СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Rayskaya
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:10 | Сообщение # 1861
|
Постоялец
Статус: Offline
|
Март, Quote (Март) Мне сегодня позвонили из департамента, спросили , как дела с банком, я А вы привозили вторую платежку в ДЖП? Подтверждающую, что КБ МИА перечислил окончательную сумму за квартиру?
RMS Савицкого, 22, корп.1, 3 подъезд
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:11 | Сообщение # 1862
|
Эксперт
|
Quote (Март) с меня спросили справку о собственности Эту справку мы получим после того как домик будет принят юридически...после этого начнем оформлять наши квартирки в собственность..это еще один геморой, за который придется платить денежку.Справку эту в ДПЖ нужна, что бы снять Вас с очереди.Но скажите им, что они слишком спешат, что до этого Вам не меньше года......
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Март
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:33 | Сообщение # 1863
|
Старожил
|
Quote (Rayskaya) Андрей, когда я собирала пакет документов для ДЖП в памятке были указаны 2 такие справки: 1. о собственности всех (!!! я собирала даже на мужа сестры, который с нами не был прописан) членов семьи очередника до 1998 года 2. о собственности всех членов семьи очередника после 1998 года я счас взял памятку , там написано--свидетельство о государственной регистрации права собственности и документ, на основании которого право собственности было зарегистрировано(договор купли продажи и т.п.) на квартиру находящуюся в собственности у очередника--2 копии(требуется тем очередникам, которые планируют заключить договор мены)+ копия экспликации. Ну у меня квартира не приватизирована, мену я не собираюсь делать.. больше ничего про собственность я не видел.
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
Март
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:34 | Сообщение # 1864
|
Старожил
|
Quote (Rayskaya) А вы привозили вторую платежку в ДЖП? Подтверждающую, что КБ МИА перечислил окончательную сумму за квартиру? Нет не привозил я вторую платежку, а надо было? вроде никто ничего не говорил, что это надо?
|
|
|
|
Март
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:37 | Сообщение # 1865
|
Старожил
|
Quote (Rayskaya) Я сдавала даже нотариально заверенное заявление о том, что в браке не состою. Не говоря уже о остальном ЧЕМОДАНЕ доков В банке предоставлял оригинал и копию свидетельства о разводе, никоких чемоданов документов не было...
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:55 | Сообщение # 1866
|
Эксперт
|
Март, Мне кажется все таки Татуся права. Разговор идет о БУДУЩЕМ документе о собственности. Quote (Rayskaya) А вы привозили вторую платежку в ДЖП? Я звонила в ДЖП, они сказали им больше ничего не надо привозить и приезжать. Все оформлять дальше в агенстве, а платежка к ним и так поступит. Мы тоже не возили.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Ленок
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:23 | Сообщение # 1867
|
Завсегдатай
|
Март, я тоже в ЮВАО живу и мне не звонили, я тоже думаю, что они имели ввиду будущую собственность, может у них есть какие-нить данные по сдаче дома, может они на них ориентируются!!!
ул. Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2
|
|
|
|
tati44
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 00:05 | Сообщение # 1868
|
Новичок
|
AGOrus Нам сначала тоже предлагали сначала одну квартиру купить без снятия с очереди, а потом вторую. Но когда подали документы на комиссию, сказали, что можно только, если со снятием с очереди. В итоге мы одновременно с сестрой оформляем по однокомнатной квартире. Так что готовьтесь к такому повороту событий. У них установка сейчас, обеспечивать жильем со снятием с очереди.
Маршала Савицкого, д.18, к.2
|
|
|
|
ирусик
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:09 | Сообщение # 1869
|
Местный
|
Приветик ВСЕМ!!!Это опять Я Читаю вас переодически и душа радуется за вас МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На нашем фронте есть небольшие вести 1. НАС СНЯЛИ С ОЧЕРЕДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(меня и сына в Депе думали что у нас проблем с банком не будет) 2. Написали заявление на восстановление на очередь!!!! 3. САмая СТРАШНАЯ и УЖАСТНАЯ новость НЕ БЫТЬ НАМ СОСЕДЯМИ Написала ЗАЯВЛЕНИЕ об отказе от квартиры на САвицкого(в Депе сказали повторная подача - бесполезное дело - 100% ОТКАЗ! да к томуже у нас в доках ни че не поменялось) 4. САМАЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ..но пока шепотом что б не сглазить...Нам помоему собираются давать бесплатную квартирку :D Продолжение следует......................................
Ул.Маршала Савицкого, дом 20. 8 эт.
Сообщение отредактировал ирусик - Вторник, 24.03.2009, 11:52
|
|
|
|
Март
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 07:55 | Сообщение # 1870
|
Старожил
|
Quote (Ленок) я тоже в ЮВАО живу и мне не звонили А Вы сдавали справки о собственности, такие какговорит Quote (Rayskaya) пакет документов для ДЖП в памятке были указаны 2 такие справки: 1. о собственности всех (!!! я собирала даже на мужа сестры, который с нами не был прописан) членов семьи очередника до 1998 года 2. о собственности всех членов семьи очередника после 1998 года. Справки заказывают в разных организациях. Причем, вторая справка готовится в течение 2-3 недель и действительна только 1 месяц с момента подачи запроса о предоставлении информации. Первая же справка готовится 1 месяц, но зато бессрочна.
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:03 | Сообщение # 1871
|
Активист
|
Только что звонила в банк, узнать поступил ли мой первый платеж по кредиту. Платила 13 марта в 12.00 через Банк Москвы (отделение на Павелецкой). Деньги поступили в МИА только 18 марта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В связи с чем советую всем не затягивать оплату кредита и стараться оплачивать взносы в первые дни установленного срока. У меня оплата кредита должна производиться с 10 по 20 каждого месяца. Впреть буду платить в первый же день, в крайнем случае не позднее 13-14го числа!!! (насколько я знаю, по законодательству банк не имеет права перечислять деньги более 5 дней, вот только не помню календарных или рабочих - надо выяснить...)
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Сообщение отредактировал Danya - Вторник, 24.03.2009, 11:10
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:29 | Сообщение # 1872
|
Активист
|
Ирина, спасибо Вам огромное , что настоятельно порекомендовали проверить в банке дошел ли платеж. Иначе я бы никогда не узнала, что деньги так долго переводятся и в дальнейшем могла бы попасть на штрафы...
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Сообщение отредактировал Danya - Вторник, 24.03.2009, 11:30
|
|
|
|
Rayskaya
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:40 | Сообщение # 1873
|
Постоялец
|
Danya, Quote (Danya) вот только не помню календарных или рабочих - надо выяснить...) Даша, согласно банковским стандартам считаются только рабочие дни. Поэтому, так как 13 марта была пятница, а суббота с воскресеньем пролетают, банк перевел деньги в течение 3 рабочих дней. Это вполне нормально. На будущее старайтесь платить в начале рабочей недели, тогда не будет никаких проблем.
|
|
|
|
Rayskaya
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:44 | Сообщение # 1874
|
Постоялец
|
ирина, Quote (ирина) Март, Мне кажется все таки Татуся права. Разговор идет о БУДУЩЕМ документе о собственности. Сомневаюсь... Документ о собственности может быть только после подписания основного договора купли-продажи. А для подписания купли-продажи необходимы сдача дома, передача его на баланс... Дом скорее всего сдан, а вот оформлен ли договор и право собственности...
|
|
|
|
AGOrus
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:44 | Сообщение # 1875
|
Новичок
|
Quote (tati44) AGOrus Нам сначала тоже предлагали сначала одну квартиру купить без снятия с очереди, а потом вторую. Но когда подали документы на комиссию, сказали, что можно только, если со снятием с очереди. В итоге мы одновременно с сестрой оформляем по однокомнатной квартире. Так что готовьтесь к такому повороту событий. У них установка сейчас, обеспечивать жильем со снятием с очереди. Тоесть вы сейчас оформляете две квартиры одновременно, и старая остается? Мне говорили что вторую только через год возможно.. tati44, а какой округ-район у вас?
Ясенево 17 шт. Захарьинские Дворники д. 3, подъезд 5.
Сообщение отредактировал AGOrus - Вторник, 24.03.2009, 16:55
|
|
|
|