Медицинское братство
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:51 | Сообщение # 271
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Ангелёна, Еще раз говорю: Вы очень правильно сделали, что ушли из терапии. потому как это действительно не Ваше. Удачи на новом месте работы!
|
|
|
|
Liliya
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:10 | Сообщение # 272
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Позвольте и здесь с Вами не согласиться. Как раз старикам гораздо чаще, чем молодым необходима экстренная помощь. С возрастом все болячки усугубляются, а сопротивляемость организма ослабевает. даже простуду молодой человек перенесет легче чем пожилой. Нельзя так относиться к старикам!! К сожалению молодость проходит очень быстро Вот именно молодость проходить. А посадить здоровье с молоду до старости вряд ли дотянешь. Особенно до той о какой идет речь. Пожилые люди все как правила хроники и как правила их заболевания сопряжены с возрастом. Вот им и нужно специализированную помощь в специализированных учереждениях. Не о богодельнях идет речь. А об отделениях где будет оказываться и медицинская и психологическая помощь и о том что эти отделения должны быть рядовыми при больницах а не единичными платными. И что люди работающие в них соответственно за это будут получать зарплату.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:56 | Сообщение # 273
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Удачи на новом месте работы! Спасибо! Quote (КЛИ) правильно сделали, что ушли из терапии. happy потому как это действительно не Ваше. как оказалось не только не моё, а очень многих.Т.к. текучка в данном отделении страшная и нехватка мед персонала колоссальная. Работают девчата из Тулы и тульской области, т.к. в Туле з/п не более 4 т.р. за такую-же работу. Мотаются бедняги по 3-4 часа в один конец. И поверьте мне, не многие из них радушно улыбаются каждому пациенту. Потому как нужда заставляет и очень не многих призвание. Я ушла, не хочу ходить на работу как на каторгу и получать унижающую меня как человека зарплату. Но что не делается, всё к лучшему и этому опыту я тоже благодарна. Теперь я свысока не могу судить о медиках и медицине. Я знаю её теперь изнутри. У меня подруга детский стоматолог в гос клинике, так вот не так давно с них сняли наработки. Теперь и они стали работать практически за "спасибо". Пошла подрабатывать платно, потому как жить как-то надо. Пока о повышении з/п медикам я слышу только из СМИ, а на деле только урезают.
|
|
|
|
Mamina_dochka
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 01:20 | Сообщение # 274
|
Новичок
|
Quote (КЛИ) Позвольте и здесь с Вами не согласиться. Как раз старикам гораздо чаще, чем молодым необходима экстренная помощь. С возрастом все болячки усугубляются, а сопротивляемость организма ослабевает. даже простуду молодой человек перенесет легче чем пожилой. Нельзя так относиться к старикам!! К сожалению молодость проходит очень быстро. Да никто к ним плохо не относится... Просто вы не видели таких, у нас бабушку Чичерину вся Москва знала, когда я в медучилище училась и начала работать. Она все больницы в Москве объездила и не по одному разу. А сама квартиру сдавала... А дети не хотели, чтобы она с ними жила. Её выписывают, а она в этот же день или на следующий опять приезжает...
Каждый имеет право на комфортное существование
|
|
|
|
Mamina_dochka
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 01:25 | Сообщение # 275
|
Новичок
|
Quote (Гость) ну да не спорю , у каждого своя судьба, моральные устои и жизненные принципы. Но по мне слово хоспис само по себе как то страшно. Раз до него дело дошло, то все пипец только ждать легкой смерти В хоспис в основном попадают пациенты с 3-4 стадией рака, там очень много персонала. Я была на практике в хосписе на Спортивной. Задача хосписа, чтобы мог достойно уйти... Как это не печально!!! Могу сказать, что уход там на высшем уровне и родственники этих пациентов часто навещаю... Правда и лежат там не простые смертные. Не каждый человек, способен ухаживать, даже за самым близким человеком так, как там это делают!!!
Каждый имеет право на комфортное существование
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 07:52 | Сообщение # 276
|
Эксперт
|
Quote (Ангелёна) Работают девчата из Тулы и тульской области, т.к. в Туле з/п не более 4 т.р. за такую-же работу. Мотаются бедняги по 3-4 часа в один конец. Вот сижу думаю, это мазахизм? или им памятник ставить надо?
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 07:55 | Сообщение # 277
|
Эксперт
|
Quote (Mamina_dochka) Могу сказать, что уход там на высшем уровне и родственники этих пациентов часто навещаю... Правда и лежат там не простые смертные. Надя, вот именно что везде по разному. И я рад что бывают такие хорошие учреждения. А еще есть такая фишка, как дома престарелых, но отдельная тема
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 08:57 | Сообщение # 278
|
Знаток
|
пятница же: В одном из российских медицинских институтов был жутко принципиальный препод, но при этом мужик правильный и никого специально не валил, да к тому же ещё имел какой-то бизнес и как следствие взяток практически не брал. Попался ему как-то студент оболтус, ну никак не хотевший учить его предмет, соответственно этот студиозус экзамен не сдал ни с первого раза, ни со второго, ни с третьего. И вот перед четвёртой и последней пересдачей (за ней как правило следует отчисление) в кабинет к преподу заходит папаша этого студента и кладёт ему на стол ключи от чудного произведения отечественного автопрома 15-й модели со словами: - Если он сдаст, то она твоя! Препод некоторое время смотрит на папашу, потом из нагрудного кармана достает ключи от ВМW Х-5 и кладёт на стол рядом с его ключами со словами: - ЕСЛИ твой сын сдаст, то она твоя!
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:02 | Сообщение # 279
|
Эксперт
|
Quote (Gardvy9) ВМW Х-5 и кладёт на стол рядом с его ключами со словами: - ЕСЛИ твой сын сдаст, то она твоя! ржуу апустил папашку , вот всебы так
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:06 | Сообщение # 280
|
Эксперт
|
Quote (Gardvy9) пятница же: экзамен в ветеринаров Студентка отвечает, ответила. Профессол задает дополнительный вапрос. - первая помощь лощади когда она сломает ключицу. та рассказывает как она налошит шину мази и все такое. Профессор слушал мин 5. Останавливает. - вы все правильно говорите, это лощади принеприменно поможет. Но первым делом ябы написал в книгу рекордов гинеса, что вы нашли лошадь с ключицей.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:30 | Сообщение # 281
|
Эксперт
|
Quote (Mamina_dochka) Просто вы не видели таких, у нас бабушку Чичерину Ну это уже из ряда выходящий случай. А я говорю о том, с чем пришлось столкнуться в жизни, в обычных больницах, но никак не в элитных. Вы же сами пишите, что хорошее отношение к пациентам там, где лежат не простые смертные. Да, зарплаты очень маленькие. Как и у всех рядовых бюджетников. Да, текучка! Но.! Я уже выше писала выше об отношении к больным медперсонала в разных больницах - зарплата одна и та-же, а подход к работе разный. Поэтому повторюсь: зарплатой человека не исправить. Конечно оплпту труда медработников надо повышать в разы. Но уверена: те, кто без дополнительной 10 р. не подавал судно, тот и не будет.
|
|
|
|
КЛИ
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:43 | Сообщение # 282
|
Эксперт
|
Вот, кстати, наблюдение из жизни. В нашем автобусе ехала пожилая женщина-инвалид с ходунками-коляской. К выходу она стала готовиться задолго до остановки (как впрочем делает большинство пожилых). Так ей помогли, и ходунки передвинули, и её саму под руки перевели поближе к выходу молодые парни. Но у двери стояла женщина. Взглянув на старушку, даже не пошевельнулась, что-бы пропустить. В итоге парень так до остановки продержал под руку больную женщину. На остановке женщина вышла, не оглянувшись. А женщине инвалиду помогали сойти с автобуса парень и молодые женщины с детьми. Так что не все еще потеряно. У большинства молодых еще сохранилось чувство милосердия и сострадания. И они не считают, что старики занимают чье-то место.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:01 | Сообщение # 283
|
Эксперт
|
Quote (Гость) Вот сижу думаю, это мазахизм? а кто его знает, скорее всего нужда. Quote (КЛИ) Ну это уже из ряда выходящий случай. Это как раз нормальный случай и ни чем не выдающийся. У меня соседка на прежнем месте жительства такое практиковала. Ложилась в больницу, свою квартиру сдавала и пенсию копила. Увы, в это трудно поверить, если с этим не сталкнуться. Я тоже вряд-ли поверила, если-бы сама не работала с этими пациентами. Врач выписывает, бабуля через неделю опять к нм поступает. И это ужасно и для пожелых людей и для реально больных, т.к. особенно зимой мест в больницах Москвы нет. Прихододится укладывать в коридор людей с гипертоническими кризами, воспалением лёгких и т.д. Quote (КЛИ) повторюсь: зарплатой человека не исправить. не исправить, согласна, но стимулировать и платить достойно нужно. Мы приходим на работу, а не заниматься волонтёрством или как писали выше про сестёр милосердия, извините, это монахини и отречены от мирской жизни. Мы же обычные смертные люди и у нас есть дети, которых надо растить и скидки за то что мы работаем в медицине и получаем порой меньше, чем пенсионер ни кто не делает ни в магазине, ни на транспорте, ни в оплате ЖКХ. Знаете сколько зарабатывает санитарка работая сутками, ворочая на себе неподъёмных порой пациентов что-бы помыть, перестелить, поменять памперс (если его принесли родственники,а если нет, то вообще ужас что им приходится делать,т.к. памперсами больницы не снабжают) ну и мытьё полов и т.д.? А я Вам отвечу...............7т.р. в Москве!!! Она будет брать, если есть совесть позволяет. У нас некоторые брали, кто посмелее. Кто не мог как и я, уходили. Quote (КЛИ) те, кто без дополнительной 10 р. не подавал судно, тот и не будет. будет! Человек будет держаться за своё место,т.к. оплата труда его устраивает. Будет бояться взять 10р. дабы не потерять стОящую работу и з/п на которую он может прожить. В первую очередь в медицине должны работать профессионалы и не плохо-бы, если при этом они были хорошими людьми. Но как везде, это сочетание встречается и достаточно часто.
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:08 | Сообщение # 284
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Так что не все еще потеряно. У большинства молодых еще сохранилось чувство милосердия и сострадания. И они не считают, что старики занимают чье-то место. Не всё потеряно, уверена. Но проходив всю беременность мне ни разу не уступили место в транспорте и не пропустили без очереди в магазин. Мы вообще стали черствее и не только молодёжь.
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:11 | Сообщение # 285
|
Эксперт
|
Quote (КЛИ) Бегать по больнице искать руководство или все таки заплатите что-бы вашему близкому скорее помощь оказали? Мою родственницу привезли в 64 горбольницу.Пока приняли, пока то да се... уже поздний вечер.В отделении медсестра показывает на диванчик в холле для поситителей и говорит до завтрешней выписки вы здесь полежите. Лично я бы легла, вздыхала и ждала своей койки в палате. Но Ольга за себя может постоять ... без крика. без скандала она собирает свои вещи, медсестра кричит пишите рассписку что вы отказываетесь от госпитализации, она ей отвечает, нет вы пишите, что нет мест в отделении, что больную с таким диагназом положили чуть не на лестнице. В итоге место нашлось в палате. Просто платная сиделка не лежала на кровате возле своей подопечной, а сидела ночью на стульчике. Лично я не умею постоять за себя, вот поэтому и плачу за подушку. Правда после подушка нашлась, ее не надо было приносить из другой палаты...на одной кравати из оказалось две. Наверно тоже заплатили санитарке.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|