СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
julia
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:21 | Сообщение # 3991
|
Новичок
Статус: Offline
|
А мы все ждем ответа с Газетного, уже 4 месяца прошло, по телефону один ответ : письмо находится в разработке. . Может кто подскажет как ускорить эту разработку?
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:11 | Сообщение # 3992
|
Старожил
|
Quote (Программист) С 1 января коэффициент был бы другим, а учитывая серьезное подорожание социальных квартир в сентябре - деньги совсем не лишние. Обьясните о чем речь. Вы подписали ПД в каком году? Как я понимаю тему, коэффициент был перерасчитан в 2008 году и пересчитывался тем , кто заключал ПД после 19 октября. Ни какого отношения к подписанию ДКП это не имеет. .Quote (Программист) С 1 января коэффициент был бы другим, а учитывая серьезное подорожание социальных квартир в сентябре - деньги совсем не лишние. Что вы имеете в ввиду? Сколько стоит у вас кв. метр площади и какой у вас дом?
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:14 | Сообщение # 3993
|
Эксперт
|
Quote (СНЕЖНАЯ_БУРЯ) Ура, ура, спустя 3 месяца наконец то когда весь Департамент на Газетном отгулял свои отпуска нам вернули деньги. scorpio00, Татьяна еще раз Вам большое спасибо!!! Юличка!!!!!!!!!Я так рада, что Вы с себя такой груз сняли.счас отдадите денежки...и будет вам счастье....а я говрила, что надо писать и все получится.........
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:20 | Сообщение # 3994
|
Эксперт
|
Quote (Программист) так понял это распространяется на тех, кто ждет ДКП дольше, чем написано в ПД? Нет не правильно Вы поняли, это те люди, которые заключили договор о приобретении квартирки в период с 19.09.2008 по 18.11.08 . В этот период времени с 19.09.08 ( прошлый год ) постановлениями немного изменили коэффициенты , влияющие на стоимость квартирок. Но применять вего в документа велели распоряжением с 18.11.08. Поэтому у кого в этот период был оформлен договор, пересчитывали свои стоимости квартирок. А потом добивались возвращение денежек. К вашей ситуации это ни несет никаго отношения., хотя понимаю, что хотелось бы.. Так что спрашивайте, все свои непонятки..постараемся пояснить....
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 15:24 | Сообщение # 3995
|
Эксперт
|
Quote (julia) уже 4 месяца прошло Думаю наисать повторное, с ссылкой на предыдущие...а еще лучше в вышестоящую организацию..типа мерия. Срок исполнения письменных заявлений граждан 10 дней, в особо сложных случаях руководство допускает исполнение бумаг 30 дней.За этим большой контроль у проверяющих нашей бюрократической системы. В вашем случае пологаю потерян докумет, а отвечают на автомате. Спросите кто исполнитель, как с ним связаться....пишите..пишите..вот мой соает...копию с пометками оставляйте себе.........
|
|
|
|
Программист
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:20 | Сообщение # 3996
|
Пользователь
|
Quote (scorpio00) Обьясните о чем речь. Вы подписали ПД в каком году? Как я понимаю тему, коэффициент был перерасчитан в 2008 году и пересчитывался тем , кто заключал ПД после 19 октября. Ни какого отношения к подписанию ДКП это не имеет. ПД я подписал в сентябре 2009, так получилось, что распоряжение префекта от 2 сентября, ПД от 29 сентября. Но 9 сентября приняли какое-то там постановление/распоряжение о пересчете стоимости площади с 1 сентября. Собственно получается что мы под это распоряжение и попали. Площадь, спасибо нашим законодателям, увеличилась в стоимости тысяч на 500 (без коэффициента). Вот и думаю, может есть надежда пересчитать 1 января 2010 года по новому коэффициенту. Quote (scorpio00) Что вы имеете в ввиду? Сколько стоит у вас кв. метр площади и какой у вас дом? Собственно подорожание кв. метра по Маршала Савицкого, 20, получилось примерно до 29000 с учетом коэффициента удаленности 0.88, это почти 7 тысяч за метр.
Недостающую глубину мысли обычно компенсируют ее длиной
|
|
|
|
Программист
|
Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:25 | Сообщение # 3997
|
Пользователь
|
Татуся, Да, похоже неправильно понял, меня смутило, что у меня в ПД вообще нет цифр по срокам передачи квартиры, ни 7 месяцев, ни 2-х лет. И похоже мы попали в ситуацию аналогичную описанной вам, только с повышением коэффициента. В ДЖП уверяют, что подорожали все московские квартиры, с 1 сентября подешевело только подмосковье... что смущает ни на одном форуме не видел ничего про осеннее подорожание квартир по соц. ипотеке.
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 00:02 | Сообщение # 3998
|
Старожил
|
Прошу прощения но какое отношение имеет подорожание квартир в Москве к нам ??? Мы покупаем по особенной цене у гос-ва..............??? Извините не вижу связи .обьясните пожалуйста !
ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:29 | Сообщение # 3999
|
Эксперт
|
Quote (Домино) но какое отношение имеет подорожание квартир в Москве к нам Но нам же ни дарят их.. а все-таки покупаем, и цена у всех разная, зависит от года стояния на учереди и считается от какой -то начальной цены....Но начальная цена за метр жилья принимается постановлением , и конечно она не может быть в течении многих лет одной и тойже..она конечно меняется
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:33 | Сообщение # 4000
|
Эксперт
|
Quote (Программист) Вот и думаю, может есть надежда пересчитать 1 января 2010 года по новому коэффициенту. думаю нет...если все сначала оформлять будете,откажитесь от старых договоров только тогда наверное можно........но ни факт что квартирку вашу сохранят, а ни отдадут другому.......
|
|
|
|
Программист
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:10 | Сообщение # 4001
|
Пользователь
|
Домино, московские квартиры как раз сейчас дешевеют... а московские социальные - значительно подорожали. Решили кубышку пополнить за счет социально незащищенных слоев населения... Quote (Татуся) думаю нет...если все сначала оформлять будете,откажитесь от старых договоров только тогда наверное можно........но ни факт что квартирку вашу сохранят, а ни отдадут другому....... cry вообще похоже на то
|
|
|
|
Домино
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:48 | Сообщение # 4002
|
Старожил
|
Quote (Программист) московские квартиры как раз сейчас дешевеют... а московские социальные - значительно подорожали. Решили кубышку пополнить за счет социально незащищенных слоев населения... Во блин молодцы какие !!!!!
ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4
|
|
|
|
Программист
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:39 | Сообщение # 4003
|
Пользователь
|
Соседи дорогие, прочитал сегодня кредитный договор (скачал с сайта КБ МИА), волосы дыбом встают... Никто не пробовал вносить изменения в договор? Цитаты: Quote п. 2.1.5. оплата Заемщиком единовременной комиссии за открытие и ведение ссудного счета... 10000 руб. - они там откуда насчитали такую комиссию, извиняюсь? Quote п. 2.5. Кредитор в праве самостоятельно, в одностороннем порядке, изменить размер процентной ставки... Это я сейчас подписываюсь под 11.7, а потом выкатят среднерыночную ставку под 18% Кто-нибудь слышал, были ли уже случаи вот такого повышения процентной ставки в существующих договорах? Вообще, читая договор, чувствуешь себя предельно ничтожным... 25 обязанностей Заемщика против 1-й Кредитора.
|
|
|
|
VicMak
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:51 | Сообщение # 4004
|
Старожил
|
Quote (Программист) Никто не пробовал вносить изменения в договор? Попробуйте, но скорей всего это маловероятно! Quote (Программист) Вообще, читая договор, чувствуешь себя предельно ничтожным... 25 обязанностей Заемщика против 1-й Кредитора. Не забывайте в какой стране мы живём.... Хорошо хоть так чего-то народу дают.
ВАО Богородское -> Захарьинские дворики!
|
|
|
|
Программист
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:58 | Сообщение # 4005
|
Пользователь
|
Quote (VicMak) Не забывайте в какой стране мы живём.... Хорошо хоть так чего-то народу дают. Да, видимо на это и рассчитано, берите что дают. Кстати, комиссия 1.5% АРЖЗС - на основании каких бумаг они требуют оплаты? Я вот смотрю ни в ПД, нив КД об этом ничего не сказано... -- Похоже догадался, 1.5% укажут при заключении договора купли-продажи между мной и АРЖЗС.
Сообщение отредактировал Программист - Воскресенье, 18.10.2009, 23:05
|
|
|
|