СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 268 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
VicMak Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:06 | Сообщение # 4006
Старожил
Статус: Offline
Quote (Программист)
Да, видимо на это и рассчитано, берите что дают.

Программист, да, условия нам к сожалению просто и тупо диктуют.
И в большинстве случаев мы можем только сказать да или нет.
АРЖЗС берет деньги за свои услуги, от которых мы тоже не можем отказаться....

ВАО Богородское -> Захарьинские дворики!

natol Дата: Понедельник, 19.10.2009, 12:19 | Сообщение # 4007
Завсегдатай
Программист, Это я сейчас подписываюсь под 11.7, а потом выкатят среднерыночную ставку под 18%
Кто-нибудь слышал, были ли уже случаи вот такого повышения процентной ставки в существующих договорах?

Пока нет, на практике встречается другаю трудность - вернуть банку кредит, хотя я например в нем и вовсе не нуждалась. Похоже, что деньги под выдачу нам кредитов банк МИА получает на каких то очень выгодных для себя условиях по целевой программе для соц. ипотечников, так что и 11,7 -хорошо. Думаю, что по программе СИ ставки кредита не будут повышаться...

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

scorpio00 Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:03 | Сообщение # 4008
Старожил
Quote (Программист)
Собственно подорожание кв. метра по Маршала Савицкого, 20, получилось примерно до 29000 с учетом коэффициента удаленности 0.88, это почти 7 тысяч за метр.

Не совсем понятно 29000 с учетом коэф 0,8? Вы лучше скажите сколько стоит у вас 1 м квадр. по ПД, там четко прописано без коэффициента.

Савицкого 22 корп 2

scorpio00 Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:06 | Сообщение # 4009
Старожил
Quote (Программист)
Это я сейчас подписываюсь под 11.7, а потом выкатят среднерыночную ставку под 18%
Кто-нибудь слышал, были ли уже случаи вот такого повышения процентной ставки в существующих договорах?

Вообще, читая договор, чувствуешь себя предельно ничтожным... 25 обязанностей Заемщика против 1-й Кредитора.

А вы теперь посчитайте посчитайте по деньгам, там будет уже не 11,7 а все 13 с хвостиком.
А насчет договора, я давно говорю у нас нет ДОГОВОРОВ, есть УЛЬТИМАТУМЫ!!!!!!!

Савицкого 22 корп 2

VicMak Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:27 | Сообщение # 4010
Старожил
Quote (scorpio00)
А насчет договора, я давно говорю у нас нет ДОГОВОРОВ, есть УЛЬТИМАТУМЫ!!!!!!!

scorpio00, В точку!!!!!!
Так оно к сожалению и есть!

ВАО Богородское -> Захарьинские дворики!

Оля Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:34 | Сообщение # 4011
Знаток
Ставку 11,7 неплохо компенсирует 2 летний мораторий на погашение кредита и штраф 30 тысяч на досрочное погашение.... при аннуитетных платежах банк получает 60-70 % своего дохода от процентов по кредиту в первые два года выплат по кредиту...

Домино Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:00 | Сообщение # 4012
Старожил
Люди Люди Люди так много умных слов что аж щас закиплю !!! Откуда ну откудо беруться 13 % ???? И ещё разок для особо одарённых : куда надо смотреть чтобы узнать сколько осталось доплатить кредит , чтоб расстаться с банком !

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

Оля Дата: Понедельник, 19.10.2009, 18:26 | Сообщение # 4013
Знаток
Домино, посмотрите в договор, там есть график платежей, но точную задолженность ВАм озвучит банк - пишите заявление о своем намерении погасить кредит, Вам называют остаток и срок, когда Вы должны внести деньги, приезжаете, подписываете документы, вносите деньги, все - кредит погашен.

Домино Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:20 | Сообщение # 4014
Старожил
Оля Спасибо большое , кажись я так себе енто действие и представляла !!

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

Сообщение отредактировал Домино - Понедельник, 19.10.2009, 19:21

natol Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:21 | Сообщение # 4015
Завсегдатай
Оля, Домино, посмотрите в договор, там есть график платежей, но точную задолженность ВАм озвучит банк - пишите заявление о своем намерении погасить кредит, Вам называют остаток и срок, когда Вы должны внести деньги, приезжаете, подписываете документы, вносите деньги, все - кредит погашен.

Оля, да не дает банк гасить этот ... кредит!!! Сначала нужно получить права собственности на кватиру, потом пройти еще 7 кругов ада - застраховать квартиру и т.д., и только потом, со штрафом 30 тыс., банк может быть даст погасить этот кредит...
А без этого - никак не погасишь. Или у Вас есть другая информация? Поделитесь пожалуйста!

natol Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:34 | Сообщение # 4016
Завсегдатай
scorpio00, Татуся, Оля, Ленок и все, кто помогал - м мне наконец - то вернули деньги!!!!
Спасибо вам огромное за то, что не жалеете времени и делитесь опытом и советами!

Программист Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:33 | Сообщение # 4017
Пользователь
Quote (natol)
Похоже, что деньги под выдачу нам кредитов банк МИА получает на каких то очень выгодных для себя условиях по целевой программе для соц. ипотечников

Власти Москвы выделят КБ "МИА" субсидию почти в 433 млн рублей - http://bankir.ru/news/newsline/ipoteka/2472733

scorpio00, видимо текст ПД постоянно меняется, у меня ни слова о стоимости кв. метра не сказано. Я видел распоряжение от 9 сентября на Савицкого, 20 - новая стоимость кв. метра 33000 с копейками, но дому присвоили коэффициент удалённости 0.88, итого стоимость кв. метра без коэффициента очередника примерно 29000. На сколько мне известно раньше (до 1 сентября 2009) была на 7000 дешевле

Недостающую глубину мысли обычно компенсируют ее длиной

Программист Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:37 | Сообщение # 4018
Пользователь
natol, судя по КД, который висит на сайте КБ МИА погасить кредит (я так понимаю в течении двух лет со штрафом) можно и до права собственности...
цитата п. 1.6.1:
В случае исполнения Заемщиком принятых на себя обязательств по Кредитному договору и погашения кредита в полном объеме, до момента государственной регистрации права собственности на квартиру, ипотеки в силу закона не возникает.

Подскажите, у вас в КД какая эффективная ставка указана?

Недостающую глубину мысли обычно компенсируют ее длиной

scorpio00 Дата: Понедельник, 19.10.2009, 23:59 | Сообщение # 4019
Старожил
Quote (Программист)
scorpio00, видимо текст ПД постоянно меняется, у меня ни слова о стоимости кв. метра не сказано. Я видел распоряжение от 9 сентября на Савицкого, 20 - новая стоимость кв. метра 33000 с копейками, но дому присвоили коэффициент удалённости 0.88, итого стоимость кв. метра без коэффициента очередника примерно 29000. На сколько мне известно раньше (до 1 сентября 2009) была на 7000 дешевле

У нас в ПД написано:
"2. УСЛОВИЯ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА.
2.1 Выкупная стоимость кв-ры, которая будет переведена в собственность покупателей, согласно приложению к Распоряжению Деп-та ЖП от.... и Распоряжению префекта от .... определяется в размере.....
Указазанная сумма определена в соответствии с данной проектной документацией и подлежит корректировке по данным фактической экспликации БТИ при заключении договора купли-продажи. Для ЦЕЛЕЙ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАННЫМ РАСПОРЯЖЕНИЕМ СТОИМОСТЬ ОДНОГО КВАД, МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ КВАРТИРЫ ПРИНИМАЕТСЯ РАВНОЙ 20 902 рубля"

Савицкого 22 корп 2

Neonka21 Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:46 | Сообщение # 4020
Пользователь
Ни у кого случайно нет знакомых в департаменте ЗАО?

мкр.1, корпус 6

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика