СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 274 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Шунечка Дата: Среда, 11.11.2009, 23:02 | Сообщение # 4096
Постоялец
Статус: Offline
Бальзам, на мою переживающую душу smile
Ну вряд ли нам через два дня уже позвонят, если только сегодня документы пришли, но всё ж smile
Ждём известий.
А разговор все же довольно странный...

RadistkaKate Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:02 | Сообщение # 4097
Местный
Шунечка,
нам звонили - через день с утра я сама позвонила -с казали решения пока нет, а чреез 3 часа позвонили маме сказали что одобрили )))

Захарьинские дворики д.3, подъезд 1

natol Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:16 | Сообщение # 4098
Завсегдатай
Neonka21,
При мне нашему знакомому, живет выше этажом, предоставили однушку по купле -продаже и ничего не говорили про снятие очереди остальных( родителей , брата и сестры), никто не орал на него, как на нас говоря: " Получайте общую с родителями, нас ничего не волнует!"
Вот я и думаю что за купля-продажа такая, получается что каждый член семьи может взять себе отдельно? за исключением маленьких детей.

А вот и не так. Дети любого возраста не являются исключением. Мне и моей дочери (6 лет!!!) предоставили 1-к.кв. по программе СИ в дополнение к комнате в коммунальной квартире, в которой мы жили. Причем неприватизированной!! Правда пока не очень понятно, как жить в таких "улучшенных" жилищных условиях...
И это все совершенно законно в соответствии с Законом г. Москвы № 29, по которому и работает Департамент Жилья.
Могу посоветовать всем, кто еще не определился с выбором программы, читайте очень внимательно этот документ (только это должна быть его последняя, действующая редакция). Только там можно узнать о своих реальных правах. И все обращения в Департамент - только в письменном виде, они обязаны отвечать также письменно, и уже не рискуют врать так нагло, как обычно. Тогда есть шанс получить то что положено, а не то, что "впаривают" сотрудники Департамента.

http://housing.mos.ru/

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

Ангелёна Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:40 | Сообщение # 4099
Эксперт
Подскажите пожалуйста,кто идёт по соц ипотеке и 70% субсидии.Сколько Вы платите в месяц за квартиру в банк?И на сколько лет это растягивается?В частности интересует двушка.И какой первоначальный взнос?Спасибо!

Сообщение отредактировал Ангелёна - Четверг, 12.11.2009, 21:48

Домино Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:13 | Сообщение # 4100
Старожил
Ангелёна боюсь ситуации у всех разные , потаму как всё зависит от года постановки на учёт , от первоначального взноса( имеется ввиду размер !) , Если есть желание могу ответить в личку , но по трёшке !!

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

Ангелёна Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:32 | Сообщение # 4101
Эксперт
Домино, пожалуйста!У нас год постановки на очередь 87.

Шунечка Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:03 | Сообщение # 4102
Постоялец
Добрый день,
нам одобрили кредит!!!!! Я прыгаю и визжу от радости!!!!
В понедельник подписывать кредитный договор!!!!!!
Документы всего неделю в банке были!!!!!!!!
Хорошо то как, граждане !!!!!!!!!!!!!!!
smile :) smile

Ангелёна Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:15 | Сообщение # 4103
Эксперт
Шунечка, поздравляю! smile

Оля Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:16 | Сообщение # 4104
Знаток
Шунечка, ПОЗДРАВЛЯЮ! Вам же придется оплачивать страхование жизни? В банке дадут список страховых компаний, так вот в декабре прошлого года я оплатила в страховой компании МАКС, там оказалось значительно дешевле, чем где-либо, эта компания значилась последней в банк. списке, находится на Новокузнецкой, Третьяковской... А потом будете ждать перечисления самого кредита...

Шунечка Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:49 | Сообщение # 4105
Постоялец
А я не совсем поняла зачем мне нужно в банке Москвы открыть вклад до востребования????

krasotka Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:06 | Сообщение # 4106
Завсегдатай
Quote (Шунечка)
А я не совсем поняла зачем мне нужно в банке Москвы открыть вклад до востребования????

Условия социальной ипотеки предполагают только этот банк для оплаты кредита в банке МИА, вот поэтому и нужно открывать счет.
Уважаемые соседи! Есть ли среди вас такие, у которых распоряжение(кажется префекта или департамента, не помню точно, документов под рукой нет) о предоставлении квартиры датируется октябрем 2008 года и год постановки на очередь 1993. Очень надо проконсультироваться, а то складывается впечатление, что в моем департаменте многое не договаривают. Пишите в личку.Заранее благодарна.

Савицкого д.22, корп.2

Шунечка Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:30 | Сообщение # 4107
Постоялец
Quote (Оля)
А потом будете ждать перечисления самого кредита...

А долго по веремени ждать перечисления?
Если я правильно поняла, сейчас
-подписываем КД
-оплачиваем страхование
-заключаем ДКН
-открываем ФЛС
-получаем ключи
-справляем новоселье

Или я что-то упустила?

Оля Дата: Пятница, 13.11.2009, 16:03 | Сообщение # 4108
Знаток
Шунечка, оплата комиссии банка - 10 тысяч руб. в день перечисления кредита

lala05 Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:18 | Сообщение # 4109
Новичок
если собираетесь страховаться и в тот же день везти документы в МИА, то только не в МАКС. они делают страховку 2-3 дня и вообще- как-то не жалуют клиентов.
Мы быстро сделали в Спасских воротах, а по цене кстати, разница с МАКС небольшая.

krasotka Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:49 | Сообщение # 4110
Завсегдатай
Quote (lala05)
то только не в МАКС. они делают страховку 2-3 дня и вообще- как-то не жалуют клиентов.

А у меня было как раз наоборот, приняли все анкеты по факсу и на следующий день мы уже застраховались. Видимо все зависит от конкретного менеджера.

Савицкого д.22, корп.2

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика