СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 242 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
anta Дата: Среда, 19.08.2009, 15:50 | Сообщение # 3616
Старожил
Статус: Offline
Ой...нажала не туда......девочки!я обязательно все завтра узнаю и отпишусь.....но мне тоже с трудом верится,что такое возможно.....мои через год может второго захотят родить,так что в ДЖП будут постоянно нам давать кв. с большей площадью?

ул.Савицкого 22 к.1

ya_Plaksa Дата: Среда, 19.08.2009, 16:07 | Сообщение # 3617
Старожил
RadistkaKate, ну что я могу ответить... знаю такой случай пересмотра и "переселения" у людей был, мне самой говорили беременеть и приходить если двушку хочу по СИ. А что там на самом деле, наверное только сами работники знают, знаю точно что "все течет и все меняется" - им сами сверху очень часто новые постановления спускают, нам так ответили при подписании ПД, когда я спросила что делать если кредит не одобрят (мол сейчас есть "векселя на сумму кредита" а что может быть когда у вас все выяснится неизвестно, может их отменят). Так что... нужно узнавать и действовать, а то может есть какой телефончик "доверия", где правдиво отвечают на все поставленные вопросы по любой программе?
apple

ЮЗАО,ОО-2000,СИ-2008,03.2009ул.МаршалаСавицкого д.26к.2(4микр.,9 корп.,ИП-46С)реш.ком.-апрель,подп.ПРЕФ.-май,ПД-июнь,Одобр. банка-июль,КД-июль,пер.-август,выплата кр.с сентября.(4под.,9этаж)-ищу соседей по балкону.

Сообщение отредактировал ya_Plaksa - Среда, 19.08.2009, 17:20

RadistkaKate Дата: Среда, 19.08.2009, 16:19 | Сообщение # 3618
Местный
Quote (anta)
в ДЖП будут постоянно нам давать кв. с большей площадью?

ну думаю если это имеет место быть, то у них выход просто быстро заключать ДКП а не как сейчас.... да Агенство и ДЖП такие вещи "мутит" что с точки зрения закона такого просто быть не может, на сайте ЮВАО девушка с этим всем разбиралась- правда пришли к выводу что деньги отмывают народу никаких гарантий не дают и на все это отвечают "Неужели вы думаете что правительство Москвы вас обманет? surprised "
Quote (ya_Plaksa)
знаю такой случай пересмотра и "переселения" у людей был, мне самой говорили беременеть и приходить если двушку хочу по СИ

я рада за людей - молодцы biggrin
нам как то в ДЖП не повезло ни фига хорошего не говорят а может деньги просто выкачивают angry

Захарьинские дворики д.3, подъезд 1

Neonka21 Дата: Среда, 19.08.2009, 16:22 | Сообщение # 3619
Пользователь
ya_Plaksa, с беременность 28 недель можно по программе молодая семья, а по соц. только когда родишь и поставишь ребенка на очередь. Такая перспектива радует, только получается оформляется возврат и проценты уплачены впустую....
И еще как это нельзя по закону прописать ребенка, можно к родителю прописать на любой метраж.

Если мне кто-нибудь может помочь ответить на мой вопрос. Муж у меня очередник, в данный момент прописан в ведомственном общежитии, которое в ближайшее время (год, а может и меньше) переведут в статус городского дома и оформят соц. найм. В общежитие - изолированная квартира, проживает с родителями, они снимаются с очереди( родители), а сын получает однушку по СИ. При рождении ребенка, хотелось бы прописать ребенка к родителям(т.е к бабушке и дедушке), т.к. мой муж еще там будет прописан год, если не больше до офомления основного договора. Можно при перепрописке мужа в новую квартиру по СИ остаться там прописанному ребенку? Дом когда-нибудь и под снос пойдет, и приватизировать навряд ли успеем, чтобы не потерять ее в будущем?

мкр.1, корпус 6

Сообщение отредактировал Neonka21 - Среда, 19.08.2009, 17:02

Neonka21 Дата: Среда, 19.08.2009, 16:28 | Сообщение # 3620
Пользователь
Ленок, могут отказать если у мужа большой метраж, главное чтобы не больше 18 м. на человека приходилось.

