СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 124 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Татуся Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:47 | Сообщение # 1846
Эксперт
Статус: Offline
Quote (AGOrus)
они все равно останутся на очереди
... хорошо бы так...наверное площадь маленькая? или каки др. причины.....У нас такая история, мы стоим на очереди по заболеванию сына, по истории болезни которого он не может проживать в коммунальной квартире, должно предоставляться отдельное жилье.Мы спросили, если я уезжаю из коммуналки, то он то свою проблему то не решает...так и остается в коммуналке. ОНи сказали..мы ему сделали отдельную комнату, т.е отдельную от меня, то и решили вопрос его заболевания...я стала разбираться...может оставите на учете..а они сказали, не оставим, эта программа должна решать задачу снятия с очереди, или хотите паралельно дадим еще одну площадь в Подольске..но это уже будет дороже.Дом в подольске говорят ужасен: 40 минут от станции, ужастная планировка и он построен 6 лет назад и все еще не заселен до конца.
Вообщем договорились до того..что если нас не устраивает такон снятие с учета, то и не принимайте участие в программе социальная ипотека.Все это Вам написала, что бы Вы понимали, куда крутить при разговоре с инспектором в ДПЖ.Желаю успехов.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

ирина Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:53 | Сообщение # 1847
Эксперт
AGOrus,
У нас немного по другому. чем у Натальи (Татуся). У нас фактически 3 семьи, выезжает наша одна из 3 человек. Заявлений никаких не взяли, но предупредили, что остальных с очереди снимают как только мы квартиру в собственность оформим. Никаких подписей остающихся в квартире для получения нашей семьей жилья не брали.
Вам обязательно надо сначала с банком проконсультироваться, прежде чем кашу затевать. Т.к. Вы будете один выезжать. то будете просто заемщик, без созаемщиков.
Удачи Вам!

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

anta Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:24 | Сообщение # 1848
Старожил
Quote (ирина)
предупредили, что остальных с очереди снимают как только мы квартиру в собственность оформим.

да....у нас тоже снятие с очереди было обязательным условием по этой программе......у нас двое выезжают.....двое остаются

ул.Савицкого 22 к.1

ирина Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:39 | Сообщение # 1849
Эксперт
Quote (AGOrus)
В том то и прикол, что если я выпишусь - они все равно останутся на очереди.

А это вам в ДЖП сказали или Вы сами по метражу посчитали? Лучше уточните. вряд ли такое возможно, чтоб город по бросовой цене квартирку дал, да еще себе "гемморой" ввиде очередников оставил. Как то с трудом в такое вериться.
У нас по метражу остающиеся тож должны были бы в очереди остаться, но у свекра жена есть (она у нас не прописана), так её площадь посчитали и сказали - снимем ОДНОЗНАЧНО.

AGOrus Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:57 | Сообщение # 1850
Новичок
Это мне в ДЖП сказали. У нас 45м двушка на четверых. в ДЖП сказали что я могу уехать в этом году, а в следующем году сестра.

Ясенево 17 шт.
Захарьинские Дворники д. 3, подъезд 5.

Татуся Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:37 | Сообщение # 1851
Эксперт
Quote (AGOrus)
У нас 45м двушка на четверых

Ну по идеи так и получается 45 разделить на троих 15 кв. метров)))))))Норма у нас 18 кв. метров.Так что снимать не должны.......А там как они изголяться завлекая Вас в эту программу, а потом все перекраивая.Вы тогда просите , что бы они указывали везде где можно : БЕЗ СНЯТИЯ С ОЧЕРЕДИ!!!!!!!!

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд

ирина Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:02 | Сообщение # 1852
Эксперт
Quote (AGOrus)
У нас 45м двушка на четверых.

У нас такая же двушка (на шестерых). Присодиняюсь к Наталье, ОБЯЗАТЕЛЬНОпроконтролируйте во всех документах - БЕЗ СНЯТИЯ С УЧЕТА.
Удачи Вам! Решайте вопрос с банком и ...... милости просим в наш шикарный райончик!

Ленок Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:22 | Сообщение # 1853
Завсегдатай
AGOrus, А я так поняла в агентстве, что если оформляют соц. ипотеку, то созаемщиками становятся все члены семьи, вам наверное и жил. площадь соответствующую будут давать - трешку, раз вас там много прописано! Или у вас какая-то другая ситуация?

ул. Маршала Савицкого, д. 22, корп. 2

AGOrus Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:51 | Сообщение # 1854
Новичок
Quote (Ленок)
Удачи Вам! Решайте вопрос с банком и ...... милости просим в наш шикарный райончик!

Спасибо! В банк позвонил, говорят все норм, вместо трудовой справку или контракт можно smile
Теперь жду апрельской поездки в ДЖП.

Quote (Ленок)
А я так поняла в агентстве, что если оформляют соц. ипотеку, то созаемщиками становятся все члены семьи, вам наверное и жил. площадь соответствующую будут давать - трешку, раз вас там много прописано! Или у вас какая-то другая ситуация?

Это если всех выписывать, то все переезжают, и все созаемщики - в том случае старую квартиру забирают.
А я собираюсь один уехать в однушку, остальные останутся дальше на очереди стоять, соответственно я один заемщик, и нету созаемщиков.

Ясенево 17 шт.

Danya Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:40 | Сообщение # 1855
Активист
Quote (AGOrus)
Это если всех выписывать, то все переезжают, и все созаемщики - в том случае старую квартиру забирают.

Сергей,
в Соц. ипотеке есть 2 варианта:
1. с сохранением ранее занимаемой жил площади
2. без ее сохранения.

По первому варианту Вам рассчитывают сколько жилой площади положено по нормативам всем стоящим на очереди (количество человек * 18 кв метров, если очередников больше двух кажется) и вычитают из нее занимаемую жилую площадь, находящуюся в собственности очередников и их супругов. Получается то количество метров, на которое могут рассчитывать все очередники.
Соответственно, без сохранения занимаемой площади, ничего вычитать не будут, но квартиру забирут, как я понимаю, это не Ваш вариант.

Я тоже рассматривала первый вариант. В моем случае с очереди снимали всех.

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1

AGOrus Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:09 | Сообщение # 1856
Новичок
Quote (Danya)
Я тоже рассматривала первый вариант. В моем случае с очереди снимали всех.

У меня чтоб с очереди всех снять, надо двоих выписать. В ДЖП советуют выписываться по одному, в две однушки + старая останется.

Ясенево 17 шт.

Danya Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:25 | Сообщение # 1857
Активист
Quote (AGOrus)
У меня чтоб с очереди всех снять, надо двоих выписать. В ДЖП советуют выписываться по одному, в две однушки + старая останется.

раз ДЖП позволяет получить 2 квартиры - то отлично!!! :))))

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1

AGOrus Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:41 | Сообщение # 1858
Новичок
Quote (Danya)
раз ДЖП позволяет получить 2 квартиры - то отлично!!! :))))

Пока только предлагает, будем надеяться что позволит smile

Ясенево 17 шт.

Март Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:53 | Сообщение # 1859
Старожил
Мне сегодня позвонили из департамента, спросили , как дела с банком, я сказал, что все в порядке, уже плачу первый взнос, а потом с меня спросили справку о собственности. Я ответил, что первый раз о ней слышу.... Кто может подсказать, что это за справка????

Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под

Rayskaya Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:08 | Сообщение # 1860
Постоялец
Март,
Quote (Март)
а потом с меня спросили справку о собственности.

Андрей, когда я собирала пакет документов для ДЖП в памятке были указаны 2 такие справки:
1. о собственности всех (!!! я собирала даже на мужа сестры, который с нами не был прописан) членов семьи очередника до 1998 года
2. о собственности всех членов семьи очередника после 1998 года.

Справки заказывают в разных организациях. Причем, вторая справка готовится в течение 2-3 недель и действительна только 1 месяц с момента подачи запроса о предоставлении информации.
Первая же справка готовится 1 месяц, но зато бессрочна.

Странно, что у Вас только сейчас возникла такая проблема... Я сдавала даже нотариально заверенное заявление о том, что в браке не состою. Не говоря уже о остальном ЧЕМОДАНЕ доков.

RMS
Савицкого, 22, корп.1, 3 подъезд

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика