СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 138 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Недотрога Дата: Пятница, 17.04.2009, 17:44 | Сообщение # 2056
Пользователь
Статус: Offline
Irinkin, вексель наверное идет в качестве обеспечения. Наверняка его нужно будет заложить потом в банке.

пароль Дата: Пятница, 17.04.2009, 17:54 | Сообщение # 2057
Пользователь
Фиг его знает....из всего прочитанного я поняла, что для успокоения души. А жить и так можно будет после акта приемки по предворительному договору......

Маршала Савицкого 22-1. 2 подъезд

ya_Plaksa Дата: Пятница, 17.04.2009, 18:10 | Сообщение # 2058
Старожил
Quote (пароль)
жить и так можно будет после акта приемки по предворительному договору......

Я тоже так думаю, а вот первое время, платежки о том что вы еще живете в старой квартире, выгоднее приносить, для перерасчета в новой квартире. И обязательно снимать показатели счетчиков.

ЮЗАО,ОО-2000,СИ-2008,03.2009ул.МаршалаСавицкого д.26к.2(4микр.,9 корп.,ИП-46С)реш.ком.-апрель,подп.ПРЕФ.-май,ПД-июнь,Одобр. банка-июль,КД-июль,пер.-август,выплата кр.с сентября.(4под.,9этаж)-ищу соседей по балкону.

Март Дата: Пятница, 17.04.2009, 18:48 | Сообщение # 2059
Старожил
Quote (Scorpioshka)
, то неизвестно еще, что будет с квартирой (т.е. что успеют оттуда стащить к моменту нормального нашего въезда в квартиру).

Я вчера был в Щербинке, так в моей квартире и этажем ниже выбиты входные двери....

Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под

Danya Дата: Пятница, 17.04.2009, 18:53 | Сообщение # 2060
Активист
Quote (Март)
так в моей квартире и этажем ниже выбиты входные двери....

Жесть!!! Сочувствую, хотя пока строителям придется все менять, не Вам. Но все равно не приятно.
И это еще раз убеждает в том, что приваривать замки на люки и ставить железную дверь надо в день получения ключей от квартиры, а то потом будешь покупать счетчики, да еще и мусор за этими козлами выгребать

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1

ya_Plaksa Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:03 | Сообщение # 2061
Старожил
Quote (Март)
Я вчера был в Щербинке, так в моей квартире и этажем ниже выбиты входные двери....

Это была стандартна/деревянная дверь?
Какие были ваши действия?
Вам установят дверь вновь?

ЮЗАО,ОО-2000,СИ-2008,03.2009ул.МаршалаСавицкого д.26к.2(4микр.,9 корп.,ИП-46С)реш.ком.-апрель,подп.ПРЕФ.-май,ПД-июнь,Одобр. банка-июль,КД-июль,пер.-август,выплата кр.с сентября.(4под.,9этаж)-ищу соседей по балкону.

Danya Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:03 | Сообщение # 2062
Активист
Quote (anta)
если я заключаю догов. краткоср.найма сейчас ,то плачу за бутовскую кв.? даже если туда будем вселяться через год?.

Конечно будем платить по ДКН. и там где прописаны мы тоже будем платить.
Краткосрочный найм означает, что государство позволяет нам жить в принадлежащей ему квартире (муниципальном жилье), а соответственно за это надо платить. Можно сравнить краткосрочный найм с тем, как все мы жили в квартирах в советском союзе, до приватизации, и платили ведь за это....
При этом по месту прописки можно написать заявление о том, что Вы проживаете по иному адресу и Вас избавят от оплаты комунальных платежей (за воду, вывоз мусора и т.п.) Но квартплату платить все равно придется (Что для этого нужно лучше уточнить в компетентных органах по месту прописки, я точно не знаю, хватит ли только заявления или надо этот самый ДКН предоставлять или еще что-то...)
и еще полезный сайт - http://www.kvartplata.info/d/1/index.jhtml

Quote (anta)
а если не заключать ,то что? мы не сможем там даже ремонт делать?...

То Вы будите делать там ремонт незаконно... tongue Если конечно ключи от квартиры выдают без ДКН, надо уточнить этот вопрос - Кто знает, колитесь???? (Хотя я предполагаю, что выдают.. ;))

p.s. Уважаемые и любимые форумчане! У меня риторический вопрос. А зачем мы создали отдельную ветку "Кредит получен - что дальше" Если одни и теже темы обсуждают практически одни и теже люди на обеих ветках? wink

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1

Сообщение отредактировал Danya - Пятница, 17.04.2009, 19:10

ya_Plaksa Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:11 | Сообщение # 2063
Старожил
Quote (Danya)
При этом по месту прописки можно написать заявление о том, что Вы проживаете по иному адресу и Вас избавят от оплаты комунальных платежей (за воду, вывоз мусора и т.п.) Но квартплату платить все равно придется (Что для этого нужно лучше уточнить в компетентных органах по месту прописки, я точно не знаю, хватит ли только заявления или надо этот самый ДКН предоставлять или еще что-то...)

Заявления, к сожалению, не достаточно. Нужно каждый раз приносить оплаченные квитанции и делать перерасчет, можно ежемесячно, а можно и по несколько месяцев. У нас до сих пор платежки по полной присылают, мол платите так, а потом принесете и мы перерасчет сделаем.
Но при перерасчете часть квартплаты, начисляется... как я писала выше.
А вообще, это ужасная морока!!! Особо когда получившие жилье считают: МЫ ЖИВЕМ НЕ ТУТ И ПЛАТИТЬ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!! А вот о перерасчете, который расценивается как трата личного времени (очередь на 2 часа), и речи нет.
dwarf

Март Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:17 | Сообщение # 2064
Старожил
Quote (ya_Plaksa)
Это была стандартна/деревянная дверь?
Какие были ваши действия?
Вам установят дверь вновь?

Дверь обычная, как во всех квартирах. Написал список недоделок и вписал туда взломанную дверь. Установить должны, правда не знаю что с коробкой будут делать....

ya_Plaksa Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:22 | Сообщение # 2065
Старожил
Quote (Март)
...правда не знаю что с коробкой будут делать....

Там все так сильно выломили?

Март Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:36 | Сообщение # 2066
Старожил
Quote (ya_Plaksa)
Там все так сильно выломили?

Кусок коробки, там где язычек замка проходил выломан, на место его поставить можно, но он же от сквозняка будет открываться. Прочности не будет. Надо менять всю эту стойку... проще всю коробку заменить...

ya_Plaksa Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:00 | Сообщение # 2067
Старожил
Quote (Март)
... проще всю коробку заменить...

А может стоит уже заказать железную дверь... или это имеет смысл после принятия квартиры сделать?
А как, в какой форме, пишется заявления о недоделках в квартире?

Март Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:20 | Сообщение # 2068
Старожил
Quote (ya_Plaksa)
в какой форме, пишется заявления о недоделках в квартире?

я написал заявление на имя начальника участка о выявленных недоделках. и отдал его ключнице.

новенькая1 Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:24 | Сообщение # 2069
Постоялец
Ой не заходила несколько дней!И столько приятностей!juli, искренне поздравляю!!!!!!!!!А у меня тоже хорошая новость, я уже подписала КД!!!!!!!! yahoo Вот жду перечисления!!!!!!Девочки, как хорошо прям у всех одобрения!!!!!!!И это не может не радовать!!!А форум просто ЧУДО!!!!!

ул.Маршала Савицкого

Ленок Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:25 | Сообщение # 2070
Завсегдатай
Quote (Март)
в какой форме, пишется заявления о недоделках в квартире?

Вообще, я знаю, что существует акт сдачи-приемки квартиры и вы его подписываете, а вот в какой форме писать сами недоделки не знаю, наверное действительно заявление!! dry

ул. Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика