СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 273 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
александр Дата: Суббота, 07.11.2009, 11:19 | Сообщение # 4081
Старожил
Статус: Offline
Госдума 6 ноября приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность для россиян досрочно возвращать процентные кредиты банкам без получения дополнительного согласия со стороны кредитной организации. Об этом сообщает РИА Новости. Сейчас беспроцентный кредит может быть погашен заемщиком досрочно, если это предусмотрено в договоре займа, а процентные ссуды могут быть возвращены до окончания срока договора с согласия заимодавца. У многих банков установлены штрафы за досрочное погашение кредита - в среднем они составляют около 2 процентов от суммы досрочного погашения. Законопроект предполагает внесения поправок в статью 810 второй части Гражданского кодекса РФ. Согласно изменениям, россиянам предоставляется право досрочного расторжения договора займа, денежные средства по которому получены заемщиками для личных, семейных или домашних нужд. Поправки не касаются кредитов, полученных для предпринимательской деятельности. По словам первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова , принятый сегодня законопроект позволит россиянам сэкономить средства. "Гражданин, способный возвратить заемные средства банку, сэкономит, поскольку уже не будет выплачивать проценты за весь срок займа", - отметил он. В качестве примера Морозов привел экономию, которую получит заемщик, если будет досрочно гасить ипотечный кредит, взятый на 20 лет. "Если взять график погашения кредита на 20 лет, то видно, что квартира по ипотеке обойдется в два раза дороже, чем если ее покупать с единовременной оплатой", - пояснил он. По данным Банка России на начало ноября, с января по октябрь текущего года российскими банками было выдано 76,144 тысячи ипотечных кредитов общим объемом 86 миллиардов рублей. В валюте было выдано 1,221 тысячи ипотечных кредитов на 5,6 миллиарда рублей.
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!

М. Савицкого 20

Домино Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:39 | Сообщение # 4082
Старожил
Объясните ещё разок особо одарёным личностям : исходя из выше изложенного можно гасить кредит без штрафа ??? или я опять где то не догоняю !???

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

барышня-крестьянка Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:49 | Сообщение # 4083
Старожил
Quote (александр)
Госдума 6 ноября приняла в первом чтении законопроект

Александр,но ведь это ещё не закон! Они будут читать и по второму book и по-третьему разу wink deal а потом могут сделать оговорку типа "кто по соципотеке,у того кв-ры почти задаром и сделают из нас исключение"....Вчера по московской программе показав Ресина, заострили внимание на его часах стоимостью 1 млн.$ ...я аполитичный человек,но после таких сюжетов прихожу в недоумение-как можно ....ну это уже другая тема bash

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20

Сообщение отредактировал барышня-крестьянка - Суббота, 07.11.2009, 18:50

александр Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:20 | Сообщение # 4084
Старожил
Я просто процитировал. Конечно веры во всё вышеизлженное мало, но тем не менее кто-то о нас, "бедных" ипотечниках иногда вспоминает. А вдруг пройдёт? А если ещё "разродятся" с ДКП, вот это был бы отличный подарок всем щербинцам к Новому году! biggrin

М. Савицкого 20

Татуся Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:43 | Сообщение # 4085
Эксперт
Quote (Домино)
исходя из выше изложенного можно гасить кредит без штрафа ??? или я опять где то не догоняю !???

Не понимаю причину Вашего беспокойства,чтобы рассуждать по этому вопросу для себя надо знать строго 2 пункта: 1. Кредит этот целевой, выдан на приобретение квартиры , и пока квартира не окажется в Вашей собственности НИКАКИХ ВОПРОСОВ О ДОСРОЧНОМ ПОГАЩЕНИИ КРЕДИТА СОГЛАСНО ДОГОВОРА С БАНКОМ НЕ МОГУТ ВОЗНИКАТЬ.
2.Как только квартира окажется оформленной в собственность, сразу же и закроите кредит, так в нашем банке каждый квартал проходят акции по досрочному нешрафному погашению кредита.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

александр Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:54 | Сообщение # 4086
Старожил
Татуся так в нашем банке каждый квартал проходят акции по досрочному нешрафному погашению кредита.

Давненько у них не было никаких акций. Раньше хоть изредка, но отвечали на электронные вопросы, а сейчас и вовсе подозрительно затаились. Да и проку от этих акций при отсутствии ДКП- никакого sad

М. Савицкого 20

барышня-крестьянка Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:41 | Сообщение # 4087
Старожил
Quote (александр)
А если ещё "разродятся" с ДКП, вот это был бы отличный подарок всем щербинцам к Новому году!

Ваши бы слова да Богу в уши!

Quote (Татуся)
и пока квартира не окажется в Вашей собственности НИКАКИХ ВОПРОСОВ О ДОСРОЧНОМ ПОГАЩЕНИИ КРЕДИТА СОГЛАСНО ДОГОВОРА С БАНКОМ НЕ МОГУТ ВОЗНИКАТЬ. 2.Как только квартира окажется оформленной в собственность, сразу же и закроите кредит, так в нашем банке каждый квартал проходят акции по досрочному нешрафному погашению кредита.

Очень правильно, я точно также считаю

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20

Домино Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:14 | Сообщение # 4088
Старожил
Понятненько, будем платиьт потихоньку !!!

Шунечка Дата: Среда, 11.11.2009, 13:40 | Сообщение # 4089
Постоялец
Добрый день,
наши документы в понедельник Агентство с Павелецкой передало в банк. Сейчас мне звонил мужчина. И разговор меня, если честно немного удивил ( я раньше не брала кредитов, тем более на крупные суммы, так что может такой разговор нормальный). Содержание примерно следущее: обязуюсь ли я выплачивать такую сумму в течении этого времени, если что-то будет не так с мужем, справлюсь ли я и как я буду справляться, понимаю ли я, что 10 лет это долго. Разговор закончился на том : Обязуюсь ли я погашать данные суммы без задержек? я ответила - да, обязуюсь. Мне сказали ждите звонка.
Хотелось просто узнать, были ли у кого-нибудь подобные беседы с сотрудниками банка????

Оля Дата: Среда, 11.11.2009, 16:17 | Сообщение # 4090
Знаток
Шунечка, понимаю ваше удивление, представляете, Вы бы ответили на все вопросы "нет", "не представляю", "не собираюсь", сразу бы возник следующий вопрос - откуда справка из диспансера с положит. заключением? (шучу) Такое ощущение, что сотрудники банка из соответ. подразделения иногда тоже шутят, задавая подобные вопросы заемщикам. Но в любом случае они должны были с Вами поговорить...

Шунечка Дата: Среда, 11.11.2009, 16:53 | Сообщение # 4091
Постоялец
просто у нас ситуация что в ПД указаны я и моя сестра, а на Павелецкой мне сказали что с октября банк не принимает документы с таким составом семьи......вот подали на удачу и вот такой звонок...я все равно радуюсь, что рассматривать начали, а то ведь на Павелецкой сказали что не рассматривая возвращают....
Но оч странные какие то вопросы

Оля Дата: Среда, 11.11.2009, 17:37 | Сообщение # 4092
Знаток
Шунечка, будем держать кулачки, чтобы все положит. решилось.

zaharchik Дата: Среда, 11.11.2009, 17:53 | Сообщение # 4093
Местный
Quote (Шунечка)
Хотелось просто узнать, были ли у кого-нибудь подобные беседы с сотрудниками банка????

Были, и через 3 дня позвонили и сказали,что одобрили.

ул. Маршала Савицкого д.32 под.3

Домино Дата: Среда, 11.11.2009, 18:55 | Сообщение # 4094
Старожил
Quote (zaharchik)
Были, и через 3 дня позвонили и сказали,что одобрили.

Настраиваемся на позитив !!!

АнЭт Дата: Среда, 11.11.2009, 19:09 | Сообщение # 4095
Постоялец
Quote (Шунечка)
были ли у кого-нибудь подобные беседы с сотрудниками банка????

Добрый день, у нас был точно такой же разговор с сотрудникам банка, в конце разговора нам сказали ждите письмо на домашний адрес, до свидание!!! Что за письмо нам не сказали. Мы позвонили в банк, там посмотрели, что наше дело рассматривает служба безопасности, решение еще не принято. Через 2 дня нам одобрили кредит))) Удачи!!!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика