СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 291 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
pacolost Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:01 | Сообщение # 4351
Новичок
Статус: Offline
Соседи, помогите, оформил ДКН(датирован 16,11,09), в договоре написано что необходимо открыть счёт в течении недели, я до сих пор этого не сделал, как быть? И что мне грозит? smile

И ещё, дом то не сдан, читал на какой то ветке, что пока дом не сдан счёт не откроют.
Кто что знает об этом?

Машуля)) Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:06 | Сообщение # 4352
Завсегдатай
Я думаю что ничего не грозит, просто когда откроете финансовый лицевой счет коммунальные платежи начислят с 16,11,09.

pacolost Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:09 | Сообщение # 4353
Новичок
Машуля)), а не с момента ли сдачи дома? Ведь если дом не сдан, то начислять не за что:) В нашем доме ещё не работает лифт и воды горячей нет smile

Платежи за комуналку не очень пугают... черт с ними...

Машуля)) Дата: Суббота, 16.01.2010, 22:53 | Сообщение # 4354
Завсегдатай
Нам начислили коммуналку с даты подписания ДКН, хотя счет мы открыли пнедели через три, иим какая разница живешь ты или нет, по документам ты имеешь права пользоваться жильем.

Сообщение отредактировал Машуля)) - Суббота, 16.01.2010, 22:54

MarinaMarina Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:15 | Сообщение # 4355
Активист
pacolost,
а зачем вы подписали договор о найме квартиры в доме, которого нет? Что за корысть?

пава555 Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:11 | Сообщение # 4356
Активист
барышня-крестьянка,Помоему, я где-то читала, что кто-то подал в суд на все эти выплаты. Судьи сочли их не правомерными, говорилось, что все эти агенства московских чиновников(понимаете, куда деньги текут?) и оформление должно оформляться бесплатно! Получают квартиры соц. не защищенные слои населения, а их пытаются еще и дальше обдирать! Резюме:суд постановил(не подумайте, что все поспешили выполнять)отменить все оплаты агенствам! Город должен возложить на себя все оформление квартир. Помоему, это верно. Мы купили у города квартиру, а они должны нам отдать ордер на эту квартиру, а не драть с нас последние копейки, чтоб жизнь медом не казалась!

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

Сообщение отредактировал пава555 - Воскресенье, 17.01.2010, 00:14

Домино Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:27 | Сообщение # 4357
Старожил
Quote (пава555)
Резюме:суд постановил(не подумайте, что все поспешили выполнять)отменить все оплаты агенствам! Город должен возложить на себя все оформление квартир. Помоему, это верно. Мы купили у города квартиру, а они должны нам отдать ордер на эту квартиру, а не драть с нас последние копейки, чтоб жизнь медом не казалась!

Полностью с вами согласна !! Но знать и ещё чем апилировать , при всех этих вычитах ! На что ссылаться чтобы не платить или платить но с минимальными потерями !!

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

пава555 Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:58 | Сообщение # 4358
Активист
Домино,Попробую найти в инете, что нибудь. Если повезет- отпишусь!

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

pacolost Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:18 | Сообщение # 4359
Новичок
MarinaMarina, ни какой корысти! blink
Сказали: хочешь жить в этой квартире - заключай ДКН.
Вот я и заключил, а на то что дом не сдан в ДЖП наплевать. Меня ни кто не спросил там об этом, более того, когда я только оформлял ипотеку(летом) меня инспектор уверил что дом уже сдан.

Домино Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:47 | Сообщение # 4360
Старожил
Quote (пава555)
,Попробую найти в инете, что нибудь. Если повезет- отпишусь!

Удачи !!! Будем все с нетерпением ждать !!

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

scorpio00 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:20 | Сообщение # 4361
Старожил
Quote (барышня-крестьянка)
всёравно angry обидно,зачем же так обдирать народ?

Вот и я том же, у нас эта сумма совсем немалая - 30 000! Хочу оформить сама. Пыталась найти что-либо в инете - ничего не нашла. Никто не интересовался этим вопросом? Необходим список доков для подачи в регпалату. Жду вызова на Павелецкую, думаю там объяснят.

Савицкого 22 корп 2

zaharchik Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:03 | Сообщение # 4362
Местный
Quote (Nikka)
Вы уж пожалуйста сообщите что вам скажут, очень интересно.

Итак:
- что будет если я на счет внес к примеру на 50 коп. больше, чем плановый платеж?
- как сочтет бухгалтерия, либо вам вернут 50 коп и все будет ок, либо вам вернут полностью ваш платеж. Если вдруг вернут платеж полностью, но это вряд ли -обычно возвращают излишек, то будет просрочка платежа, если вы не успеете его вновь внести в нужном размере. Лучше вносите копейка в копейку.

Так что однозначного штрафа именно за то, что внесли больше - нет.

ул. Маршала Савицкого д.32 под.3

александр Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:12 | Сообщение # 4363
Старожил
По моему в кредитном договоре (не помню пункт) написано, что излишки просто осядут на вашем счёте.

М. Савицкого 20

пава555 Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:35 | Сообщение # 4364
Активист
scorpio00, Попробуйте зайти на сайт газеты "квартирный ряд". Там есть онлайн конференции префектов всех районов Москвы. Задать можно любой,интересующий Вас вопрос. Может быть там ответят.

Ул. М.Савицкого 18-2

MarinaMarina Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:58 | Сообщение # 4365
Активист
scorpio00,

вы говорите:

Необходим список доков для подачи в регпалату. Жду вызова на Павелецкую, думаю там объяснят.
. то есть вам НУЖНА их консультация. Вот за их знания и умения вам и предлагается заплатить. smile можно обратиться к стороннему риэлтору, но он тоже возьмёт денег. Вопрос стоимости услуг.
Кроме того, нам (лично мне и мужу) при подаче документов в агентство в самом начале предложили подписать договор о возмездном оказании услуг агентством. Договор. Теперь мы уже не можем отказаться от их услуг.
Вы ничего такого не подписывали?

Сообщение отредактировал MarinaMarina - Понедельник, 18.01.2010, 16:15

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика