СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 269 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Оля Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:44 | Сообщение # 4021
Знаток
Статус: Offline
natol,
Quote (natol)
scorpio00, Татуся, Оля, Ленок и все, кто помогал - м мне наконец - то вернули деньги!!!!
Спасибо вам огромное за то, что не жалеете времени и делитесь опытом и советами!

КРУТО ! ПОЗДРАВЛЯЮ! +1 в нашу пользу ) smile smile smile
Quote (natol)
Оля, да не дает банк гасить этот ... кредит!!! Сначала нужно получить права собственности на кватиру, потом пройти еще 7 кругов ада - застраховать квартиру и т.д., и только потом, со штрафом 30 тыс., банк может быть даст погасить этот кредит...

Они так действуют во время 2 летнего моратопия, я правильно поняла? конечно, этим вопросом я не занималась, сказать ничего не могу....нужно было сделать тему - "Возврат переплаты" и еще одну тему в недалеком будущем "Досрочное погашение кредита" smile

natol Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:21 | Сообщение # 4022
Завсегдатай
Программист,
Quote (Программист)
В случае исполнения Заемщиком принятых на себя обязательств по Кредитному договору и погашения кредита в полном объеме, до момента государственной регистрации права собственности на квартиру, ипотеки в силу закона не возникает.

Я писала в банк заявление о досрочном погашении кредита, звонила им по телефону, приводила эту цитату
из договора - отвечают что-то невразумительное, самый последние их довод: "банк не дает согласия на досрочное погашение, потому что имеет на это право". И все на этом.

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

Программист Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:20 | Сообщение # 4023
Пользователь
Quote (scorpio00)
Для ЦЕЛЕЙ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАННЫМ РАСПОРЯЖЕНИЕМ СТОИМОСТЬ ОДНОГО КВАД, МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ КВАРТИРЫ ПРИНИМАЕТСЯ РАВНОЙ 20 902 рубля

во-во, у меня такого нет, но реальная цена метра Савицкого 20 сейчас 29000

natol, ничего себе... обалдели совсем... наверное действительно имеет право, но какой-то беспредел, в самом деле.

Недостающую глубину мысли обычно компенсируют ее длиной

Программист Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:21 | Сообщение # 4024
Пользователь
Quote (scorpio00)
А вы теперь посчитайте посчитайте по деньгам, там будет уже не 11,7 а все 13 с хвостиком.
А насчет договора, я давно говорю у нас нет ДОГОВОРОВ, есть УЛЬТИМАТУМЫ!!!!!!!

По факту в банке мне выкатили эффективную ставку почти 14%

Оля Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:28 | Сообщение # 4025
Знаток
доступно про эф. процентную ставку
http://www.zanimaem.ru/articles/48/95
Quote (Программист)
По факту в банке мне выкатили эффективную ставку почти 14%

у меня 14,07%

Оля Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:38 | Сообщение # 4026
Знаток
natol, уточните пжл, Вы до оформления права собственности хотите погасить кредит? Этого в ДЖП боятся как огня (образно) может дело в том, что ипотека возникает после получения права собственности, если кредит погасите раньше - де юро вы приобрели квартиру с помощью потребит. кредита, аналогично ситуации, почему нельзя оплатить 100 % стоимости квартиры и не вклякиваться в ипотеку wacko
У кого какие мысли по этому поводу?
Программист, все в мире относительно, также как и эф. процентная ставка, рассчитанная по всему проекту...главное, чтоб на квартиру доки оформили, не тянули с этим, а с кредитом поборемся )

Программист Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:08 | Сообщение # 4027
Пользователь
Оля, надеюсь ваш оптимизм ко мне тоже придет smile

natol Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:23 | Сообщение # 4028
Завсегдатай
Quote (Оля)
natol,уточните пжл, Вы до оформления права собственности хотите погасить кредит? Этого в ДЖП боятся как огня (образно) может дело в том, что ипотека возникает после получения права собственности, если кредит погасите раньше - де юро вы приобрели квартиру с помощью потребит. кредита, аналогично ситуации, почему нельзя оплатить 100 % стоимости квартиры и не вклякиваться в ипотеку

Совершенно согласна. А банк создан изначально именно под программу СИ, и похоже получает или какие-то налоговые льготы в связи с этим, или ден. средства (от Правительства Москвы?) на очень выгодных условиях. Поэтому-то и важно "поголовье" участников программы. У меня например сейчас платеж по кредиту составляет ок. 2, 5 тыс/мес - абсурдная сумма для ипотечного кредита!!! Но никак не отпускают...
Да, прав собственности у меня пока конечно еще нет.

