СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 136 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
juli Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:14 | Сообщение # 2026
Пользователь
Статус: Offline
ya_Plaksa, спасибо за поздравление!
А справки 2-НДФЛ в Департаменте вообще не нужны, вы их будете предоставлять уже в агентстве на павелецкой, когда будете сдавать документы в банк вместе с анкетой. А из департамента вам позвонят для того чтобы подписать с вами предварительный договор, после этого вы оплачиваете первый взнос за квартиру, а потом вам назначат свидание с агентством! Удачи! wacko

ул. Маршала Савицкого, д. 24 корп. 1, п. 2

Ksanka Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:06 | Сообщение # 2027
Завсегдатай
juli,
Поздравляю! Отличные новости biggrin

ул. Маршала Савицкого, д. 20

Ksanka Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:13 | Сообщение # 2028
Завсегдатай
ya_Plaksa,
Я тож из ЮЗАО!
Середина августа смотровой! 16 сентября сдала все доки в Деп, звонить Шлыковой бесполезно! Предварит договор пригласили подписывать в декабре (позвонили мне на мобильник сами), уже другой инспектор в другом кабинете (девушка Валентина). Далее оплатила первый взнос, она меня записала в агенство на консултацию, потом в конце декабря сдала все доки в агентство, а 20 февраля подписала кредитный договор. Кажется так! Сейчас может побыстрее все это делается. Вам большой удачи smile

ул. Маршала Савицкого, д. 20

СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:09 | Сообщение # 2029
Старожил
juli, Поздравляю!!!!

ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1

ya_Plaksa Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:57 | Сообщение # 2030
Старожил
Quote (Ksanka)

...Предварит договор пригласили подписывать в декабре (позвонили мне на мобильник сами), уже другой инспектор в другом кабинете (девушка Валентина). Далее оплатила первый взнос, она меня записала в агенство на консултацию, потом в конце декабря сдала все доки в агентство, а 20 февраля подписала кредитный договор. Кажется так! Сейчас может побыстрее все это делается. Вам большой удачи smile

А первый взнос оплачивается до подписания договора?
У вас договор на руках, можно его отсканировать и выложить?
ПОЖАЛУЙСТА!!!
angel2

ЮЗАО,ОО-2000,СИ-2008,03.2009ул.МаршалаСавицкого д.26к.2(4микр.,9 корп.,ИП-46С)реш.ком.-апрель,подп.ПРЕФ.-май,ПД-июнь,Одобр. банка-июль,КД-июль,пер.-август,выплата кр.с сентября.(4под.,9этаж)-ищу соседей по балкону.

ирина Дата: Четверг, 16.04.2009, 22:08 | Сообщение # 2031
Эксперт
juli,

Примите мои искренние поздравлялки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

lubacha Дата: Четверг, 16.04.2009, 22:58 | Сообщение # 2032
Постоялец
juli! От души поздравляю! Наконец-таки свершилось! Удачи вам!

juli Дата: Четверг, 16.04.2009, 23:20 | Сообщение # 2033
Пользователь
Всем огромное спасибо за поздравления, в период ожидания этот форум мне очень помог!!! hello smile

ул. Маршала Савицкого, д. 24 корп. 1, п. 2

Татуся Дата: Пятница, 17.04.2009, 07:48 | Сообщение # 2034
Эксперт
Народ!!!!!!!А кто нибудь интересовался о процедуре возвращения суммы налога за купленную квартирку через налоговую инспекцию????Сообщаю, что бы вернуть денюжки надо иметь в наличии документ о сообственности на квартиру, и только потом обращаться к ним.Кроме этого здесь есще одна закавыка: Оформление возможно только в течении 2-х лет с момента потрачивания денег...Т.Е. МЫ НАВЕРНОЕ ПРОЛЕТИМ!!!!!!Спасибо нашему государству: одной рукой дают....и др. забирают!!!!!!!!!!

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

lora78 Дата: Пятница, 17.04.2009, 09:05 | Сообщение # 2035
Старожил
Татуся, никакого возврата быть не может!! потому как никакого налога (НДС) там и в помине нету))вы же не на коммерческом рынке покупаете квартиру, а у государства, за льготную стоимость и обратите внимание, там в платёжке (первоначальный взнос) так и написано было: НДС не облагается!!! поэтому и возвращать нечего)))) я уже узнавала у юристов)) они там очень хорошо со всех сторон подстраховались.

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

lora78 Дата: Пятница, 17.04.2009, 09:06 | Сообщение # 2036
Старожил
juli, МОЛОДЦЫ!!!!! Как я за вас рада!!! Мои широчайшие и глубочайшие ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!! smile

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

lora78 Дата: Пятница, 17.04.2009, 09:14 | Сообщение # 2037
Старожил
Quote (Puso)
у нас документы там 9 февраля и всё ждем

мне девочка в банке сказала, что процедура рассмотрения у них "через назад". Типа привозят из агентства кучу дел, выкладывают эту кучу на стол, а потом каждый подходит и в произвольном порядке пачечки из этой кучи берёт)) вообщем лотерею устроили. Поэтому очень трудно просчитать когда возьмут именно вашу заявку и в каком порядке в агентстве эту кучу собирали)))))))). Так что не переживайте, всё будет чики-поки)) smile

ирина Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:21 | Сообщение # 2038
Эксперт
Quote (Татуся)
в течении 2-х лет с момента потрачивания денег..

А разве не 3-х лет???????????????

Quote (lora78)
там в платёжке (первоначальный взнос) так и написано было: НДС не облагается!!!

оййййййййййййййййййййййййй
обязательно посмотрю, не уже ли нам ничего не светит?????????????????????? sad :( sad
в очередной раз нас кинули? sad :( sad

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Сообщение отредактировал ирина - Пятница, 17.04.2009, 20:46

Недотрога Дата: Пятница, 17.04.2009, 12:15 | Сообщение # 2039
Пользователь
lora78, там не НДС возвращают, а НДФЛ - налог на доходы. Причем не только со стоимости квартиры (предел вычета 2 млн. руб., т.е. 260 тыс налога) естественно не больше, чем Вы заплатили в бюджет, но и с суммы процентов по кредиту - без ограничения. Также можно и за ремонт вычет получить.

Недотрога Дата: Пятница, 17.04.2009, 12:23 | Сообщение # 2040
Пользователь
нарезка из НК РФ: (блин, хорошие же у вас юристы)
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты.
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
2. Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика