СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Leha13
|
Дата: Четверг, 15.10.2009, 11:48 | Сообщение # 3976
|
Пользователь
Статус: Offline
|
natol, Я в своем дпж уже писал заявление доп соглашение не сотсвавили мне,сказали типа не надо мы твое заявление отправили в агенство ,типа они этим будут заниматься,когда буду оформлять основной договор . Тоесть я как понял № 1 это всвоем дпж сделать доп соглашение и с этим доп соглашением и заявлением ехать на газетный? Если не трудно можно примерный шаблон заявления ,который Вы отвозили на газетный?
|
|
|
|
Leha13
|
Дата: Четверг, 15.10.2009, 11:51 | Сообщение # 3977
|
Пользователь
|
scorpio00, А можно ее тел. ? ей нужно какие документы предявлять?
|
|
|
|
natol
|
Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:59 | Сообщение # 3978
|
Завсегдатай
|
Quote (Leha13) natol, Я в своем дпж уже писал заявление доп соглашение не сотсвавили мне,сказали типа не надо мы твое заявление отправили в агенство ,типа они этим будут заниматься,когда буду оформлять основной договор . Короче - послали, как обычно. Можно написать заявление-жалобу на имя Сапрыкина П.В. главу ДЖП, (отдать в канцелярию на Газ. 12 и зарегистрировать его) объяснив, что вам отказывают в своевременном возврате излишне уплаченных средств, с просьбой вернуть деньги, указать там реквизиты ПД, приложить копии квитанций о перечислении. Можно сослаться на ст. 395 ГК РФ - о незаконном удержании денег... У меня не сохранилось подобное заявление, переслать немого к сожалению. А вооюще подумайте, если подписание Основного договора скоро - то может и не стоит морочиться... Очень все долго и муторно происходит.
Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.
Сообщение отредактировал natol - Четверг, 15.10.2009, 15:00
|
|
|
|
Leha13
|
Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:50 | Сообщение # 3979
|
Пользователь
|
natol, Тоесть всеравно мне пересчитают и вернут сумму денег ,только все будет при оформлении основного договора? Если честно я уже запутался А если я на этот газетный пер приеду обясню ситуацию,они смогут мне подсказать как правильно составить заявление? Всетаки нужно ехать в дпж и попросит что=бы мне составили доп соглашение ? Просто вопрос сколько ждать еще этот договор?
|
|
|
|
natol
|
Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:49 | Сообщение # 3980
|
Завсегдатай
|
Quote (Leha13) natol, Тоесть всеравно мне пересчитают и вернут сумму денег ,только все будет при оформлении основного договора? Да, это верно. Просто если сумма большая и случится это не скоро - то обидно переплачивать банку МИА лишние проценты, ведь деньги мжно было бы учесть в счет частичного погашения кредита. На Газетном - канцелярия, там устно никто не консультирует. А какой у вас округ?
Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.
|
|
|
|
Leha13
|
Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:46 | Сообщение # 3981
|
Пользователь
|
natol, У меня восточный округ .... Да если бы была сумма не большая 5-10 трублей я бы даже и не дергался . Жаль что устно не консультируют
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Четверг, 15.10.2009, 23:59 | Сообщение # 3982
|
Старожил
|
Quote (Leha13) scorpio00, А можно ее тел. ? ей нужно какие документы предявлять? Ее телефон есть у вас в кредитном договоре - это телефон банка. Звоните и просите соединить с Аллой Николаевной. Мы деньги получили через газетный, а потом я звонила ей и она у меня спросила как я буду вносить деньги - наличкой или переводом из ДЕПа, поэтому я и предлагаю вам сначала позвонить ей и обрисовать ситуацию. У нас сумма была приличная, деньги внесли в счет погашения кредита и мы уже платим по-новому, на 5 тысяч меньше. По поводу документов она вам сама скажет, мы возили заявление с просьбой засчитать данную сумму в счет погашения кредита, прилагали копию договора предварительного, копию доп. соглашения и распоряжение префекта о перерасчете коэффициента (брала в районном Депе)
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Leha13
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 14:57 | Сообщение # 3983
|
Пользователь
|
scorpio00, Спасибо! осталось только узнать как писать заявление на газетный ! Может кто подскажет?
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 15:43 | Сообщение # 3984
|
Знаток
|
Quote (Leha13) scorpio00, Спасибо! осталось только узнать как писать заявление на газетный ! Leha13, на имя Сапрыкина Петра Васильевича, излагаете все как есть, если ДС и распоряжение есть - прилагаете копии + копия ПД, если нет, пишите - в управлении Департамента округа отказали в оформлении ДС и распоряжения, далее "не согласен с таким решением вопроса - прошу оформить все документы, выдать на руки мои экземпляры и экземпляры для банка МИА (если планируете внести переплату в счет кредита) и решить вопрос с возвратом денег" реквизиты для возврата переплаты. Я так понимаю, переплата у Вас возвращается из первонач. взноса, не затрагивает кредитных средств, и после возврата денег первонач. взнос будет не менее 10 % от стоимости квартиры? если эти условия выполняются, вообще нет никаких оснований отказать Вам, либо отсрочить выплату до заключения договра купли-продажи.
|
|
|
|
Leha13
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:24 | Сообщение # 3985
|
Пользователь
|
Оля, Спасибки! попробую что-нибуть сделать,просто если молчать они совсем обнаглеют!
|
|
|
|
СНЕЖНАЯ_БУРЯ
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:25 | Сообщение # 3986
|
Старожил
|
Ура, ура, спустя 3 месяца наконец то когда весь Департамент на Газетном отгулял свои отпуска нам вернули деньги. scorpio00, Татьяна еще раз Вам большое спасибо!!!
ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:32 | Сообщение # 3987
|
Активист
|
СНЕЖНАЯ_БУРЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Я за тебя болела всей душой!!! А может все-таки нажалуемся на ту орущую, отдохнувшую хамку?
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:18 | Сообщение # 3988
|
Эксперт
|
СНЕЖНАЯ_БУРЯ, ЮЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так рада за вас, дорогая!!!!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
СНЕЖНАЯ_БУРЯ
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:49 | Сообщение # 3989
|
Старожил
|
Спасибо девочки.
ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1
|
|
|
|
Программист
|
Дата: Пятница, 16.10.2009, 22:29 | Сообщение # 3990
|
Пользователь
|
Дорогие соседи, Сегодня наконец-то одобрили кредит Подскажите пожалуйста, вы тут долго обсуждаете интересную тему возврата части денег. Я так понял это распространяется на тех, кто ждет ДКП дольше, чем написано в ПД? У меня ПД сентябрьский, так там вообще никаких сроков по заключению ДКП нет, ни 7 месяцев, ни 2-х лет. С 1 января коэффициент был бы другим, а учитывая серьезное подорожание социальных квартир в сентябре - деньги совсем не лишние.
Недостающую глубину мысли обычно компенсируют ее длиной
Сообщение отредактировал Программист - Пятница, 16.10.2009, 22:31
|
|
|
|