СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 275 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
lubacha1 Дата: Суббота, 14.11.2009, 04:30 | Сообщение # 4111
Постоялец
Статус: Offline
Здравствуйте все! Поздравляю новоселов! Давно не общалась, долго с переездом не подключали интернет! Как обстоят дела с ипотекой, поделитесь новостями!

Сообщение отредактировал lubacha1 - Суббота, 14.11.2009, 04:32

Nikka Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:04 | Сообщение # 4112
Эксперт
Шунечка, Сначала - ПОЗДРАВЛЯЮ!
Quote (Шунечка)
А долго по веремени ждать перечисления?
у всех по разному.
перед
Quote (Шунечка)
-заключаем ДКН
пишем акт о недоделках, ждем исправления недоделок, потом
Quote (Шунечка)
-заключаем ДКН -открываем ФЛС -получаем ключи -справляем новоселье
, обзаводимся соседями и живем припеваючи

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Оля Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:23 | Сообщение # 4113
Знаток
Quote (lala05)
если собираетесь страховаться и в тот же день везти документы в МИА, то только не в МАКС. они делают страховку 2-3 дня и вообще- как-то не жалуют клиентов.

lala05, я просто позвонила в МАКС, на след. утро все доки были готовы - приехала, оплатила и отвезла все в МИА.
Что касается страховки - стоимость зависит от возраста заемщика в том числе, возможно, в более молодом возрасте стоимость мало различается в разных компаниях, а уже после 35 - может различаться значительно, я уже не говорю о более старшем возрасте. Поэтому нужно не полениться позвонить по списку и принять вариант, подходящий для себя.
А еще у нас было денег совсем в обрез, после уплаты первонач. взноса, поэтому иногда можно 2 дня подождать, но оформить дешевле smile

Сообщение отредактировал Оля - Понедельник, 16.11.2009, 12:25

александр Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:36 | Сообщение # 4114
Старожил
Только что звонил на павелецкую. У нас ПД подписан 01.09.2008г. Его срок- 9 месяцев. Т.е. в мае этого года с нами должны подписать ДКП. Срок давно истёк,но они ссылаются на то, что районный (ЗАО) ДЖП совершил ошибку всроках(24мес) при заключении ПД. Я сослался на пункт 1.1(срок 9 мес.) и пункт 4.1(ответств. сторон за уклонение от своих обязанностей). В итоге меня отослали к п.2.17(В соответствии со ст. 558 ГК РФ основной Договор купли продажи считается заключённым с момента его государственной регистрацией). А так как наш, да и большенство домов московской щербинки не приняты городом на баланс, СОБСТВЕННИКАМИ мы будем не известно когда. Поэтому сдача, найм, продажа, переустройство и дальнейшие действия с квартирой только с согласия с банком МИА до полного расчёта с ним. Увы, этого сделать нельза из за отсутствия ДКП. Круг замкнулся. Посоветовали терпеливо ждать звонка. Судиться не собираюсь, т.к. не вижу в этом смысла.

М. Савицкого 20

барышня-крестьянка Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:00 | Сообщение # 4115
Старожил
александр,
Quote (александр)
Только что звонил на павелецкую. У нас ПД подписан 01.09.2008г. Его срок- 9 месяцев. Т.е. в мае этого года с нами должны подписать ДКП. Срок давно истёк,но они ссылаются на то, что районный (ЗАО) ДЖП совершил ошибку всроках(24мес) при заключении ПД.

Я по этому адресу звоню раз в неделю.Ответ примерно такого же плана, что "у города нет правоустанавливающих документов на этот дом" и "ждите вам позвонят".А 9 месяцев у нас истекли в июне surprised Я говорю,тогда дочь как единственный заёмщик, будет с Вами судиться?Он отвечает "а мы тут ни при чём" суд вам ничего не даст - вы же не погасили кредит,вам платить ещё больше 2-х лет wink квартира по-любому вам ещё и не принадлежит. В общем бардак как и во всей стране bangin

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20

александр Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:35 | Сообщение # 4116
Старожил
барышня-крестьянка квартира по-любому вам ещё и не принадлежит. В общем бардак как и во всей стране

Вот так нас любят за наши же деньги angry

М. Савицкого 20

JeniferLo Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:53 | Сообщение # 4117
Пользователь
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в Щербинке (1-2-3-4 мкр.) подписали ДКП и когда? А у кого-нибудь квартира уже оформлена в собственность? Имеется в виду кто покупает по соц. ипотеке?

ул. маршала Савицкого д. 26 к.2. (3 подъезд 10 этаж)
(мкр. 4, ИП-46С, 10 этажей, корп. 9)

ирина Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:05 | Сообщение # 4118
Эксперт
JeniferLo,
Татьяна, добрый день!
Загляните на ветки 18-х домов по Маршала Савицкого - там уже были случаи летом - приглашали в агенство заключать ДКП .
Более подробно просто уже не помню.

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Светлая Дата: Четверг, 19.11.2009, 13:22 | Сообщение # 4119
Постоялец
Скажите, люди добрые, когда нужны эти г****е справки о собственности??? На каком этапе и кому??? У меня паспортный стол сообщал что готов дать данные по паспортам 2 декабря + там еще 10 дней (с записью и всенощным бдением). ЖЕСТЬ!

ул. Маршала Савицкого, д.26, корп.2, подъезд 5

Я вижу свет в конце туннеля!

Nikka Дата: Четверг, 19.11.2009, 20:06 | Сообщение # 4120
Эксперт
JeniferLo,
Quote (JeniferLo)
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в Щербинке (1-2-3-4 мкр.) подписали ДКП и когда? А у кого-нибудь квартира уже оформлена в собственность? Имеется в виду кто покупает по соц. ипотеке?

Поскольку не знаю зачем это вам нужно, то № дома сообщать не буду, но приятельница в одном из микрорайонов уже подписала ДКП и скоро ей вручат документы о собственности. Сама процедура оформления собственности на Павелецкой (от оплаты за услуги по оформлению до вручения документов о собственности) занимает около 2-х месяцев.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

tvv32 Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:13 | Сообщение # 4121
Пользователь
Соседи, есть здесь кто-нибудь кто стоял в очереди по категории "многодетные семьи" и получил квартиру по соц.ипотеке на одного,т.е. на часть семьи? Напишите,пожалуйста, у меня к Вам вопрос по поводу коэффициента - какой Вам предоставили льготный или как общие основания? И оставшуюся часть семьи на очереди оставили? По какой категории? Отзовитесь пожалуйста!

Савицкого 22 корп2 под1

lubacha1 Дата: Пятница, 20.11.2009, 00:50 | Сообщение # 4122
Постоялец
Nikka! Цель очень понятна, хочется жить в своей, пусть под залогом, но все-таки с документами на квартиру! Элементарно прописаться и платить в одном месте! Если знаете слишком ли этот процесс трудоемкий по сбору документов или все-таки попроще, чем сбор док-тов на социальную ипотеку! Спасибо!

Оля Дата: Пятница, 20.11.2009, 11:12 | Сообщение # 4123
Знаток
Nikka, действительно хотелось бы узнать, какие справки нужно будет обновлять перед заключением ДКП, нужно будет самим их добывать или этим занимаются на Павелецкой...

Светлая Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:18 | Сообщение # 4124
Постоялец
Ну я так понимаю, что справок о собственности никто не собирал. Все сразу договора подписывали.

ул. Маршала Савицкого, д.26, корп.2, подъезд 5

Я вижу свет в конце туннеля!

Светик Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:35 | Сообщение # 4125
Местный
Светлая,
Quote (Светлая)
Ну я так понимаю, что справок о собственности никто не собирал. Все сразу договора подписывали

Cильно сомневаюсь в этом.Хотелось бы узнать непосредственно от тех,у кого на руках уже имеются документы о собственности или кто заключил ДКП и ждет их получения.Какие документы для этого нужно будет собрать,особенно интересно знать- нужно ли будет опять сдавать справки о налии собственности(если нужно,то для всех членов семьи или только для тех,кто участвует в ипотеке и будет получать эти самые документы),а так же какие еще справки необходимо будет собрать. Если не трудно,ответьте пожалуйста.Спасибо.

Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика