СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Светик
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:41 | Сообщение # 4126
|
Местный
Статус: Offline
|
Возник еще один вопрос-сколько времени прошло со дня сдачи дома и(или)подписания предварительного договора и приглашения на павелецкую для заключения ДКП?
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
VicMak
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 13:54 | Сообщение # 4127
|
Старожил
|
Quote (Светлая) Ну я так понимаю, что справок о собственности никто не собирал. Все сразу договора подписывали. Светлая, собирали все, сложно просто сейчас в той беготне восстановить последовательность действий С этими справками нас как-то вроде не торопили... Мол получите принесете. Посмотрел по стоящим там датам, справки 3-го числа (получили может даже позже), предварительный договор 4-го числа этого же месяца. Судя по этому справки скорей всего были сданы в ДЖП после предварительного договора. Позвоните в ДЖП там точней подскажут. Ну и когда им что-то срочно нужно было, нам звонили просили принести. Успехов!
ВАО Богородское -> Захарьинские дворики!
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:01 | Сообщение # 4128
|
Знаток
|
VicMak, я что-то не поняла, Вы Договор купли-продажи заключили или предварительный договор?
|
|
|
|
VicMak
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:08 | Сообщение # 4129
|
Старожил
|
Quote (Оля) VicMak, я что-то не поняла, Вы Договор купли-продажи заключили или предварительный договор? Оля, всё написано правильно - ПД. А отвечал я в принципе-то Светлая, по справкам на недвижимость, на каком этапе они брались. А ДКП нам ещё пару лет ждать, рано об этом думать
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:30 | Сообщение # 4130
|
Знаток
|
VicMak, вот Вы как сделали, понятно так смотрите, уже ДКП заключают, любопытство уже разбирает по след. этапу, че там нам предстоит
|
|
|
|
Светлая
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:34 | Сообщение # 4131
|
Постоялец
|
Quote (VicMak) С этими справками нас как-то вроде не торопили... Мол получите принесете. Спасибо за ответ. Тем более актуально, поскольку я из ВАО. Нам просто прокричали, что две недели сроку даем... А Вы давно в этой эпопее участвовали? Просто на ш. Энтузиасот демонстрация за этими справками, народ пишется в очередь, как за колбасой в период перестройки. А справки месяц действительны, а ДЛЯ КОГО они реально нужны, я так и не понимаю.
ул. Маршала Савицкого, д.26, корп.2, подъезд 5 Я вижу свет в конце туннеля!
|
|
|
|
VicMak
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:36 | Сообщение # 4132
|
Старожил
|
Quote (Оля) любопытство уже разбирает по след. этапу, че там нам предстоит Оля, да опять наверно беготня за бумажками... Но это будет уже заключительный этап!
|
|
|
|
VicMak
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:00 | Сообщение # 4133
|
Старожил
|
Quote (Светлая) поскольку я из ВАО. Нам просто прокричали, что две недели сроку даем... Светлая, да Галина Николаевна на Суворовской вроде нормально себя ведёт... Не торопила нас с этими справками, ей потом завезли,отдали без очереди. На Энтузиастов этим летом справки брали, лучше когда они с утра работают, вроде меньше народа бывает, пришлось тоже ездить 2 раза. Первый с утра, народу немного, не сдали из-за отсутствия копий паспорта. Да и заполнять там правильно надо, образец где-то на стэнде висит, отдельно консультанта нет и народ по 2 -3 раза торчит у окон переделывает заявления. Второй раз работали они с обеда, народу уйма, но потихоньку прошли. Платить за справки лучше в соседнем здании в сбербанке, а на месте в платёжном автомате дерут вообще безбожно комиссию...
|
|
|
|
Светлая
|
Дата: Пятница, 20.11.2009, 15:40 | Сообщение # 4134
|
Постоялец
|
VicMak, спасибо Вам огромное! Летом народ в отпусках был, а сейчас, я насколько понимаю, последнии дни программы по приватизации (?) оттого там и засада.
ул. Маршала Савицкого, д.26, корп.2, подъезд 5 Я вижу свет в конце туннеля!
Сообщение отредактировал Светлая - Пятница, 20.11.2009, 15:41
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:45 | Сообщение # 4135
|
Эксперт
|
Quote (lubacha1) Элементарно прописаться и платить в одном месте вы сможете только после подписания ДКП, вместе с этим договором вам выдадаут док-ты о собственности. Сбор док-тов проще, примерно 2 мес. назад я об этом писала, только где это - надо найти.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Суббота, 21.11.2009, 01:31 | Сообщение # 4136
|
Эксперт
|
Оля, lubacha1, Без звонка с Павелецкой на приглашение на подписание ДКП док-ты собирать не стоит, дают как правило 2 недели на сбор документов. Но кое-что можно будет подготовить уже сейчас. Поскольку прошло почти 2 месяца будем считать, что это примерный список, могли быть изменения. Обратите внимание: * - срок действия документов не ограничен ** - если ваша старая квартира или комната приватизирована и у вас Купля-Продажапосредством мены с доплатой разницы за метраж 1. Свидетельство о собственности (оригинал + копия) * и ** 2. Договор передачи с заявлением (оригинал+копия) * и ** 3. БТИ - поэтажный план и экспликация - могут сказать, что нужно, а могут и не сказать 4. ФЛС со старой квартиры 5. Карточку собственника - брать в ЕИРЦ - ** 6. ФЛС и карточку собственника на соседей, если это коммуналка и ** 7. Разрешение опеки на передачу квартиры под залог - при наличии детей и ** 8. Выписка из домовой книги и на соседей тоже, если это коммуналка и ** 9. Справка из ЕИРЦ об отсутствии задолженности - оригинал 10. Доверенность нотариальная на сотрудников АРЖЗС на оформление док-тов (ориг+копия) 11. Если не состоите в браке - нотариальное подтверждение (ориг+копия) 12. Копия свид-ва о рождении ребенка, если таковой есть* 13. Кредитный договор (оригинал+копия) * 14. Квитанция госпошлины (оригинал+копия) 15. Квитанция на услуги агенства (оригинал+копия) Самое главное - готовьте деньги: Нотариус примерно 500+600+Китанции 100+400+комиссия за оформление - зависит от стоимости вашей квартиры в соответствии с Предварительным договором, если я не ошибаюсь 1,5%. Об этом предупреждали всех.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Суббота, 21.11.2009, 08:43 | Сообщение # 4137
|
Эксперт
|
Quote (Светик) Возник еще один вопрос-сколько времени прошло со дня сдачи дома и(или)подписания предварительного договора и приглашения на павелецкую для заключения ДКП? У моей приятельницы в доме 18 корпус 1 квартира, Предв.договор заключала в сентябре 2009 г., дом сдали кажется мене года назад, в октябре 2009 - приглашали на Павелецкую на подписание Дог-Купли-Продажи. К Новому Году получит док-ты в руки и может прописываться. В доме 18 корп. 2 - уже 25 человек пригласили в октябре 2009 на подписание Дог.Куп-Продажи, дом был сдан 01.08.2009, Предв. договор подписывали кто в 2008, а кто и в 2009 году. Все индивидуально, похоже больше на лотерею, главное не на лохотрон P.S. - в датах я ничего не попутала.
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Суббота, 21.11.2009, 11:58 | Сообщение # 4138
|
Местный
|
Nikka, Спасибо большое за ответ.Действительно лотерея.В одном случае прошло больше года со дня сдачи дома,в другом-дом сдан совсем недавно.Конечно хочется побыстрее получить документы на квартиру,и быть спокойным,что квартира наша.В перечне документов для оформления ДКП я не увидела справок о собственности-их что,обновлять не нужно будет?И еще гложет вопрос - мама подала документы на приватизацию старой квартиры - естественно мы с мужем(заемщик и созаемщик) писали нотариал.заверенн. отказ. а так же совершеннол. дочь,которая остается в старой квартире, то же по каким-то своим соображениям, написала отказ.В ДЖП ВАО по вопросу приватизации ответили-что приватизировать можно,но очень уж неубедительным был их ответ (пожали плечами-приватизируйте).Теперь конечно волнует- не будет ли проблем при получении ДКП.А так же вопрос ,когда мама получит свидетельство о собственности на нашу старую квартиру-нужно ли об этом куда то сообщать-в ДЖП, КБ МИА или на Павелецкую?Или просто потом при подписании ДКП подать уже обновленные документы?Кто знает-ответьте пожалуйста
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
lubacha1
|
Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:43 | Сообщение # 4139
|
Постоялец
|
Nikka Большое спасибо за информацию!
|
|
|
|
JeniferLo
|
Дата: Суббота, 21.11.2009, 17:41 | Сообщение # 4140
|
Пользователь
|
Quote (lubacha1) .В ДЖП ВАО по вопросу приватизации ответили-что приватизировать можно,но очень уж неубедительным был их ответ (пожали плечами-приватизируйте) Это очень интересный вопрос? Кто-нибудь, кто с этим уже сталкивался ответьте, пожалуйста, как это реально возможно или есть подвох? Имеется в виду кто по социальной ипотеке?
ул. маршала Савицкого д. 26 к.2. (3 подъезд 10 этаж) (мкр. 4, ИП-46С, 10 этажей, корп. 9)
|
|
|
|