СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 11:06 | Сообщение # 4411
|
Старожил
Статус: Offline
|
Quote (MarinaMarina) По этому договору муж обязуется заплатить х тыр., а агентство в том числе:предоставлять информацию, подготовить проект, сформировать и передать в банк, подготовить, организовать и пр. Чисто посреднические функции. И, насколько я понимаю, они облегчают работу самого ДЖП. Чисто ребята хотели поиметь немного денег. С одной стороны понятно, с другой нет. Значит п.2.7 и 2.8 предварительного договора они выполнить не хотят бесплатно. И все сваливают на п.2.9, где самым страшным для них является госпошлина (500-1000 руб), раз они ее выделили в этом пункте. Знаю, что регистрация не дешевое мероприятие, если у кого-то заказать и будет стоить аналогично. Но я сама уже не раз проходила ее, не так уж страшно и гораздо дешевле. Жалко только время в очередях.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 11:10 | Сообщение # 4412
|
Старожил
|
Quote (lubacha1) 32 тыс - это какая-то ошибка, если кв-ра не стоит конечно же 2 млн, в чем я сомневаюсь, мне кажется что просто ошибка. Это не ошибка, а стоимость моей 3-комн квартиры (посчитайте 100 кв.м) к=1.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 11:12 | Сообщение # 4413
|
Старожил
|
Quote (ирина) Только все равно обидно - ведь по договору с ДЖП - они продают нам квартиру.... Ну почему нас ОБЯЗУЮТ отстегивать всяким нахлебникам...... Совершенно с вами согласна. И по тому же договору все доки подготовить обязуются.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
СНЕЖНАЯ_БУРЯ
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 11:14 | Сообщение # 4414
|
Старожил
|
Quote (счастье) За 900 т.р очередники могут и трешку преобрести, по нашей программе........ Стоимости у всех разные у нас тоже однушка и стоимость намного больше миллиона, это зависит какой год постановки понижающий или повышающий коэффициент. Меня вот тоже коробит как представлю что агенству около 30 000 (1,5%) отдавать. scorpio00, Татьян, а где можно почитать как самим оформить права и в какие затраты нам это встанет?И куда в какой очередности бегать надо?
ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 11:20 | Сообщение # 4415
|
Активист
|
Ребяты!! ну что вы толчёте воду в ступе? Не хотите платить - не платите. А если согласны платить, то и нечего тут рассуждать. scorpio00, вот вы уверены в своих правах? так добивайтесь их. Требуйте. Я вам пыталась объяснить, что вы в своём праве. Вы вроде как это понимаете, но требовать боитесь. Но от того, что вы будете на форуме сокрушаться, ситуация ведь не изменится. этот вопрпос, платить-не платить надо решать не здесь. В департаменте.
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 11:25 | Сообщение # 4416
|
Старожил
|
Quote (СНЕЖНАЯ_БУРЯ) scorpio00, Татьян, а где можно почитать как самим оформить права и в какие затраты нам это встанет?И куда в какой очередности бегать надо? В том-то и дело. По договору они должны подготовить все доки для регистрации согласно ПД, а дальше остается добавить доки удостоверяющие личности , оплатить пошлину и отнести в регпалату. И это нам сделают за.... лично мне 30 тыщ с гаком. Может я не права, пытаюсь выяснить, пока меня никто не переубедил, наверное настырная очень... Причем в регпалату они несут собрав определенное количество доков. Я же могу пойти сразу или записаться на время удобное, правда это уже дольше.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 11:30 | Сообщение # 4417
|
Активист
|
Quote (scorpio00) пока меня никто не переубедил в чём, как вы думаете, форумчане вас должны переубедить?
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 11:41 | Сообщение # 4418
|
Старожил
|
Quote (MarinaMarina) scorpio00, вот вы уверены в своих правах? так добивайтесь их. Требуйте. Я вам пыталась объяснить, что вы в своём праве. Вы вроде как это понимаете, но требовать боитесь. Но от того, что вы будете на форуме сокрушаться, ситуация ведь не изменится. этот вопрпос, платить-не платить надо решать не здесь. В департаменте. Если бы была на 100% права, то пошла бы требовать. А поднимаю вопрос для того, что хочу понять проблему, по-моему форум для того и существует.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 11:56 | Сообщение # 4419
|
Активист
|
scorpio00, так вы же её уже поняли. У вас НЕТ обязательств перед агентством. Ну, нет документа, согласно которому с вас можно требовать эти 1,5%. О! Пока нет. Может это будет пунктом вашего основного договора.
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Среда, 20.01.2010, 11:58
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 12:11 | Сообщение # 4420
|
Старожил
|
MarinaMarina, Обязательств нет лишь потому, что я не была на Павелецкой по поводу подписания ДКП, Как только приду, они появятся, как и у всех в виде ультиматума. Кстати, вопрос мой был изначально поставлен конкретно: кто подписывал этот договор, объясните что в нем. Ответ на него я получила и кстати от вас, за что спасибо.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 12:21 | Сообщение # 4421
|
Активист
|
Ладно, scorpio00, но чтоб после Павелецкой обязательно отписались!
|
|
|
|
juli
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 14:58 | Сообщение # 4422
|
Пользователь
|
Всем добрый день! А кто знает, сколько времени проходит от подписания ДКП а агентстве до получения свидетельства о собственности на квартиру?
ул. Маршала Савицкого, д. 24 корп. 1, п. 2
|
|
|
|
lubacha1
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 16:31 | Сообщение # 4423
|
Постоялец
|
juli, Нам сказали 1,5 - 2 месяца. Согласна со всеми очень обидно, что нас обдирают как липок. Я сама из ЦАО, загнали нас в поле, никакой инфраструктуры, транспорт тоже обещает желать лучшего. Выбирать было не из чего, после стольких лет ожидания жилья. Но мы сами выбрали себе эту программу и теперь ничего не остается, нужно идти до конца этого пути. ВСЕМ УДАЧИ!
|
|
|
|
Ольгашка
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 18:31 | Сообщение # 4424
|
Местный
|
Trash, Quote (Trash) Не квартира удешевляется, Цена квартиры расчитывается из условной цены метра (21 тысяча примерно) умноженная на метраж и на коэфициент, а вносимая сумма может быть от 10 до 70 процентов. Это все в ПД есть. Если бы я стояла 20 лет в очереди (это к сожалению не так), то моя квартира (двушка) стоила бы 390 тысяч рублей, а 10 лет стояния - уже лимон триста выходит. От суммы первоначального взноса зависит в принципе только решение Банка (ну и проценты меньше накапают).
Сообщение отредактировал Ольгашка - Среда, 20.01.2010, 18:31
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Среда, 20.01.2010, 18:36 | Сообщение # 4425
|
Старожил
|
lubacha1 присоединяюсь к выше сказанному !! Когда-то Митино тоже было новостройкой , а сейчас там есть метро и пробки !!! И магазинчиков и закусочных................. Давайте все немного потерпим и у нас будет такаяже красота !!! В наше время жильё самое главное ! И нет ничего удивительного если люди пытаются хоть где нибудь съэкономить или понять почему нас так подло предают наши чиновники с разного рода поборами .........................
ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4
|
|
|
|