Да это бы еще куда не шло. Я вот боюсь, как бы нас не заставили платить за квартиры по новым, сентябрьским расценкам...Возьмут и в ДКП пропишут новую стоимость. Вот тогда будет действительно хреново...

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

Татуся Дата: Вторник, 20.10.2009, 21:28 | Сообщение # 4029
Эксперт
Quote (Программист)
потом выкатят среднерыночную ставку под 18%
Кто-нибудь слышал, были ли уже случаи вот такого повышения процентной ставки в существующих договорах?

Конечно она будет не 11,7..у меня получилась 18,7% ...когда я все пересчитала....стала с ними разбираться..они первый платеж засчитывают только в погашении процентов..а нисколько не уменьшают долг...Ниче не поспоришь, они монополисты, здесь закон о недопустимости монопольного подхода почему то забыт, отсюда : ТВОРЯТ, ЧТО ХОТЯТ. Просто я долго разбиралась..и просчитала все платежи по той формуле с геометрической степенью , что в договоре они указывают....Долго не сходилось, пока про потерю первого взноса не пояснили.....

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

Домино Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:29 | Сообщение # 4030
Старожил
Quote (Татуся)
пока про потерю первого взноса не пояснили.....

А куда он теряется ??? sad

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

Программист Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:39 | Сообщение # 4031
Пользователь
Домино,
я тоже когда читал договор - обратил внимание на... цитата:
Первый платеж Заемщика включает только начисленные проценты за период времени, считая от даты фактического предоставления Кредита по последнее число процентного периода.

В банке уточнил - так и есть, кредит выгодней брать к концу месяца.

Scorpioshka Дата: Среда, 21.10.2009, 15:39 | Сообщение # 4032
Завсегдатай
Всем добрый день!
Хотелось бы уточнить у тех, кто уже платит практически год кредит по соципотеке.
Скоро обновлять документы в МИА и правильно ли я поняла, что надо сначала в банк предоставить ТОЛЬКО справку о доходах? А потом взяв из банка "бумажку", в которой написано, сколько я осталась должна по кредиту на текущий момент, ехать продлевать страховку? Или можно заранее съездить в страховую? Подскажите, плиззззз...

ул. Маршала Савицкого, дом 8

Программист Дата: Среда, 21.10.2009, 23:04 | Сообщение # 4033
Пользователь
Татуся,
http://www.mgr.ru/findus_infoserv.html
судя по всему:
Часы приема населения: Понедельник — Четверг 9.00-17.00; Пятница 9.00-16.00; Обед 13.00-14.00.

VicMak Дата: Среда, 21.10.2009, 23:06 | Сообщение # 4034
Старожил
Quote (Татуся)
Люди!!!!!!!!Кто знает, как работает контора (ВАО,ст.м.Семеновская) на ул.Щербаковская, где можно получить справки об отсутствии собственности.

Татуся, справку о собственности, насколько помню, брали в 2х местах,
она разбита по годам, до 1998 года и с 1998 по наст. время.
И всё это в лучших традициях совка делают в разных местах. wink
сперва лучше сюда:
Щербаковская 54 справочное: (499) 166-80-84
расписание, вроде всегда с 9 ти, справка бесплатно
(справочное здесь работает нормально, звоните),
и затем
Шоссе Энтузиастов 52
Мосжилрегистрация:
Понедельник 14 - 18 час
Вторн.Четв. 13 - 19 час
Среда,Субб. 9 - 13 час
Пятница 9 - 16 час
справка платная
Справочная: 957-69-57; 957-68-16 (справочное ни то, ни сё).

ВАО Богородское -> Захарьинские дворики!

Программист Дата: Среда, 21.10.2009, 23:08 | Сообщение # 4035
Пользователь
natol,
Quote (natol)
Я вот боюсь, как бы нас не заставили платить за квартиры по новым, сентябрьским расценкам...Возьмут и в ДКП пропишут новую стоимость.

Судя по всему вам бояться нечего:
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 июля 2009 года N 683-ПП
Действие настоящего постановления не распространяется на договоры купли-продажи, мены жилых помещений, подлежащие заключению на основании правовых актов органов исполнительной власти города Москвы, принятых до 1 сентября 2009 г.

А вот нам с распоряжением префекта от 2 сентября похоже к большому сожалению всё идёт по новой цене:
Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2009 г.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика