обратиться к стороннему риэлтору, но он тоже возьмёт денег. Вопрос стоимости услуг. Кроме того, нам (лично мне и мужу) при подаче документов в агентство в самом начале предложили подписать договор о возмездном оказании услуг агентством. Договор. Теперь мы уже не можем отказаться от их услуг. Вы ничего такого не подписывали?
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Понедельник, 18.01.2010, 16:15
|
|
|
|