мкр.1, корпус 6

ya_Plaksa Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:16 | Сообщение # 3621
Старожил
Neonka21, может оно и так - по МС, я уже сама начала сомневаться... а вот случай по обмену квартиры на большую был, это точно.

ЮЗАО,ОО-2000,СИ-2008,03.2009ул.МаршалаСавицкого д.26к.2(4микр.,9 корп.,ИП-46С)реш.ком.-апрель,подп.ПРЕФ.-май,ПД-июнь,Одобр. банка-июль,КД-июль,пер.-август,выплата кр.с сентября.(4под.,9этаж)-ищу соседей по балкону.

RadistkaKate Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:12 | Сообщение # 3622
Местный
Neonka21,
мне кажеться до 18 лет ребенок должен прописан быть с одним из родителей. sad даже знаю случаи когда к отцу ребенка не охотно прописывали ....

Захарьинские дворики д.3, подъезд 1

Ленок Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:24 | Сообщение # 3623
Завсегдатай
Дорогие соседи, возвращаясь к разговору о замужестве и наличии площади у будущего мужа, банк нам давно одобрил кредит, мы платим соц. ипотеку уже больше полугода, вопрос стоит о заключении основного договора и собирании новых справок о жилищных условиях! У мужа есть жилплощадь, интересно, если ее потом будут учитывать при пересчете общую жилплощадь на троих разделят или на двоих (на очередников)? В Депе ЮВАО госпожа Спичкина мне сказала, что ничего у нас не отберут, раз мы уже все давно оформили и платим соц. ипотеку!!!

ул. Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2

Настасья Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:36 | Сообщение # 3624
Старожил
Ленок, Вы сами отвечаете на свой вопрос, если вам даже в ДЕПе сказали, что всё ок, чего вы волнуетесь? У нас в стране закон обратной силы не имеет, и если вам уже всё одобрили, то никаких вопросов потом не возникает. И кстати справки потом никакие собирать не надо, как перед подачей доков.

Neonka21 Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:38 | Сообщение # 3625
Пользователь
Ленок, раз вы оформили КД - то переживать нечего!

мкр.1, корпус 6

Ленок Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:25 | Сообщение # 3626
Завсегдатай
Ой, девочки, успокоили меня))))спасибо)))я тоже думаю, что все будет ок)))У меня свадьба в следующую субботу, жду-недождусь)))

ул. Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2

anta Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:01 | Сообщение # 3627
Старожил
Quote (Ленок)
)У меня свадьба в следующую субботу, жду-недождусь)))

Представляю ваше состояние!))))ровно год назад 29 августа у меня дочь тоже выходила замуж.....Поздравляю!!!!!Приятные хлопоты,приятное волнение......Здорово!

ул.Савицкого 22 к.1

Машуля)) Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:23 | Сообщение # 3628
Завсегдатай
Ленок, Поздравляю с предстоящим радостным событием!!! hands

anta Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:48 | Сообщение # 3629
Старожил
Только что пришла из ДЖП .....Значит так....Действительно, муж моей дочери(не очередник)имеет право претендовать в случае развода на половину ее доли в кв.,т.к. это уже считается совместно нажитым имуществом,но собственником кв.он быть не может...эту кв.нам оформляют на двоих,чтобы не было никаких претензий в будущем надо было составлять брачный договор.....Теперь по поводу увеличения площади в случае рождения ребенка....никто ничего не будет менять...меняют только в том случае,если вам отказал банк и по прошествии этого времени у вас увеличилась семья,короче....даже если у вас родится тройня вы все равно останетесь в той кв. которую вам предоставили на момент оформления договора (предварительного) С очереди снимают сразу,как только вы дали согласие взять кв.,независимо от того подписан ДКН или нет....прописывать ребенка можно на любую площадь -к мужу, к матери.....независимо от площади и согласия остальных членов семьи,т.е.если моя дочь сейчас родит и захочет прописать ребенка к мужу-никаких препятствий быть не должно(маленькая площадь,свекровь и т.д.)Вот вроде бы и все...У нас Северный Округ

ул.Савицкого 22 к.1

Danya Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:22 | Сообщение # 3630
Активист
СНЕЖНАЯ_БУРЯ, Юль, ты молодец!!! Поздравляю, что дело сдвинулось smile

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика