СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 240 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
anta Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:15 | Сообщение # 3586
Старожил
Статус: Offline
Quote (Ol34ka)
Дело в том, что если Вы смените фамилию или просто штамп в паспорте- дело будет пересмотрено.

Странно,у меня дочь выходила замуж год назад....она меняла паспорт....ничего не пересматривалось....нас никто ничем не пугал......просто принесли справку о прописке мужа (он живет с мамой в трешке) и замужество дочери никак не повлияло и не изменило решение дать нам кв.по соц.ипотеке.Мы с ней на двоих получили эту кв.,хотя и свадьба и оформление кв.- все шло одновременно

ул.Савицкого 22 к.1

Настасья Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:24 | Сообщение # 3587
Старожил
anta, вам повезло...а унас куча всего было.. и пересматривали нас, и пытались его метры к нашим прилепить ))) и всячески палки в колёса вставляли.

ya_Plaksa Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:33 | Сообщение # 3588
Старожил
Настасья, у нас хотели отнимать метры мужа, но потом я заявление написала и все хорошо было (прошу предоставить мне однокомнатную квартиру...).
Так что все зависит от вашего инспектора и его профессиональных знаний и человечности.

ЮЗАО,ОО-2000,СИ-2008,03.2009ул.МаршалаСавицкого д.26к.2(4микр.,9 корп.,ИП-46С)реш.ком.-апрель,подп.ПРЕФ.-май,ПД-июнь,Одобр. банка-июль,КД-июль,пер.-август,выплата кр.с сентября.(4под.,9этаж)-ищу соседей по балкону.

natol Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:35 | Сообщение # 3589
Завсегдатай
Ленок Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:27 |
Дорогие соседи, хочу поделиться радостной новостью: сегодня в департаменте ЮВАО подписала соглашение о возврате денег после пересчета коэффициента, через месяц должны вернуть!!! Всем спасибо за советы и поддержку)))

Лена, поздравляю! Я две недели была в отпуске, наверное что-то пропустила. Как вам это удалось?

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

Сообщение отредактировал natol - Понедельник, 17.08.2009, 15:36

Настасья Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:49 | Сообщение # 3590
Старожил
ya_Plaksa, это точно... у нас жуткая тётка в управе... cry

Ol34ka Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:46 | Сообщение # 3591
Старожил
Настасья, anta, а что Вы уже оформили договор купли-продажи?? Если нет, то перед этим договором Ваши дела будут пересмотрены, а если я ошибаюсь, то только очень рада за Вас.

Ул. Маршала Савицкого, д.26, кор.2 (4 подъезд)

anta Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:30 | Сообщение # 3592
Старожил
Quote (Ol34ka)
а что Вы уже оформили договор купли-продажи??

нет,конечно.......пусть пересматривают.....она меняла фамилию...когда только собирали первые справки в ДЖП...и нам никто ничего не сказал.....я их даже просила дать немножко отсрочки на время пока менялся паспорт....ее муж принес свои выписки и лицевые счета из своего Дэза и был к тому же еще и созаемщиком,хотя никаких прав на эту кв. у него нет,т.к. он не очередник.....во всяком случае нам так объяснили......короче,поживем-увидим,что будет дальше

ул.Савицкого 22 к.1

Татуся Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:50 | Сообщение # 3593
Эксперт
Quote (pacolost)
Сильно ли это влияет на положительное решение.

Когда их не устраивает Ваш первый взнос..они начинают звонить и просить растянуть срок рассплаты ...или добавить денег.Знайте. что они очень приветствуют дать на длолго, что бы получить по-больше с Вас прибыли, не ограничивайтесь 3 годами, расстягивайте на 5 лет.Потом если, что все пересчитаете!!!!!!!

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

ya_Plaksa Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:05 | Сообщение # 3594
Старожил
anta,
Quote (anta)
ее муж принес свои выписки и лицевые счета из своего Дэза и был к тому же еще и созаемщиком,хотя никаких прав на эту кв. у него нет,т.к. он не очередник...

Муж хоть и не является очередником и квартира приобретается на имя жены, но он является созаемщиком, а не поручителем и покупка происходит в течении брака, так что - эта квартира является совместно нажитым имуществом так как приобретается в браке.
PS: У нас аналогичная ситуация и я считаю это правильным.

ЮЗАО,ОО-2000,СИ-2008,03.2009ул.МаршалаСавицкого д.26к.2(4микр.,9 корп.,ИП-46С)реш.ком.-апрель,подп.ПРЕФ.-май,ПД-июнь,Одобр. банка-июль,КД-июль,пер.-август,выплата кр.с сентября.(4под.,9этаж)-ищу соседей по балкону.

RadistkaKate Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:18 | Сообщение # 3595
Местный
я совсем запуталась... wacko
после чего (заключения КД или ДКП или еще чего то) дело не могут пересмотреть???
у нас кстати кв.м. мужа учитывались (правда у него излишек 2 кв.м.)... dry
т.е. мы сейчас берем СИ на 5 лет, не ДКП, не прав на собственность ближайшие 2 года не будет, если у нас в течении этого времени родиться ребенок мы можем требовать пересмотрения дела и 3-ку???? biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin или это я размечталась)))

Захарьинские дворики д.3, подъезд 1

ya_Plaksa Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:32 | Сообщение # 3596
Старожил
RadistkaKate, я точно не знаю, (прецедент наблюдала со стороны), нужно консультироваться в ДЖП.
Но можно поразмышлять логически: вы рождаете ребенка, куда его прописывать? Естественно на площадь где вы стояли очередником, больше некуда! Ребенок автоматически становится нуждающимся в улучшении жилищных условий как и вы сами, так как у вас уменьшилось количество метров на человека в семье. Теперь поразмышляем дальше... что должно произойти? Ребенок обязательно должен быть прописан (по закону) на площади одного из родителей, тогда при выплате вами кредита с условием что вы прописываетесь в новой квартире и ребенка нужно выписать и прописать к вам, но это нельзя сделать, мало метров! По закону нельзя!!! Тогда нужно давать ребенку отдельную квартиру, тоже нельзя... вот и приходим к одному решению... увеличение площади за ваш счет при заявлении и пересмотре вашего дела в ДЖП.
Такие вот мысли роятся у меня в голове.
apple

Сообщение отредактировал ya_Plaksa - Понедельник, 17.08.2009, 22:33

RadistkaKate Дата: Понедельник, 17.08.2009, 23:14 | Сообщение # 3597
Местный
ya_Plaksa,
мне нравиться ваша логика!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin ДЛя меня тоже логично!! ) Еще бы найти нормального человека в ДЖП кто может дать ПРАВДИВУЮ и ГРАМОТНУЮ информацию по этому поводу ))) Мне бы было вообще счастье))

Захарьинские дворики д.3, подъезд 1

Alkiona Дата: Вторник, 18.08.2009, 00:14 | Сообщение # 3598
Прохожий
pacolost,
на этом мы как раз чуть и не погорели... Дело в том, что у нас доходы не очень большие, а накопления (активы) приличные, плюс две дачи-машины-квартира у созаемщика... При подаче документов в Агентстве мы специально спросили у девушки, которая нам всё оформляла, какой выбрать первоначальный взнос, чтобы получить одобрение банка.. Вроде они только этими вопросами и занимаются, должны типа знать. Именно "типа", как выяснилось позже...Девушка бодро посчитала на компе и объявила нам, что на 70% мы очень даже проходим.
А через месяц звонок из банка: 70% для нас много, так как з/п не очень впечатляющие. То ли нам просто повезло с работником банка (Поляков Евгений, дай Бог ему здоровья!), то ли еще почему-то, но нам разрешили изменить кредитную схему и 70% изменить на 50%... Прошло...

ул. Маршала Савицкого, дом 18, корп. 1, 3 подъезд
ВАО, ОО - 1998
смотровой - март 2009
ПД - апрель 2009
подача док-тов в МИА - 30 апреля 2009
одобрение банком - 15 июня 2009

pacolost Дата: Вторник, 18.08.2009, 08:54 | Сообщение # 3599
Новичок
Татуся, Alkiona - спасибо за информацию!!! smile

Настасья Дата: Вторник, 18.08.2009, 10:22 | Сообщение # 3600
Старожил
Ol34ka, Хотите сказать, что когда через пару лет мы будем получать право собственности нам могут сказать, что оймы передумали вам эту квартиру продавать?? wacko

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика