СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:33 | Сообщение # 3556
|
 Старожил
Статус: Offline
|
Quote (ирина) В ЕИРИЦ сказали так Мы не были в едином расчётном центре ,но в ДПЖ ЗАО меня заверили о том же. Мало того, я там встретила женщину из Солнцева, которой удалось поменять 1-ку на другую 1-ку в доме иной серии тоже в Щербинке ,хотя она уже давно платит по кредиту и ей делали доп.соглашение к Договору 
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
Сообщение отредактировал барышня-крестьянка - Понедельник, 10.08.2009, 22:53
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:36 | Сообщение # 3557
|
 Старожил
|
Quote (Зулечка) кто берет кредит на того и оформляют квартиру в дальнейшем? Да.
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина (Вольтер) Савицкого Маршала д.20
|
|
|
|
Alkiona
|
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:39 | Сообщение # 3558
|
 Прохожий
|
Зулечка, у нас в договоре 4 человека фигурируют: мой муж (он заемщик), моя мама (созаемщик) и двое наших детей. Право собственности оформляют на 4 человек в равных долях.
ул. Маршала Савицкого, дом 18, корп. 1, 3 подъезд ВАО, ОО - 1998 смотровой - март 2009 ПД - апрель 2009 подача док-тов в МИА - 30 апреля 2009 одобрение банком - 15 июня 2009
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Вторник, 11.08.2009, 00:30 | Сообщение # 3559
|
 Эксперт
|
Quote (барышня-крестьянка) Мы не были в едином расчётном центре , Я тоже не была, просто уже несколько раз им звонила. Quote (Alkiona) у нас в договоре 4 человека фигурируют: мой муж (он заемщик), моя мама (созаемщик) и двое наших детей. Право собственности оформляют на 4 человек в равных долях. У нас точно также, только количество другое. Как нам говорили в ДЖП ЗАО - все очередники, которые получают квартиру автоматически становятся собственниками в равных долях.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Ленок
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:27 | Сообщение # 3560
|
 Завсегдатай
|
Дорогие соседи, хочу поделиться радостной новостью: сегодня в департаменте ЮВАО подписала соглашение о возврате денег после пересчета коэффициента, через месяц должны вернуть!!! Всем спасибо за советы и поддержку)))
ул. Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Пятница, 14.08.2009, 06:24 | Сообщение # 3561
|
 Эксперт
|
Ленок, Молодец! Отстояла свои кровные денежки
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Ленок
|
Дата: Пятница, 14.08.2009, 09:22 | Сообщение # 3562
|
 Завсегдатай
|
Quote (Nikka) Ленок, Молодец! Отстояла свои кровные денежки Спасибо)))
ул. Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2
|
|
|
|
Ездундокта
|
Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:00 | Сообщение # 3563
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:16 | Сообщение # 3564
|
 Эксперт
|
Ленок,
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:25 | Сообщение # 3565
|
 Эксперт
|
Quote (Ездундокта) Как это расценивать? Кто-нибудь сталкивался? С такой ситуацией не сталкивались, но могу только порассуждать. Когда квартира выделяется по соц.ипотеке, учитывается жил.площадь и собственность всех членов семьи. Допустим, дама выходит замуж, а у мужа есть жилье, причем достаточного метража для всей семьи........ До момента получения нами ДКП, мы все остаемся очередниками и когда подходит момент формления они наверно обновляют справки о собственности и составе семьи. Получается, что к тому моменту семья состит уже из двух человек, причем и жилплощадь имеется.Вот наверно о чем говорит Спичкина. О возврате кредита МИА. Процент никто не вернет. За это время мы пользуемся их деньгами. Должны вернуть только сумму выплаченную по самому долгу. Ну а на счет сделанного ремонта - очень интересный вопрос. Его наверно придется решать через суд..... Я просто рассуждала. Уж очень интересные вопросы затронуты.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:40 | Сообщение # 3566
|
 Эксперт
|
Quote (ирина) Я просто рассуждала. Уж очень интересные вопросы затронуты. Действительно, очень интересно. Давайте еще порассуждаем: Quote (ирина) Когда квартира выделяется по соц.ипотеке, учитывается жил.площадь и собственность всех членов семьи. и Вы подписываете Предварительный договор, в котором просто нет пункта, что при изменении состава семьи, вам будет произведен перерасчет или квартиру у вас отнимут. В Кредитном договоре тоже таких пунктов я не видела. =В Департаменте ЮВАО Спичкина Л.