СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Март
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:41 | Сообщение # 1831
|
Старожил
Статус: Offline
|
Quote (Ленок) надо будет тоже ехать писать заявление!!! А вы когда предварительный договор заключали? Я заявление не писал, мне без заявления оформляли, а предварительный договор у меня от 5 ноября.
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
Ленок
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:58 | Сообщение # 1832
|
Завсегдатай
|
Март, Спасибо, а у меня договор от 11 ноября, значит тоже должно прокатить я думаю))))
ул. Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2
|
|
|
|
AGOrus
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 14:26 | Сообщение # 1833
|
Новичок
|
Здравствуйте люди! Был я вчера в своем ДЖП, предлагают по соц ипотеке взять в этом чудесном районе однушку за 370 тыр. (на очереди с 1990 года, коэфф 0,32 вроде).. Подскажите, на сколько по времени этот процесс, какие процедуры лучше сделать самому заранее, какие после, и кому продать душу чтоб банк кредит одобрил? Какая вообще статистика по времени и по неодобренным кредитам?
Ясенево 17 шт. Захарьинские Дворники д. 3, подъезд 5.
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 15:54 | Сообщение # 1834
|
Эксперт
|
AGOrus, Добры день! Ну что Вам сказать, Сергей? Здесь настолько у всех все по разному, что трудно дать вам какой либо прогноз. Есть отказы и на сто тысяч, а есть и кредиты с детьми под миллион. Все жутко индивидуально. Лично у нас было так - в конце сентября - предложение от ДЖП, сбор первичных справок и документов, 5 ноября предварительный договор и первоначальный взнос, 10 декабря - получение кредита в банке. На все про все менее 3 месяцев. А есть кто по пол года мытарился. У нас ЗАО - так мы такую "чудесную" инстанцию как АГЕНСТВО вобще миновали, квиточек в их адрес оплатили и понятия про них не имели, нам все департамент сделал. А район чудесный. Квартирки хорошие. Решайте. Так, Вам для размышления, хотят в закон внести изменения (слыхала, но это не точно), чтоб не только в черте города Москвы давать, но и область. Вот и думайте.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:12 | Сообщение # 1835
|
Эксперт
|
AGOrus, К сказанному Ириной хочу одно....1.Если у Вас зарплата официальная менее 35 000 р 2.есть не закрытые кредиты и Вы их не сможите в ближайшее время погасить. 3.если есть отрицательный кредитная история 4.если не приведи господь наблюдаетесь Вы или Ваши созаемщики в психиатрическом или наркологическом диспансере...то и не стоит начинать!!!!!!!! Остальное как написала Ирина вс верно...я 6 месяцев проходила эту процедуру....Какой Вам адрес предлогают?..советую начать..если не получится не растраиваться.... а мы на каждом этапе будем подучивать тонкостям..которые имеют место быть..УСППЕХОВ!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Март
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:20 | Сообщение # 1836
|
Старожил
|
Quote (Ленок) тоже должно прокатить я думаю)))) Должны пересчитать, но на мой взгляд не стоит ждать быстрого возврата переплаченных денег... они конечно обесценятся, но будем ими кредит погашать...вот такое утешение.
|
|
|
|
AGOrus
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 02:15 | Сообщение # 1837
|
Новичок
|
ирина, Татуся, адрес пока не предлагают, пока только предложили возможность. Если надумаю то в апреле ждут. Я то уже надумал 1. С зарплатой проблем не будет: у меня самая стабильная работа, зарплата точно не понизится, а уволить меня невозможно - контракт. Стаж тут полтора года. Три с половиной до конца контракта. 2. Кредитов не брал. 3. Кредитной истории соответственно нету. 4. Никто никогда не наблюдался ни в псих ни в нарк диспансерах. Вот с банком мне одно непонятно: у меня нет трудовой книжки и военного билета, т.к. в/служ-щий.. они на этапе банка меня не развернут?
|
|
|
|
Март
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 07:57 | Сообщение # 1838
|
Старожил
|
Quote (AGOrus) у меня нет трудовой книжки и военного билета, т.к. в/служ-щий.. они на этапе банка меня не развернут? Трудно сказать, развернут или нет.. Наверное лучше позвонить в банк и проконсультироваться.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:01 | Сообщение # 1839
|
Эксперт
|
AGOrus, не совсем понятно:Quote (AGOrus) у меня нет трудовой книжки и военного билета, т.к. в/служ-щий.. они на этапе банка меня не развернут? , Вы военнослужащий или вольнонаемный? Если организация, в которой Вы служите по контракту является государственной, то контракт действителен, + в таком случае можно попросить внести запись в трудовую книжку, она и будет подтверждением стажа по месту службы.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:05 | Сообщение # 1840
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:30 | Сообщение # 1841
|
Эксперт
|
Quote (AGOrus) у меня нет трудовой книжки и военного билета Думаю к военнослужащим у них какие то другие иструкции.......хорошо что есть паспорт..раньше же военнослужущим не давали и того)))))))... И давайте уже начинайте оформлять....а мы будем Вас кунсультировать)))))))))УСПЕХОВ!!!!!!
Сообщение отредактировал Татуся - Воскресенье, 22.03.2009, 08:32
|
|
|
|
anta
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:53 | Сообщение # 1842
|
Старожил
|
у моего зятя тоже не было воен. билета, а он созаемщик.......просто его доход не учитывали при выдаче кредита.......да .наверно это все индивидуально......надо звонить и про все узнавать........
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
AGOrus
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:14 | Сообщение # 1843
|
Новичок
|
Quote (Nikka) Вы военнослужащий или вольнонаемный? Военнослужащий, офицер. Задал туда вопрос в онлайн, звонить в воскресенье думаю не имеет смысла, завтра позвоню. Quote (anta) у моего зятя тоже не было воен. билета, а он созаемщик.......просто его доход не учитывали при выдаче кредита.......да .наверно это все индивидуально......надо звонить и про все узнавать........ у меня нет военного билета, но есть удостоверение личности военнослужащего. Еще вопрос, нужны ли будут какие-нибуди подписи членов семьи? При том что выписываюсь один я, остальные трое (мать, отец, сестра) остаются.
Сообщение отредактировал AGOrus - Воскресенье, 22.03.2009, 11:16
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:36 | Сообщение # 1844
|
Эксперт
|
Quote (AGOrus) нужны ли будут какие-нибуди подписи членов семьи? Мы были прописаны с сыном в комнате коммуналке вдвоем, нам предложили на выбор : один едит, другой остается.Мы решили что я уезжаю в новостройку он остается в старом жилье.Тогда от нас в департаменте попросили следующие завления : 1. Что я обязуюсь при оформлении в собственность моего нового жилья выписаться из старого. 2.То что мой сын при получении мной в собственность нового жилья обязуется сняться с учетов очередников района. Все это натариально заверяли где то по 400 р за заявление.
|
|
|
|
AGOrus
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:44 | Сообщение # 1845
|
Новичок
|
Quote (Татуся) при получении мной в собственность нового жилья обязуется сняться с учетов очередников района В том то и прикол, что если я выпишусь - они все равно останутся на очереди.
|
|
|
|