СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Домино
|
Дата: Суббота, 21.11.2009, 21:01 | Сообщение # 4141
|
Старожил
Статус: Offline
|
Мы тоже озадачены этим вопросом !! Но в нашем ДЖП тоже озвучили что можно приватизировать ! Но мы как то сомневаемся ..............
ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4
|
|
|
|
JeniferLo
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:41 | Сообщение # 4142
|
Пользователь
|
Quote (Домино) нашем ДЖП тоже озвучили что можно приватизировать ! Хорошо бы получить официальную информацию с опорой на какое- нибудь постановление или закон, а то все на словах , а завтра от слов откажутся, или инспектор из ДЖП сменится.
ул. маршала Савицкого д. 26 к.2. (3 подъезд 10 этаж) (мкр. 4, ИП-46С, 10 этажей, корп. 9)
|
|
|
|
natol
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:29 | Сообщение # 4143
|
Завсегдатай
|
Quote (Nikka) В доме 18 корп. 2 - уже 25 человек пригласили в октябре 2009 на подписание Дог.Куп-Продажи, дом был сдан 01.08.2009, Предв. договор подписывали кто в 2008, а кто и в 2009 году. Никка, скажите а это точные сведения? По моим данным наш дом в октябре еще не был передан а собственность Москве. Соответственно никаких ДКП не могло быть... Хотя уж очень давно хочется его подписать.
Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:42 | Сообщение # 4144
|
Эксперт
|
Quote (natol) Никка, скажите а это точные сведения это правда, моя приятельница из д. 18 к. 1 ездила сдавать документы на ДКП в начале октября, ей сказали, что скоро пойдет и дом 18 корп. 2, потом я сама звонила туда и мне сказали, что 25 квартир, но моей среди них не было. В общем меня это на данный момент устраивает, на все воля Божья, так тому и быть.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
natol
|
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:06 | Сообщение # 4145
|
Завсегдатай
|
Nikka, понятно, спасибо! Как будет что-то новенькое - напишите пожалуйста - хоть на форуме, хоть в личку, для меня сроки очень важны.
Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.
|
|
|
|
sorina
|
Дата: Среда, 25.11.2009, 16:24 | Сообщение # 4146
|
Активист
|
Власти Москвы снизят ставку по социальной ипотеке Московские власти решили снизить с 1 декабря процентную ставку по рублевым кредитам, которые выдаются в рамках городской программы социального ипотечного кредитования. Как сообщает "Интерфакс", глава департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев заявил, что ставка будет снижена до 10,5 процентов годовых. Чиновник напомнил, что до кризиса ставка составляла именно 10,5 процентов и мэрия планировала снизить ее до 9,5 процентов. Однако кризис, по словам Федоссеева, внес коррективы в эти планы: из-за недостатка финансирования ставку пришлось повысить до 11,7 процентов. Глава департамента отметил, что решение о снижении ставки связано с наметившейся стабилизацией на рынке жилья, а также с снижением ставки рефинансирования Центробанком. Программа "Социальная ипотека" реализуется в Москве с ноября 2005 года (с этого момента выдано более 10 тысяч кредитов). Программой занимается принадлежащий правительству города коммерческий банк "Московское ипотечное агентство" (МИА). Сейчас социальные ипотечные кредиты "МИА" предоставляет в рублях или долларах США на срок от 3 до 30 лет и от 3 до 10 лет соответственно. Процентная ставка по займу в рублях составляет - 11,7 процента годовых, в долларах - 9 процентов. Размер кредита составляет от 30 процентов до 90 процентов стоимости квартиры. В рамках программы можно купить квартиру в доме, построенном за счет бюджета Москвы. Соципотекой могут воспользоваться очередники, молодые семьи, работники бюджетной сферы, многодетные семьи и ряд других категорий граждан. С начала 2009 года около 3300 московских семей воспользовались программой соципотеки. Руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк заявлял, что в рамках программы в 2009 году жители столицы приобретут 5000-6000 квартир. Генеральный директор банка "МИА" Андрей Краснов, в свою очередь, сообщал, что к концу года их количество может составить 4500. Вот такие свежие новости. А нам, тем, кто уже подписал кредитный договор, не пересмотрят в меньшую сторону?
Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд
|
|
|
|
kroksana
|
Дата: Среда, 25.11.2009, 22:44 | Сообщение # 4147
|
Местный
|
Quote (JeniferLo) .В ДЖП ВАО по вопросу приватизации ответили-что приватизировать можно,но очень уж неубедительным был их ответ (пожали плечами-приватизируйте) Это очень интересный вопрос? Кто-нибудь, кто с этим уже сталкивался ответьте, пожалуйста, как это реально возможно или есть подвох? Имеется в виду кто по социальной ипотеке? Quote (Домино) Но в нашем ДЖП тоже озвучили что можно приватизировать Quote (JeniferLo) Хорошо бы получить официальную информацию с опорой на какое- нибудь постановление или закон, а то все на словах , а завтра от слов откажутся, или инспектор из ДЖП сменится. Вчера в ДЖП ЦАО подписывала ДКН. У меня ситуация такая, объясняю без подроностей. Предварительный договор 11 ноября 2008 г. У нас две комнаты в коммуналке. Семья - моя мама, я и моя дочь. Соципотеку могли дать только на меня - т.к. только мой доход это позволял. Дочка - студентка. Т.к. приватизация заканчивается, то, летом, исходя из своих соображений, мы приватизировали комнаты на одну меня, мама и дочка отказались от приватизации. Вчера, подписывая ДКН, кстати у нас в ДЖП достаточно только паспорта), я спросила могут ли у нас возникнуть осложнения. Мне ответили, что только, если кто-то из моих родных подаст на меня в суд, что у меня все - а у них ничего. На днях пойду туда же для возврата денег при пересчете коэффициента, хочу уточнить- кому можно официально задать этот вопрос. А то пока не поздно можно расприватизировать или подарить... Обязательно отпишусь после посещения ДЖП.
Маршала Савицкого 18-2 подъезд 3)
Сообщение отредактировал kroksana - Среда, 25.11.2009, 22:46
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:04 | Сообщение # 4148
|
Местный
|
kroksana, Спасибо большое за ваше сообщение и реальный пример.Будем ждать вашего ответа после посещения ДЖП.Смущает то,что в разных ДЖП отвечают по разному,(хотя везде говорят,что приватизировать можно) В нашем случае документы на приватизацию подала только мама(я и муж учавствуем в ипотеке,в старой квартире остаютс мама и дочь).Опирались мы вот на что-у мужа была 1/4 часть кв-ры,доставш.по наследству,конечно эти метры они суммировали,но даже с учетом этой площади по 18 метров у нас не набирается.Так вот,когда начинали собирать документы для ипотеки,в ДЖП нам сказали,что мужу необходимо передать свои метры дочери,т.к. у нас-заемщика и созаемщика,не должно быть собственности,что мы и сделали.Поэтому при приватизации и написали отказы.Вот и странно,что в нашем ДЖП говорят,что собственности у нас не должно быть, а у вас на это смотрят спокойно,как будто у них нет на этот счет единого приказа или распоряжения , и они отвечают нам от потолка,что им вздумается.Либо в каждом ДЖП существуют свои внутренние негласные законы.Хотя такого то же не должно быть.Вообщем все это странно и непонятно, и от этого,конечно,не спокойно себя чувствуешь и думаешь,а что там будет при получении ДКП,боишься какого-нибудь подвоха с их стороны.
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
Dganem
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:44 | Сообщение # 4149
|
Новичок
|
Сейчас мы с мужем и с сыном пропысанны в разных местах. я у мамы, муж с сыном у свекрови. У нее была служебная и следовательно по соц ипот. квартира. Документов на новую еще нет , т.е. ДКП. Но свекровь хочет приватизировать свою квартиру, (т.к. мы получаем эту, за ней закрипили старую) и она хочет разделить на доли. но в долю не входит мой сын. можно ли его выписать и прописать на время в другую? Или тогда будут проблемы с новой? и еще вопрос, те кто не получил еще ДКП и когда получат не известно, следовательно с приватизацией могут пролитеть? ведь месяц остался....И вообще нужна ли нам приватизация если у нас договор купли продажи на новую квартиру???Заранее спасибо!!!
Родить ребенка - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела. Маршала Савицкого 8
Сообщение отредактировал Dganem - Четверг, 26.11.2009, 23:43
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:25 | Сообщение # 4150
|
Старожил
|
У нас интереснее положение : за моим братом остаётся комната в коммуналке ( которую мы планировали приватизировать) , я с детьми покупаю картиру, но пока не выписываюсь из комм. Я то могу отказаться от приватизации , а мои дети должны обязательно в ней участвовать !!! иначе это считается нарушением их прав , вот как быть в этой ситуации ??
ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4
|
|
|
|
Ника22
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:36 | Сообщение # 4151
|
Завсегдатай
|
Здравствуйте всем!!!! Сегодня меня пригласили на Павелецкую на подписание ДКП (с собой должен быть паспорт), ПД от 1 ноября 2008г.. Я так рада, что лёд наконец-то тронулся !!!! Но....смотрю я на пункты которые перечислила Nikka, и голова кругом идет!!!! Хотя , не так страшен черт, как его малюют!!!
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:36 | Сообщение # 4152
|
Эксперт
|
Прошу прощения, сразу не заметила вопрос: Quote (Светик) В перечне документов для оформления ДКП я не увидела справок о собственности- Да, этих справок в списке нет, по крайне мере их не было на 01 10.2009, что сейчас - не знаю. Quote (Светик) И еще гложет вопрос - мама подала документы на приватизацию старой квартиры не могу сказать, просто не знаю, моя уже приватизирована была год назад, а способ получения квартир, несколько разный. Точно узнать не обещаю, но если будет возможность узнать у официального лица, "ради спортивного интереса" (любопытство), тогда напишу. Quote (lubacha1) Nikka Большое спасибо за информацию! Пожалуйста
Сообщение отредактировал Nikka - Четверг, 26.11.2009, 20:37
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:27 | Сообщение # 4153
|
Местный
|
Nikka, Спасибо большое за ответ.
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:14 | Сообщение # 4154
|
Эксперт
|
Quote (Светик) Спасибо большое за ответ. Соседушуки, не за что, спрашивайте, что знаю подскажу.
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:22 | Сообщение # 4155
|
Знаток
|
Ника22, поздравляю, ура а а а скажите, плиз, у Вас срок ПД 24 месяца или 9?
Сообщение отредактировал Оля - Пятница, 27.11.2009, 15:50
|
|
|
|