В. сказала, что в течение 2-х лет замуж мне выходить нельзя, в противном случае - дело будет пересмотрено и у меня отберут эту квартиру= - из текста вопроса на сайте ЮВАО. Такие вещи недопустимы, противозаконно, кое-кто может лишиться работы. =А если вдруг отберут квартиру, то как мне Банк вернет мне деньги за кредит (который я уже оплатила) = текст с сайта. Если вы выполняете все условия Кредитного договора - то никто ничего у вас не отнимет. А вот чего следует бояться: В случае расторжения брака, супруг в праве претендовать на часть квартиры (часть определит суд), если вы выплачивали кредит хотябы один месяц вместе. Это уже является совместно нажитым имуществом. И вам придется выплачивать супругу не часть кредита, оплаченного в браке, а расчитываться с супругом частью квартиры или суммой по рыночной цене. Пример из жизни моих знакомых (сразу предупрежу, что делят квартиру сейчас, а не 20 лет назад): люди достаточно почтенного возраста, развелись 20 лет назад, прописаны и проживают в одной квартире, но в разных комнатах. ОН прописался к НЕЙ на ЕЕ площадь в кооперативной квартире, за которую ЕЮ выплачивался пай. На момент регистрации брака оставалось выплачивать пай 3 года. Вот за эти три года выплаты пая супругами и было вынесено решение судом, что 10% квартиры принадлежит ЕМУ! Хотя как таковой оплаты с его стороны не было. Квартиру считал не своей. А сегодня ОН не отказывается от 10% квартиры, продать ЕЙ, заметьте ЕЕ же часть квартиры ОН не хочет, выписать ЕГО оттуда невозможно, детей у них нет. ОНА согласна отдать ему не только 10% квартиры, даже целую комнату (ОНА хочет продать вторую комнату), но ОН против. Судятся. Он понимает, что не прав, но тянет время, треплет нервы. И так может продолжаться до бесконечности. Дай Бог, чтобы брак был крепким, не было развода и дележки имущества.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
барышня-крестьянка
|
Дата: Пятница, 14.08.2009, 23:13 | Сообщение # 3567
|
 Старожил
|
Quote (Ездундокта) Как это расценивать? Даже незнаю,что сказать,чтобы это значило... Quote (ирина) До момента получения нами ДКП, мы все остаемся очередниками Может быть это зависело от инспектора. Как только мы дали согласие на кв-ру, она протянула шаблон заявления, в котором я писала,чтобы меня сняли с очереди. Quote (ирина) они наверно обновляют справки о собственности и составе семьи Моя соседка по л/площадке уже получила в мае ДКП на кв-ру в районе Алтуфьево.Справок они не обновляли.
Сообщение отредактировал барышня-крестьянка - Суббота, 15.08.2009, 10:30
|
|
|
|
александр
|
Дата: Суббота, 15.08.2009, 16:10 | Сообщение # 3568
|
 Старожил
|
Почему московское правительство так не любит соц. ипотечников? А ведь мы не халявщики. Десятилетиями стояли в очереди. Согласились на меньшую площадь, (с сохранением старой кв.), исправно оплачиваем дурацкий кредит, который только в МИА нельзя погасить досрочно. Хитро составленный кр. договор не позволяет нам этого. Бьёмся как об стену с прорабами по поводу устранения недоделок. Понятно, что дешёвый материал, но где набрали таких криворуких "мастеров". Извините, накипело. Просто друг получил в ЗАО рядом со мной кв. по программе сноса. Совершенно другой подход. Не он бегал за НИМИ, а они за НИМ, чтобы он подписал акт приёмки. И не полулегальный, а с получением паспорта на квартиру. С момента получения смотрового до полного оформления(с устранением абсолютно всех недоделок)у него ушло 3 месяца. Ни блата, ни мзды. Просто немного другая программа. Ещё раз прошу извинить за многословие. М. Савицкого 20
М. Савицкого 20
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Суббота, 15.08.2009, 17:33 | Сообщение # 3569
|
 Эксперт
|
Quote (александр) Не он бегал за НИМИ, а они за НИМ, Неужели такое бываеТ.эт точно было в нашей стране? А мы тут уковыркиваемся......!!!!!!!Просто уже устала....сперва кредит..потом переезд...теперь устранение недоделков..а теперь есще и грядет оформление крактосрочного найма....получается ...это тоже процедура наподобь прохождения банка....бумаги надо собрать....и в ДПЖ доказать, что домик сдан.А из ДЭЗа из домика орут пока не будете платить, фиг Вам горячую воду и всякоетакое!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Суббота, 15.08.2009, 19:01 | Сообщение # 3570
|
 Эксперт
|
Quote (барышня-крестьянка) Как только мы дали согласие на кв-ру, она протянула шаблон заявления, в котором я писала,чтобы меня сняли с очереди. Мы пока такое не подписывали, но говорили - что будем. Quote (Татуся) это тоже процедура наподобь прохождения банка....бумаги надо собрать....и в ДПЖ доказать, что домик сдан Натлья! У нас ЗАО - мы не раз у нашего инспектора интересовались на счет ДКН - ответ один - подъезжайте, при вас за 15 мин. сделаем..... Звонила не только я. Тут тож от округа зависит %) Quote (Татуся) А из ДЭЗа из домика орут пока не будете платить, фиг Вам горячую воду и всякоетакое!!!!! Как недоделки - так их нет, они все в кусты, ну а как поорать и НИЧЕГО не включать это они громко, быстро и в первых рядах.
Сообщение отредактировал ирина - Суббота, 15.08.2009, 19:03
|
|
|
|